グリダニアにて、
都市転送網でマーケットに飛んだ際「北」を向いて着地してほしい。
マーケットに行きたいなら右へ。
革細工師ギルドへ行きたいなら左へ。
何度用事も無いのにギルド方面へ走り出したことか。
グリダニアにて、
都市転送網でマーケットに飛んだ際「北」を向いて着地してほしい。
マーケットに行きたいなら右へ。
革細工師ギルドへ行きたいなら左へ。
何度用事も無いのにギルド方面へ走り出したことか。
同じくリムサにテレポしたときの向きも固定にしてほしいです。
フレンドハウステレポに関して
FCメンバ(フレンド)のハウスにテレポしたい時に、FCメンバ一覧から選択してフレンドハウステレポできると嬉しいです。
フレンドリストは人数多かったり、グループ設定で非表示になってたりすると、画面更新に時間かかって対象選択がもどかしい。。
LS、CWLSなどは未確認ですが、全てのメンバ一覧からフレンドハウステレポ出来たら尚嬉しいですね。
耐久度が100%超えていてもクラフター修理をしたい
101%や199%でも同じダークマター1個消費で耐久200%になるように
同時に耐久100%以上の装備を修理するか選択できるように
消費耐久値がずれるのは仕方ないとして、1部位だけ101%で修理できないのがすごくもどかしい
ギャザラーでマウント乗って採集場所移動してまわると滅茶苦茶微妙なわずかな斜面なのに飛行状態から降りれなかったり、飛行状態から採集ポイント選択時に距離的に無理なのに降りて微妙に歩かされるのが地味にストレスたまるかなぁ。
IDとかでロット中に3ボス突入した場合、暗転後にウィンドウが閉じるのが地味にストレスなので、暗転後もロット画面が表示されたままだと嬉しいです。
(設定とかで対処可能であればご放念ください)
製作中に、他の製作レシピを確認するためにメニューを開けるようにして頂けると嬉しいです。
高難易度以外のコンテンツで、自動NEED→GREEDのロットシステムが欲しい
ついでに既に持っていてPASSしかできなければ全自動でPASSして欲しい
手間かもしれないけど、あぁ~ロットめんどくせ~ってなって退出してしまう
誰も幸せにならない救出を削除してもらいたいです。
削除せずとも高難易度専用スキルにしてほしいです。
救出使わなくてもギリギリで間に合うの自分ではわかってるのにギリギリで使われても感謝ではなく邪魔くさいと感じるだけです。

ずっと前から気になってたので
このスレッドにユーザーインターフェース以外のストレスが溜まる部分の要望を書き込まれるというストレス
このスレッド、「ユーザーインターフェース」の板に立ってるんですよね
スレの趣旨もユーザーインターフェースについてですね
メガスレッドとしてあるのはジェネラルディスカッションにある「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ 」ですかね
もしくはストレスが溜まる系メガスレッドとしてジェネラルディスカッションに新しくスレ立てした方がいいんじゃ無いですかね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote