Page 434 of 473 FirstFirst ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 ... LastLast
Results 4,331 to 4,340 of 4726
    Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100

リテイナーベンチャーの調達依頼画面を使いやすく

・検索機能
    ・カーソル位置記憶

わたしは モンスタードロップ系の素材はリテイナーに取って来てもらうことが多いのですが、
    調達依頼のどのレベル帯に出せばいいのか探すのが地味に手間取ります。
    リテイナーベンチャーを依頼できるレベル帯の中から、必要な素材のレベル帯を検索できるようになると嬉しい。

それが難しい場合の案としては、地味に手間取る作業になっているのが
    依頼できるレベル帯のリストを開いたあと毎回カーソルが一番上に戻ってしまうことだと思います。
    lv90現在依頼できるレベル帯が18行分もあるのでボタンを押す回数もそこそこ多いですし、どこまで確認したか分からなくなってしまうこともしばしば…。
    レベル帯を選択して素材リストを開いた後、再びレベル帯選択の画面に戻ったらカーソル位置も元の位置を記憶してくれている方が便利じゃないかなぁと思うので、よろしくお願いします
    (17)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    ディアデム諸島で、幻の採集場で採集したあとに簡易採集のチェックボックスが外れているのが地味に煩わしいです。勝手に外れないようにしてほしいです。
    (9)

Player
    567's Avatar
    Character
    Corona Collon
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 90
    アイテムの「マジックプリズム:〇〇〇」についてですが、セットしたクロスホットバーを起動してアイテム名が簡易表示された際に、例えばマジックプリズム:パンプキンヘッドは「マジックプリズム:パン…」と言うふうに表示されてしまうので、アイテム名を「パンプキンベッド(マジックプリズム)」などにしてホットバーに登録した時の判別しやすさをあげつつ、「マジックプリズム」で単語検索した際も今と同様に見つけることが出来る、という感じになれば嬉しいです。
    (11)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    既に所持しているトリプルトライアドのカードが所持品に入った際、自動的にMGPに交換して欲しい

毎回ジワジワ貯まっていくカードを定期的に交換に出しに行くのが非常に億劫です。カードルームに飛べばすぐ捌けるんですが、そもそも交換しにいく機会自体が多いので、自動交換機能を切実に望みます。
    (26)

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 43
    お得意様全ての近くにスクリップ交換窓口が欲しいですね〜
    特にメナーゴとエルトゥかな……
    (14)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    製作中や釣り中でもパーティに加入できるようにしてほしい。
    釣りの場合は中断すると切れるバフがいくつかあるので、派手にストレスが溜まる部分だったりしますが。
    (6)

Player
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class

装備を分解納品できるタイミングについて

地味にストレスというより、昔からけっこうストレスに感じているのですが、

装備のILが上がって更新すると、古い装備がたいてい納品も分解もできずにしばらく手元で保管することになるんですが、真っ先に更新するメインジョブの場合は問題ないんです。
    ただこれが、サブx3ジョブくらいになってくると、装備更新の喜びよりも脱いだ古い装備どうしよう…と保管のストレスの方が大きくなって気が重くなってしまいます。
    (最悪、捨てることは可能だと思うけど、なんかそれはもったいない)

パッチ間隔が延びたことによって、今までよりもサブジョブに装備が行き渡るようになったので、さらに古い装備が貯まってしまっている気がします、、
    貴重な装備を誤って納品してしまわないようにロックするのは必要と思いますが、
    もうちょっと早いタイミングで型落ち装備は分解や納品できるようにならないでしょうか?

現在の装備をIL順に調べてみました。
    (新式から派生するものは最初から分解できたと思うので除いてます)
    IL630 煉獄編零式装備 →分解×
    IL630 因果装備RE →分解×
    IL620 エウプロシュネ →分解×
    IL620 因果装備 →分解×
    IL610 煉獄編ノーマル →分解×
    IL600 辺獄編零式装備 →分解○
    IL600 天文装備RE →分解○
    …以降、分解○

現在の状態だと、
    IL610の最新の8人レイド(煉獄)・ノーマル装備は、次の24人アライアンスレイド(エウプロシュネ)が入ったタイミングか、8人ノーマル(煉獄)の取得制限が外れて取り放題になったタイミングで分解/納品可能になってもいいんじゃないかと思います。
    (6)

Player
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class

コンテンツファインダーの高難易度を区別しやすく

クロちゃん手帳をやるときに、8人や24人レイド系へ普通にCFを使って行っているのですが、
    CFの「通常コンテンツ」のところにノーマルと並んで古い零式が一緒に並んでいるので、間違って零式に申請してしまわないように気を使います。

高難易度の方は、文字をちょっと目立つ色にするとか、そこのリストだけ背景色をうっすら色が違うとか、文字文言だけでなく色でも違いが分かるようになるとありがたいです。
    CFの下の方にある「選択中のコンテンツ」でも同じようにちょっとした差があると助かります。
    (24)
    Last edited by MilkyCandy; 04-27-2023 at 01:37 PM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    リテイナーのアイテム一括受け渡しで、パッド操作の際にチェックボックスを操作した後、上下キー操作でキャンセルボタンにカーソルが移動するのがどうも直感的でなくて誤爆してしまいます。
    △ボタンで実行できるようにならないでしょうか?

別のスレッドでも似たようなUIで困っていて投稿したのですが、

Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    かいとりさんの納品個数を入力するウィンドウで、パッド操作で個数を入力後に下キーを押した時のカーソルの移動先を「キャンセル」ではなく「決定」にしてほしいです。

納品するのに下、左とキーを押さなければならず操作感が気持ち悪いです。
    ここまできてキャンセル操作したい人は、コントローラーのキャンセルボタンで閉じられますので、画面側のキャンセルボタンをあえて使用する頻度はかなり低いと思います。わざわざフォーカスさせる必要性を感じません。

類似のUIでグラカン窓口のベンチャースクリップの交換ウィンドウがありますが、こちらは下キーを押すと左の交換ボタンにフォーカスが移ります。
    私の場合こちらのウィンドウに慣れているのもあっ入園者、かいとりさんで毎回キャンセルボタンを間違って押してしまいます。

すっごく地味なところですが、見直していただけると嬉しいです。

「最後に決定・キャンセルが並んでいる」「上下キー操作で右側にあるキャンセルボタンに遷移する」みたいなUIがどうも違和感があるみたいで…
    自分が苦手なだけなのかわかりませんが、このタイプのUIがもう少し使いやすくなるよう検討してほしいです。
    (2)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 04-30-2023 at 10:41 AM.

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    リテイナーベンチャーについて、
    ・調達依頼のレベル帯がかなり多くなってきたので、アイテム名で文字列検索が欲しい
    ・探索依頼で取ってくるアイテム(通常素材。レア系は除く)を「得られる可能性があるアイテム:■■■■[?]」みたいな形で表示してくれると嬉しい
    (4)

Page 434 of 473 FirstFirst ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 ... LastLast