モブハント等をしていると顕著に感じるのですが近接職に比べてキャスの戦闘終了判定(テレポ使用可能)が遅いのをなんとかしてほしい

モブハント等をしていると顕著に感じるのですが近接職に比べてキャスの戦闘終了判定(テレポ使用可能)が遅いのをなんとかしてほしい
目的リストでの繰り返しクエストの表示優先度を下げて欲しい。
繰り返しクエストはいつも受けている状態なので表示させたくない。
要は受注→非表示の手順が手間なので省きたいという要望です。
非表示のクエストリストがいいのか、繰り返しクエストは一括で通常クエストより優先度を下げるのか、繰り返しクエストの優先度を下げるスイッチを作るのか、という実現方法は
問いません。
リキャストを共有している単体・範囲アビリティについて、片方を習得前のレベルでは自動的に習得済みのアビリティに置き換わるようにしてほしいです。
例:吟遊詩人Lv12~44の間、未修得のレイン・オブ・デスがブラッドレッターに置き換わる(45~はそのまま)
侍Lv70~71の間、未修得の必殺剣・閃影が必殺剣・紅蓮に置き換わる(72~はそのまま)
単体用と範囲用でパレットを分けていると、シンクがかかった時に頻繁にパレット移動が必要になるためです。
(両方配置するのは、空きスロット節約のために避けたい)
コンテンツ一覧でのハウス抽選状況確認ですが、「抽選応募期間中です」より、「~20XX/XX/XX 23:59まで抽選応募期間中です」のように期限をつけて上げたほうが分かりやすいと思います。
はじめての投稿のため、散文となりますがご容赦ください。
コンテンツファインダーの「人数制限解除」設定・解除後の動作について
コンテンツファインダー(以下CF)において、「人数制限解除」の設定をしてコンテンツ(※1)に突入します。
その後戻ってきたのちに、「人数制限解除」のチェック項目を外します。
そして、規定人数での突入を想定してコンテンツ(※2)に行こうとした場合、その前に突入したコンテンツ(※1)も
選択された状態のままとなっており、CFからコンテンツ※1、※2両方への申請となってしまいます。
現状を鑑みると、「人数制限解除」で申請したコンテンツにわざわざ規定人数突入をすることはほぼ無いと思われます。
なので、可能なら「人数制限解除」のチェックを外したら、それまで突入対象としていた
コンテンツのチェック(この場合コンテンツ※1)のチェックを全て外すような
動作にすることはできませんでしょうか、、、
またみなさんも、このような動作に対してのお考えをご教示いただきたく、、、
よろしくお願いします。
支持します。はじめての投稿のため、散文となりますがご容赦ください。
コンテンツファインダーの「人数制限解除」設定・解除後の動作について
コンテンツファインダー(以下CF)において、「人数制限解除」の設定をしてコンテンツ(※1)に突入します。
その後戻ってきたのちに、「人数制限解除」のチェック項目を外します。
そして、規定人数での突入を想定してコンテンツ(※2)に行こうとした場合、その前に突入したコンテンツ(※1)も
選択された状態のままとなっており、CFからコンテンツ※1、※2両方への申請となってしまいます。
現状を鑑みると、「人数制限解除」で申請したコンテンツにわざわざ規定人数突入をすることはほぼ無いと思われます。
なので、可能なら「人数制限解除」のチェックを外したら、それまで突入対象としていた
コンテンツのチェック(この場合コンテンツ※1)のチェックを全て外すような
動作にすることはできませんでしょうか、、、
またみなさんも、このような動作に対してのお考えをご教示いただきたく、、、
よろしくお願いします。
以前、似たような意見を上げたことがありました。
現状は、人数制限解除を有効にした際に、選択できないコンテンツ(ルーレットなど)は選択していれば解除される。
そうでなければ、チェックはそのまま。有効から無効にした際は変更なしという動作です。
人数制限解除を変更した時、一律で選択解除した方がシンプルで良いと思います。
追記
変更したほうが良いと思っていますが、運用で回避できる項目なので、CFに対する他の改修項目と一緒の適用になると思われます。
気長に待ったほうがいいかもしれませんね。
Last edited by PocoXIV; 05-31-2022 at 02:12 PM. Reason: 追記
各都市のエーテライト付近にロウェナ商会のトークン交換用NPCが設置されてますが、エオルゼア三国ならガーロンド装備のみしか交換できず不便です。
シナリオを進めて交換窓口を解放済みならば、三国で紅蓮・漆黒装備を交換できるようにしてほしいです。
ボイジャー出港にて、
ルート選んでから「修理が必要です」とストップかけるのではなく、
ルート画面の選択前に、修理が必要な旨のダイアログを出して知らせてください。

住宅街の内装や外装を扱っているよろず屋において庭具の項目があるにもかかわらずその他の項目にも庭具がある。庭具は庭具の項目にまとめて欲しい。
フレンドハウステレポ中に、フレンドリストを閉じようとESCキーを押すと、
テレポの詠唱がキャンセルされます。
詠唱バーが最前列表示されているためですが、地味にストレスです。
そもそも、とっさに詠唱キャンセルしたい場合は、移動します。
ESCキーを押せる人はなかなか居ないのではないでしょうか。
ESCキーでの詠唱キャンセルを無しにするか、
詠唱バーの最前列ウィンドウ表示をやめるか、
OptionでON/OFF作るか、いずれかにしてください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote