救出に関しては単独スレありますね。
救出に関しては単独スレありますね。
言いたかっただけなので、こちらに投稿しました。
知らせていただきありがとうございます。
不具合というわけではないが、PS5 の起動前の画面にすでに終了したゴールドソーサーフェスティバルのニュースが表示されている。
スレッドタイトルに「UI」という主語がないのが問題なのでモデレーターがUIって付け直してくれればいいのだけどね。
新着一覧で見てる人はどこに立ってるとか見てないだろうからなあ。
☆つよくなくてニューゲーム☆
・裏に行って戻ると日本語入力が無効になる。
・裏に行って戻るとキーが数秒入力状態になる。
チャット入力で定型文を使用したい際に、変換予測が出てきてTABキーで利用しようとするとき、一部の漢字で始まる単語が一度原文も漢字への変換をしないといけないので、その段階を経なくてもできるようにしていただけるととても助かります!
例:現状…
①あんこく→【暗黒騎士】への変換不可
②暗黒→【暗黒騎士】への変換可
のような単語があると思います。
①の状態でも変換することができると嬉しいです!
「そのキャラクターでログインした時、BAGのアイテムカーソル位置を記憶せず初期化する」が欲しいです。
①アイテムを展開状態にしていて
②そのキャラクターでログインした後
③BAGカーソルの初期位置が一番左上になっていない
のが、ちょっとモヤモヤします。
理由としてはリーヴ納品という金策目的なのですが、アイテムソートの組み合わせによって納品対象が一番左上にくるので、そういった設定があると幸いです。
Last edited by consyama; 09-20-2023 at 05:39 PM.
リーヴ納品に限らずアイテムを渡すときはサブコマンドをつかうとアイテムを選択しなくても直接渡せます
HUD配置をキャラクター間でサクッと共有出来るようにして欲しいです。メインキャラのHUD配置に似せたけど違和感があるんです。やり方が既にあるなら教えて欲しいです。
Last edited by Gogoblin; 09-21-2023 at 01:12 AM. Reason: 一部解決したため訂正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.