Page 426 of 473 FirstFirst ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 ... LastLast
Results 4,251 to 4,260 of 4729
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    新しいIDの最初の雪上車が止まるまでの雑魚戦闘やってる時の背景動いてるのがすごい気持ち悪くて目が痛くなるからなんとかしてほしいです。
    昔のコンテンツの魔列車みたいので似たようなのあったけど今回のは耐えられないほど苦痛。
    わざわざスレ立てるまでもないのでこちらで愚痴を書いておきます。
    (4)

Player
    ino's Avatar
    Character
    Noah Rawlins
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 100

マップ文字色、文字サイズについて

特にハウジングエリアで感じている不満なのですが、文字サイズを最大にしても背景色と文字色が近いせいで番地が見づらいです。

また番地はツールチップ(簡易エーテライト、ラべンダーベッド北西)のように、アイコン上にカーソルを置くと文字の背景が暗くなるということもありません。
    マップを拡大すればいいじゃないと思ったのですが、ズームアップでは画像だけ大きくなって文字は小さいまま。ウィンドウの拡縮を用いなければ番地表記は大きくなりません。

文字のサイズを現在の最大以上に大きくできる設定、そして文字色の変更設定、もしくは一時的にでも(R2ボタンを押している間など)反転する機能が欲しいです!

視力のよい若いヒカセンは気にならないことかもしれませんが、今やサービス開始から10年近く眼精疲労や老眼を抱えたヒカセンも増えたんじゃないでしょうか?
    画像のように密集した地区はとても、大変、非常に、極めて見づらく、お洒落なハウジングだと紹介されてお邪魔しに行こうというような場合、番地の確認に苦心いたします。

正直画面に顔を近づけて眉間にしわを寄せながらの番地確認はつらいです!!!!!

(5)

Player
    RainRains's Avatar
    Character
    Rain Rain's
    World
    Hades
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by RainRains View Post
    フォーラム初利用のため、使い方など間違っていたらすみません。
    タイトルの件なんですが、EXホットバーへの切り替えをホットバーのみにしたいです!
    「キャラクターコンフィグ」→「ホットバー設定」→「表示」→「EXホットバーが必須時の表示設定」→「ホットバーのみ表示する」→「EXホットバーが必須時の使用ホットバー設定」→「ホットバー1のみ使用する」→「演出用EXホットバーがある時はホットバー1を自動で切り替える」
    このように設定しているのですが、ファッションアクセサリーを使用するとXHBもEXホットバーに切り替わってしまいます。
    この状態でファッションアクセサリーを使用し、「EXホットバーが必須時の表示設定」を他の選択肢にしたら、ファッションアクセサリーを使用している間だけ理想の表示になるのですが...
    どうにか実現していただけないでしょうか?
    説明がよく分からないことになっているかもしれません、すみません!
    XHBに普段使うマクロなどを設定しているのですが、パッチ6.3で実装された”雨天時に傘を自動で使う”機能で傘を使う度にXHBが切り替わってしまい、困っています。
    私の設定がおかしいだけで現在の仕様のままでも可能かもしれないので、他の方の意見も聞きたいです!
    「キャラクターコンフィグ」→「ホットバー設定」→「XHB基本」→「基本設定」→「ペット用EXホットバーを使用する」をオフにしたら理想の表示になりました!お邪魔しました!
    (3)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    宝箱をあけるときに音でてごたえを出してほしいです
    装備入りの宝箱とかは音やロット画面でてごたえがあるのですが、マテリアしか入ってない宝箱とかはなにも反応がなくてゆっくり箱が開くので「今の開けれてなかったかな?」って思って引き返したら戻ったタイミングで宝箱がゆっくり開いてくるということが結構あります

環境音低めでプレイしてるのでもしかしたらその影響もあるかもしれませんが、アイテムを手に入れたときの「チャキッ」という音みたいなわかりやすい音がいいです
    (5)

Player
    yotata's Avatar
    Character
    Tatta Halia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100

NPC操作時の「EXホットバー並び替え」を「機能別」で表示したい

6.1で追加頂いた「EXホットバー並び替え」機能についての要望です。
    私はクロスホットバー表示タイプ「機能別」でプレイしていますが、操作画面が「表示別」で固定されているためアクションの位置が実際と一致しません。
    コンフィグの設定と連動させるか、「EXホットバー並び替え」画面内に表示タイプ切替ボタンを追加して頂けると幸いです。
    (2)
    Last edited by yotata; 01-15-2023 at 12:26 AM.

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100

カメラ操作時にカーソルが出たままにして欲しい

右クリックでカメラを回すときにカーソルが消えてしまいますが、カーソルを見失ってしまうことがあるのでカーソルを表示したまま(もちろんカーソルは動かない)にして欲しいです。
    消えたほうが良い人もいるだろうから、設定できると尚良しです。
    (3)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    リテイナーにリテイナーベンチャーを再依頼するとき BGM の音量が小さくなるのが不自然なので音量を変えないで欲しい。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アライアンスの待ち時間が全く当てにならないのは何とかならないものか…

15分待ちと出ていたのに即座にシャキったり、本当に15分待たされたりでほか事しにくいんですよね。
    もっと正確に出して欲しい。
    (1)

Player
    Ofutonn's Avatar
    Character
    Barst Dosucalt
    World
    Tonberry
    Main Class
    Miner Lv 100

上に欲しい。

フィールドマーカーの記録数が増えましたが、ページ送りの< >が下ではなく上に欲しいです。
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    アライアンスの待ち時間が全く当てにならないのは何とかならないものか…

15分待ちと出ていたのに即座にシャキったり、本当に15分待たされたりでほか事しにくいんですよね。
    もっと正確に出して欲しい。
    そんな未来予知ができるコンピューター(AI?)があったら私もほしい。。
    直近実績では平均15分でシャキってきてたけど、次は絶対5分以内にシャキるはず! みたいな予測をするってことですよね…
    自然現象を物理法則に基づいて予測する天気予報と違って、人の行動を分単位で高精度に予測するのは機械には難しいのではないかと思います。
    過去何ヶ月もの細かな時間帯ごとのデータとマッチング実績からビッグデータ分析並みのことをやれば統計的にはじき出せるものは
    あるかもしれませんが、それでもはずれるときははずれるので、そんなところに無駄な力を注いでほしくはないなぁ。
    参考程度で私は十分です。
    (17)

Page 426 of 473 FirstFirst ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 ... LastLast