せっかくのマウントを使えないのはもったいないので、以前よりは面倒だけれど、今やれることを書いておきます
まず、「XHB基本設定」の中の「演出用XHBを使用する」のチェックを外します
これで勝手に切り替わることはなくなります
ただ、R1(RB)での切り替えもできなくなるので、演出用に切り替えたい時は、テキストコマンドを使用します
/chotbar change ex
hotbarの前に’c’が入ってることに注意してください
「ちょっとバー チェンジ ex」です
以前の挙動を選べるようになると良いですね
パッドでプレイしているのですが、グラウンドターゲットを設定した後にホットバーロック機能のように開始地点の位置ロック機能を付けて欲しいです。
当方設置スキルは対象者設置マクロと、素の状態と両方で使っているのですがスキル不発してグラウンドターゲットが未確定状態になった際に移動など行動をとってしまった時にグラウンドターゲットがずれてしまいます。
その場ではまたマクロ使用などして設置してなんとか戦闘復帰はしているのですが次以降ターゲットはずれている状態ですし、ワイプ後サクサク進行される場合にグラウンドターゲットを直すタイミングを失ったり忘れて戦闘開始してしまったり
そもそもズレてしまったのを再調整というのも地味に手間です。
グラタゲ設定してロック出来れば煩わしさが無くていいのになと思うのですがどうぞご検討よろしくお願い致します。
自分の要望が到底通るとも思えないので、教えてくださったテキストコマンドで対応するのが一番早そうです
ありがとうございます、助かります
主旨がズレてるかもしれませんが、キャラクター名表記の所属カンパニー名の表示オンオフ機能がほしいです!
オフにして表示をスッキリさせたいという単純な目的ですが、あってデメリットはないと思うのと、システム変更をして称号と同じ扱いにすれば、表記に関して割くリソースもそこまで負担ではないのかと思ったからです!
もし可能であればご検討いただけますと幸いです!
所持品のアイテムから製作方法を直接検索できるようになりませんでしょうか?
サブコマンドに「アイテム名をコピーする」を追加するだけでもいいです。「基本性能を伝える」からのチャット欄でコピーは少々手間なので・・・
「製作方法を検索」から直接手帳に飛べればベストですが、クラフター解放してない人もいると思うので、コピーだけでもなにとぞ。
// すでにできる方法があれば教えてもらえるとうれしいです!
現在はキャラクター作成日時順に強制的にソートされる形になっており、例えば3番目に作成したキャラクターがメインキャラになった場合に、毎回上から3番目のキャラクターを選択する必要があり非常に不便です。ロードストーンとの兼ね合いもありシステム的に難しいのかもしれませんがご一考願いします。
マップを開いた時、近くのエーテライトへのスナップ度合いを、
もっと強いめに吸い付くように、任意で設定出来ないものですかね?
パッドのスティックでは寄せる事が難しく、
マウスに持ち替えて調整して寄せています。
特にPCプレイ時は、FF14の最大FPSは60なのですが、
モニタディスプレイのリフレッシュレートが高い場合は、
どうしてもカーソルが高速で動いてしまい、
このためにHzを下げるのも何か違うような気がして…。
(ウィンドウモードでしなければ元の速度に戻るのは理解してます)
マップ上で決定ボタンを押下し続ける間は、
最寄りのエーテライトにギューと近づくみたいな挙動って、
仕様としては難しいのでしょうか?
Last edited by A_Lo_e; 01-14-2023 at 03:48 PM. Reason: 補足
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

レストエリア外でログアウトしようとした際のカウントダウンを、任意でスキップできるようにしてほしいです。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote