Page 424 of 466 FirstFirst ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 ... LastLast
Results 4,231 to 4,240 of 4653
    Player
    Ecre's Avatar
    Character
    G'raha Tia'''
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60

ハウジング抽選の期日を書いてほしい

コンテンツ情報の「ハウジング」に
    抽選状況の期日を表示してほしいです。
    ここに表示してくれてありがたいのですが
    この抽選はいつ終わるんだ、と結局現地まで調べに行っているので
    表示してもらえたらもっと便利だと思います
    (24)
    Last edited by Ecre; 11-12-2022 at 04:42 PM.

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 91
    装備(ミラプリ含む)を変更するとポートレートがエラーになって無効化するのが面倒ですね
    編集押して再保存するだけ!と言われてもって感じです
    通常コンテンツにも出るようになるとのことで、オンオフ機能有りでよかったです…
    せめて自動で反映されるなり、ポートレートにも反映させますか?の表示が出るとかしてほしかったです
    (12)

Player
    Ofutonn's Avatar
    Character
    Barst Dosucalt
    World
    Tonberry
    Main Class
    Miner Lv 90

自キャラを選択したくない。

既に出ているなら失礼しましたですが、パッドで遊んでいます。

自キャラをターゲットしたいわけでないのに自キャラをターゲットしてしまうというのがストレスです。
    パッドの十字キーで自キャラを選択(ターゲット)しないという設定が欲しいです。
    この十字キーで選択はシステム上PTリストでの選択なのですが、自分をターゲットして何かするという場面が自分は殆どありません。
    パッド設定で自キャラをマウスカーソルでターゲットするON/OFFはありますが、そうではなくてパッドの十字キーで自キャラを選択しないという設定が欲しいです。
    キーボード&マウスで遊んでいるプレイヤーならKeyコンフィグで使わないや触れにくいKeyへ変更が出来ますが、パッドはそういうわけにはいかないので、なんとかならないものかなと。

自キャラを選択(ターゲット)するはPTリストの選択の都合上ターゲットされるなので、システム上PTリストに紐づいているいるのだろうなというイメージはできるのですが、PTリストの選択と自キャラをターゲットするを切り分けられないものですかねという、結構無茶言っているであろう要望です。
    (8)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    レディチェックしたときに戦闘中だと、速攻で×が押される仕様を無くしてほしいです。
    45秒あれば容易に戦闘離脱できるし、そもそも戦闘中でも突入できるのに「ごめん○です」とかいちいち言い直すのがすごく面倒です。
     戦闘中だとレディチェックが自動的に✕になる件について、何らかの改善を希望します。

もし仮に「自動的に✕になる」ところまでがやむを得ないのだとしても、現状は「自動的に✕になったことがわかりづらい」という問題もあります。
     せめて画面中央のポップアップやチャットログのシステムメッセージ等で、その「戦闘中であったため✕になった本人」にはそれとわかるようにしていただきたいです。(自分が✕あつかいになってしまったことがわからないと、(引用元にあるような)訂正をチャットで伝える行為も遅れてしまいます)

「コンテンツに入る前に“慣らし”として木人をたたいている」場合など、現実的に「戦闘中にレディチェックを受ける」ことはそれなりにあり、いまの挙動のままでは不便です。
    (9)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    ターゲットフィルターのNPC/オブジェクトの中からバディチョコボを独立させてもらえるとうれしいです
    (1)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    カルン埋没寺院のスイッチ起動のトリガー判定を直してほしいです。石像が他の敵に押し出されて範囲外に行くことが度々起こり、あそこに行く度に過度なストレスを覚えます。もちろんスムーズに行く時もありますが、スイッチの上で倒せるように神経を使わされること自体にイライラします。せめてスイッチを大きめにするか石像が透過して敵に押し出されないようにするか、もしくは1度でも石像に載せることが出来たら仕掛け解除されるように変更してほしいです。強く希望します。新生IDがコンサポ対応する際についでに直してくれないかと淡い期待を抱いておりましたが、カルン・カッターズ・オーラムあたりはメインクエと関係ないので案の定一切何もテコ入れされず絶望しました。何卒よろしくお願いします。
    (10)

Player
    ino's Avatar
    Character
    Noah Rawlins
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 100

他人からのログフィルター

辻レイズしてくれたプレイヤーにお礼を言いたいけれど、チャットフィルターで他人に
    該当するので「他人からの〇〇」にログフィルターをかけていると
    自分に回復アクションをかけてくれてもログが残りません。

大型フェイトやSモブ討伐で蘇生してくれた方にありがとうと言いたいのに
    人が混在していて誰が蘇生してくれたのかすらわからない…
    Sayやyellでもいいんですけど、この人が蘇生してくれたんだってちゃんと認識して
    できれば直接感謝を伝えたいです。

「他人から自分に対するアクション」をフィルターするかどうかの選択肢が欲しいです
    (0)

Player
    ino's Avatar
    Character
    Noah Rawlins
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 100

黄色いポップアップが邪魔!

特定のアイテムを入手したとき表示されるこのポップアップ
    私のHUD構成ではバーティリストの自分のHPバーやPTメンバーのHPバーにかかってとても不便です。
    この黄色いポップアップの移動ができないものか探しましたが
    ドラッグ移動もできないしHUDレイアウトにも移動できるような枠がありません。
    フレがサポートに問い合わせた結果はユーザー間で解決してくださいとの返答が来たそうです。

画像はエウレカですが、アートマや、〇〇しき記憶の一塊、妖怪メダルなど
    当初は手に入りづらく表示されたら嬉しいポップアップだったのだと思います。
    しかし、エウレカやボズヤでもこの表示がでると個別に移動・非表示にできないのは不便だと感じます。
    特にボズヤではアイテム集めPTに入ると連続で表示され頻繁に画面を埋めて大変困ります。

このポップアップの移動・非表示の設定をできるようにお願いします!!!!

(9)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 91
    ポップアップといえば相変わらずリテイナーベンチャー関連のデカデカ文字は絶妙に邪魔な場所に出ますね
    ウィンドウを摘んで移動させたりしてもいつの間にか戻ってるし、リテイナーごとにそれをやらなきゃいけないので
    あの文字も設定で演出削減できたら嬉しいです。
    (18)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    必要素材リストから直接「製作方法を検索」できないのってなんとかならないんですかね
    リスト見ながら素材を集めて、「集まった!よし製作!」って時にパッと製作に入れないのがなんとも辛いです
    「製作レシピツリーを確認」でツリーを開けばできるのに……
    (4)
    Last edited by Azalea5; 12-01-2022 at 05:44 AM. Reason: 追記

Page 424 of 466 FirstFirst ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 ... LastLast