PS5だけでなく PS4でもログイン時の入力が初期で全角設定になっています。ぜひ半角に戻していただきたい。PS側のシステムが変わった可能性も有るのかも知れませんが。
もうひとつ、パスワード入力失敗時にキーボードの方向キーで「パスワードを正しく入力してください」の「はい」に持っていくのが非常に困難です(お知らせの2番目が3番目までもっていって→を押す必要がある)
失敗時は最初から「はい」の上にカーソルが移動して欲しいです。
PS5だけでなく PS4でもログイン時の入力が初期で全角設定になっています。ぜひ半角に戻していただきたい。PS側のシステムが変わった可能性も有るのかも知れませんが。
もうひとつ、パスワード入力失敗時にキーボードの方向キーで「パスワードを正しく入力してください」の「はい」に持っていくのが非常に困難です(お知らせの2番目が3番目までもっていって→を押す必要がある)
失敗時は最初から「はい」の上にカーソルが移動して欲しいです。
グラウンドターゲットスキルを二回押せばカーソルの場所にスキルを使用できるようになりましたが、
二回押す動作をGCD中に行うことが結構大変なので、スキルを使ったときにカーソルのある場所に使用することができるようにしてほしいです。(上記のチェックとどちらかを選択できるように)
設定ではなくテキストコマンドになっちゃうけど、
①/action [アクション名] gtoff ※カーソルのある場所にアクションを実行する
②/action [アクション名] <t> ※ターゲットしている対象にアクションを実行する
③/action [アクション名] <mo> ※マウスカーソルを合わせている対象にアクションを実行する
このあたりを試してみるとか。
イルミネーテッドツリー、とてもとても綺麗ですが
幹の部分のブツブツ(ネットライト)を消してほしいです。
気持ち悪くて直視できません。
ブツブツは等間隔に配置すると、苦手な人に突き刺さるのです。
葉と枝だけで十分綺麗です。
クラフターの製作練習で、状態変化が起きないモードがほしいです
製作練習で確認したいのはいつも確実にHQを作れるラインなので、高品質とかで上ブレてしまうと逆に困ってしまうことが多いです
今に始まったことではありませんが…
戦闘のためカメラを目一杯引いてる影響で、街にいても引いたままです。
そのため、せっかくのキャラ、自キャラやフレのキャラの見た目が全然見えません…
フレが髪型変えていても気が付かないとか、自慢の装備がしっかり見えてないとか、うーん。
カメラを近づければ良いんでしょうけれど、戦闘、非戦闘でカメラ位置をオートで距離を変えるとか、
ズームアップした第二カメラ&ウインドウが表示とかあるといいかもです!
パーティリストの並び替えで自分の位置を一番上以外にも移動できるようにして欲しい。
自分の位置が一番上以外だったら見やすいのになと思うことがあるからです。
UIとは違うかも知れませんが何処に投稿していいか分からずこちらで失礼します。
宿屋と小隊兵舎に設置されている愛蔵品キャビネットとミラージュドレッサーの位置が逆なので、どちらかに統一して頂くことはできませんでしょうか。
たまに混乱してしまいます。
![]()
クロスワールドパーティでもPTメンバー達を出身ワールドのようにターゲット出来るようにしてほしいと思いました。トレジャーハント等で再編成するの手間が掛かります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.