コンテンツ情報の「ハウジング」に
抽選状況の期日を表示してほしいです。
ここに表示してくれてありがたいのですが
この抽選はいつ終わるんだ、と結局現地まで調べに行っているので
表示してもらえたらもっと便利だと思います
![]()
コンテンツ情報の「ハウジング」に
抽選状況の期日を表示してほしいです。
ここに表示してくれてありがたいのですが
この抽選はいつ終わるんだ、と結局現地まで調べに行っているので
表示してもらえたらもっと便利だと思います
![]()
Last edited by Ecre; 11-12-2022 at 04:42 PM.
装備(ミラプリ含む)を変更するとポートレートがエラーになって無効化するのが面倒ですね
編集押して再保存するだけ!と言われてもって感じです
通常コンテンツにも出るようになるとのことで、オンオフ機能有りでよかったです…
せめて自動で反映されるなり、ポートレートにも反映させますか?の表示が出るとかしてほしかったです
既に出ているなら失礼しましたですが、パッドで遊んでいます。
自キャラをターゲットしたいわけでないのに自キャラをターゲットしてしまうというのがストレスです。
パッドの十字キーで自キャラを選択(ターゲット)しないという設定が欲しいです。
この十字キーで選択はシステム上PTリストでの選択なのですが、自分をターゲットして何かするという場面が自分は殆どありません。
パッド設定で自キャラをマウスカーソルでターゲットするON/OFFはありますが、そうではなくてパッドの十字キーで自キャラを選択しないという設定が欲しいです。
キーボード&マウスで遊んでいるプレイヤーならKeyコンフィグで使わないや触れにくいKeyへ変更が出来ますが、パッドはそういうわけにはいかないので、なんとかならないものかなと。
自キャラを選択(ターゲット)するはPTリストの選択の都合上ターゲットされるなので、システム上PTリストに紐づいているいるのだろうなというイメージはできるのですが、PTリストの選択と自キャラをターゲットするを切り分けられないものですかねという、結構無茶言っているであろう要望です。
戦闘中だとレディチェックが自動的に✕になる件について、何らかの改善を希望します。
もし仮に「自動的に✕になる」ところまでがやむを得ないのだとしても、現状は「自動的に✕になったことがわかりづらい」という問題もあります。
せめて画面中央のポップアップやチャットログのシステムメッセージ等で、その「戦闘中であったため✕になった本人」にはそれとわかるようにしていただきたいです。(自分が✕あつかいになってしまったことがわからないと、(引用元にあるような)訂正をチャットで伝える行為も遅れてしまいます)
「コンテンツに入る前に“慣らし”として木人をたたいている」場合など、現実的に「戦闘中にレディチェックを受ける」ことはそれなりにあり、いまの挙動のままでは不便です。
ターゲットフィルターのNPC/オブジェクトの中からバディチョコボを独立させてもらえるとうれしいです
カルン埋没寺院のスイッチ起動のトリガー判定を直してほしいです。石像が他の敵に押し出されて範囲外に行くことが度々起こり、あそこに行く度に過度なストレスを覚えます。もちろんスムーズに行く時もありますが、スイッチの上で倒せるように神経を使わされること自体にイライラします。せめてスイッチを大きめにするか石像が透過して敵に押し出されないようにするか、もしくは1度でも石像に載せることが出来たら仕掛け解除されるように変更してほしいです。強く希望します。新生IDがコンサポ対応する際についでに直してくれないかと淡い期待を抱いておりましたが、カルン・カッターズ・オーラムあたりはメインクエと関係ないので案の定一切何もテコ入れされず絶望しました。何卒よろしくお願いします。
辻レイズしてくれたプレイヤーにお礼を言いたいけれど、チャットフィルターで他人に
該当するので「他人からの〇〇」にログフィルターをかけていると
自分に回復アクションをかけてくれてもログが残りません。
大型フェイトやSモブ討伐で蘇生してくれた方にありがとうと言いたいのに
人が混在していて誰が蘇生してくれたのかすらわからない…
Sayやyellでもいいんですけど、この人が蘇生してくれたんだってちゃんと認識して
できれば直接感謝を伝えたいです。
「他人から自分に対するアクション」をフィルターするかどうかの選択肢が欲しいです
特定のアイテムを入手したとき表示されるこのポップアップ
私のHUD構成ではバーティリストの自分のHPバーやPTメンバーのHPバーにかかってとても不便です。
この黄色いポップアップの移動ができないものか探しましたが
ドラッグ移動もできないしHUDレイアウトにも移動できるような枠がありません。
フレがサポートに問い合わせた結果はユーザー間で解決してくださいとの返答が来たそうです。
画像はエウレカですが、アートマや、〇〇しき記憶の一塊、妖怪メダルなど
当初は手に入りづらく表示されたら嬉しいポップアップだったのだと思います。
しかし、エウレカやボズヤでもこの表示がでると個別に移動・非表示にできないのは不便だと感じます。
特にボズヤではアイテム集めPTに入ると連続で表示され頻繁に画面を埋めて大変困ります。
このポップアップの移動・非表示の設定をできるようにお願いします!!!!
![]()
ポップアップといえば相変わらずリテイナーベンチャー関連のデカデカ文字は絶妙に邪魔な場所に出ますね
ウィンドウを摘んで移動させたりしてもいつの間にか戻ってるし、リテイナーごとにそれをやらなきゃいけないので
あの文字も設定で演出削減できたら嬉しいです。
必要素材リストから直接「製作方法を検索」できないのってなんとかならないんですかね
リスト見ながら素材を集めて、「集まった!よし製作!」って時にパッと製作に入れないのがなんとも辛いです
「製作レシピツリーを確認」でツリーを開けばできるのに……
Last edited by Azalea5; 12-01-2022 at 05:44 AM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.