■ロット後に結果を表示して欲しい
戦利品のアイテムすべてロットを終えると戦利品ウィンドウが閉じてしまい、最後のロット数を確認できません。
いちいち HUD で戦利品を選択したりして再度閲覧するのがかなり手間です。
確定前でもロット結果をログに表示するか、キャンセルするまで閉じないようにして欲しいです。
■マウントに乗ったまま座りたい
チョコボや馬などのマウントに乗ったままマウントを座らせたいです。
ホットバーアイコンを小さくしていると、procしたスキルが分かりづらいです。
じゃあアイコンを大きくすればいいじゃないか、というのではなくて、小さなアイコンでもprocした事が分かるようなUIの改善を希望します。
(単純に、黄色く回っているラインを太くするとかそういうものでいいです)
それから、絶対良くした方がいいと思うのは、長時間リキャストがあるスキルの、リキャストの残り時間が分かりづらい事。
5分あるスキルなんかだと、スキルが発動できる状態にあるのかどうか非常に分かりづらいです。
リキャストしていないスキルについてはもう少しグレーアウトさせるなど、視覚的に「使えない」事が分かるようにしてほしいと思います。
マーケットへ出品する際に、自分の所持品から選ぶ場合と、リテイナーの所持品から選ぶ場合でサブメニューの順列が違うため地味にストレスを感じています。
□自分の所持品から
>出品する
>リテイナーに渡す
□リテイナーの所持品から
>リテイナーから受け取る
>出品する
と並んでいて、誤操作でリテイナーから受け取ってしまうと、一旦メニューまで戻り、自分の所持品から出品する方を開いて選びなおす事になります。
マーケットに出品するメニューですので、出品する項目が一番目に来るように統一していただきたいです。
キャラの称号を、戦闘中だけ見えないように
非戦闘時は見えるように
できないでしょうか?
極タイタンの「重み」に備えるときのように、3人以上が一箇所に密集することって、ありますよね。
あのときの文字数は少ない方が助かるのです。
かといって、各自がアピールしている称号を
平時からシカトするのはちょっと残念なので・・・戦闘が始まると同時に称号が消えて、全敵のヘイトが消えた時点で再表示。
些細なことですが、やっていただけると助かります。
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
このアイコンがPTメンバーのマーカーよりも前面に表示されているのでメンバーの位置がわかりづらいです。
PTメンバーのマーカーはFATEアイコンよりも前面に表示するようにして欲しいです。
欲を言えば参加中(自分が範囲内にいる)FATEのアイコンは非表示にする方が良いですが。
マップ開きながら、トレハンの地図が前は表示できましたが、最近出来ません
何か設定変えたかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.