もし可能なら、レディチェックの結果をパーティーリストのほうにも分かり易く表示して欲しいです。
(レディチェックをかけた本人だけではなくパーティーメンバー全員に通知される形で)
また、現在の「マル」と「バツ」以外にも「無回答(時間切れ)」が別枠で表示されるようになると助かります。
加えて、前回「バツ」と「時間切れ」だった人のみを対象に2回目の「継続レディチェック」みたいなのをかけられる機能があれば嬉しいです。
その際に、前回すでに「マル」を回答済の人には、問い合わせは発生せず既に「マル」を回答済である事のみが強調表示されて、言葉は悪いですが「バツ」の人と「時間切れ」の人だけに対して、「みんな待ってるんだよ」という事が、それとなく伝わる感じになっていれば幸いです。
できれば、あまり角を立てる事無く、システム側の処理で他人を待たせていることが伝わればいいなあ、と思っています。
ただし、ダンジョンでボス登場ムービーなどを見ている人が急かされるのは気の毒なので、ムービー中の場合は他のメンバーに「イベントムービー中」と自動的に通知されて、イベントムービーが終了した段階で再度自動的に「ムービー完了」の通知が飛べば理想的かと思います。
(現状でもパーティーリストを見ていれば同じですが、それをシステム側でソフトに強調する感じです)
Last edited by MAROYAKA; 10-08-2022 at 12:29 PM.
ダンジョンの中で装備品がドロップした際、既に自分の手元にある「RARE」属性のアイテムは、自動的にパスが選択されれば便利かなあ、と思っています。
ロットの際、パスする以外の選択肢が存在しない場合は、自動的にパスが実行される感じです。
描写されていない、背後の大きなオブジェクトが度々クリックできてしまう件、
例えばエーテライトやマーケットボードやドアなど、
今に始まったことではないでしょうが、どうにかなりませんか?
家の中入ってすぐに置いてあるリテイナーベルをクリックしても背後のドアが反応する、
エーテライトそばを右クリックで方向転換しながら通り過ぎようとすると、
通り過ぎたはずのエーテライトが反応する、など。
カメラが近いからかもしれませんが、
見えていないものをタゲる、ザル判定すぎるのでどうにかしてほしい。
特に家のドアは、ログインの度に外に出されることも相まってストレス2倍ですよ。
既にある提案でしたら申し訳ございません。
タイトル画面のUI表示に、「現在選択されているデータセンター名」を表示いただけますと大変ありがたいです。
昨今データセンタートラベルなどで他DCを行き来する機会が増えましたが、
何度も行き来を繰り返していると、時間を空けてログインした際に現在選択しているDCを思い出せず、
確認にもデータセンターの項目から確認するか、一度キャラ選択画面に移行して確認するかのどちらかになり、若干のストレスを感じます。
そこでタイトル画面で現在選択中のデータセンター名が表示されている場合、このひと手間が省略されるため、
DCトラベルもより快適になるものかと存じます。
是非、ご検討いただければ幸いです。
どうかご一考、よろしくお願いいたします。
レディチェックするときに自動で×を押されるのをやめてほしい。
気軽に木人も殴れないし時間ギリギリまでモブハントやクエストを進めたりもできない。
「○です」って言えばいいけど毎回それやるのは手間だし他の人からの印象が良くない場合もある。
クロの空想帳の対象コンテンツをメインクエストの進行度に対応させるか、せめてもう少し段階的に解放してほしいです。
サブキャラのクロ帳が5.0に入っても3.xまでのコンテンツで止まっており、各種ルレを回しても対象コンテンツを引きにくくやり辛く感じます。
逆にメインキャラの時は早々にカンストしてしたせいでエキルレ等が対象になってしまい、けっこうな割合で解放できないコンテンツが対象になり困ったことを思い出しました。
経験値追加など細かい手入れを続けて頂いてるのは承知していますが、
古いシステムなのでぼちぼち根本から見直してほしいです。
鍛冶師LV50クエスト「想い乗せ羽ばたく剣」で依頼主をさがす場面があります。
このキャラクターが螺旋状の通路の下段にいるのですが、カメラをうまく回さないと上段からは視認しずらくなっています。
「アイコンの位置まで来たのにキャラクターがいない?」と少し戸惑うので、マップ上のアイコンに「v」をつけて、下にいることを示唆してもらえたらいいなと思いました。
多分要望出てると思いますが、EXホットバーがあるマウントに騎乗した際、勝手に?自動で?EXホットバーに切り替わるのをやめてほしいです
やめてほしいというか、以前の仕様に戻してほしいです
パッド操作なのですが、以前はL(orR)ボタンを押したらEXホットバーに切り替わっていました
今はL(orR)ボタンで通常のホットバーに切り替えないといけません
乗り降りを急ぐモブハントやFLで非常に困っています
今の仕様になったせいで、大柴犬マウントやドワーフ族の戦車マウントを使わなくなりました
気に入って買った課金マウントなのにこの仕様のせいで使えなくなるのはめちゃくちゃモヤモヤします
以前の仕様に戻してください、本当にお願いします
「演出用EXホットバーがある時はホットバー1を自動で切り替える」をオフにするとたぶんお望みの仕様になる気がする多分要望出てると思いますが、EXホットバーがあるマウントに騎乗した際、勝手に?自動で?EXホットバーに切り替わるのをやめてほしいです
やめてほしいというか、以前の仕様に戻してほしいです
パッド操作なのですが、以前はL(orR)ボタンを押したらEXホットバーに切り替わっていました
今はL(orR)ボタンで通常のホットバーに切り替えないといけません
乗り降りを急ぐモブハントやFLで非常に困っています
今の仕様になったせいで、大柴犬マウントやドワーフ族の戦車マウントを使わなくなりました
気に入って買った課金マウントなのにこの仕様のせいで使えなくなるのはめちゃくちゃモヤモヤします
以前の仕様に戻してください、本当にお願いします
これだとだめなんだっけ?
追記
あ、クロスホットバーだとまた違うんですね
Last edited by Wino; 10-13-2022 at 07:01 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote