ps4のコントローラーでプレイしています。遠隔魔法dpsのリミットブレイクが敵にサークルを合わせた上で丸ボタンを押さないと発動できないという手間がかかる仕様を即時発動に変更出来ないのでしょうか。大体がボスなどの今ターゲットしている敵に向けて発動することが多いと思うので即時発動でも支障をきたさないと思います。
ps4のコントローラーでプレイしています。遠隔魔法dpsのリミットブレイクが敵にサークルを合わせた上で丸ボタンを押さないと発動できないという手間がかかる仕様を即時発動に変更出来ないのでしょうか。大体がボスなどの今ターゲットしている敵に向けて発動することが多いと思うので即時発動でも支障をきたさないと思います。
(1) LBのグラウンドターゲットカーソル(以下GTカーソル)を出した後に、確定のために決定ボタンを押さなきゃならないのが煩わしい場合
「キャラクターコンフィグ」の「操作設定」の「ターゲット」で、
「GTモード中に同一アクション押下でGTアクションを実行する」にチェックを入れると、
LBを1回押したらGTカーソル(&範囲)が表示され、もう1回押すとLBが実行されるようになる。
(決定ボタンを押さなくてもLB連打してるだけで撃てる)
(2) GTカーソルを出さず、対象の足元に即座にLBを実行したい場合
「/ac リミットブレイク <t>」というマクロを使うと、GTカーソルを出すことなくタゲっている対象の足元を中心にLBが実行される。
(3) GTカーソルを出さず、かつ任意の場所にLBを実行したい場合
「/ac リミットブレイク gtoff」というマクロを使うと、GTカーソルが当たっている場所を中心にLBが実行される。
このあたりを試してみるとか。
ありがとうございます。マクロ試してみます。(1) LBのグラウンドターゲットカーソル(以下GTカーソル)を出した後に、確定のために決定ボタンを押さなきゃならないのが煩わしい場合
「キャラクターコンフィグ」の「操作設定」の「ターゲット」で、
「GTモード中に同一アクション押下でGTアクションを実行する」にチェックを入れると、
LBを1回押したらGTカーソル(&範囲)が表示され、もう1回押すとLBが実行されるようになる。
(決定ボタンを押さなくてもLB連打してるだけで撃てる)
(2) GTカーソルを出さず、対象の足元に即座にLBを実行したい場合
「/ac リミットブレイク <t>」というマクロを使うと、GTカーソルを出すことなくタゲっている対象の足元を中心にLBが実行される。
(3) GTカーソルを出さず、かつ任意の場所にLBを実行したい場合
「/ac リミットブレイク gtoff」というマクロを使うと、GTカーソルが当たっている場所を中心にLBが実行される。
このあたりを試してみるとか。
リテ子でマケ出品していた武器防具類を取り下げる処理で、自分の所持品に戻すを選択すると所持品枠ではなくアーマリーチェストに入ります。日本語の表現通りに所持品枠に戻す
ようにして下さい。またこれとは別に従来通りの処理を希望する方達の為にアーマリーチェストに戻すのコマンドを追加してください。リテ子にアクセスして売れ残った武器防具類
の出品を取り下げ店売り処分したい時に、直接所持品に入る方が店売り処理に便利なので。
追記
別件です、砂の家を襲撃された後あの教会で『こんな所で帝国の影に怯えている場合ではないぞ』とアルフィノ、襲撃からこの時点まで冒険者は教会での活動に忙殺され、暁同僚達
の遺体の移送手配や彼らへの祈り、マルケズを窺う帝国兵を発見殺害処理する等、彼の言葉からは余りにも懸け離れた真逆の行動をして来ました。何を以ってこんな科白を口にする
のか理解出来ません。此処は襲撃で殺害されたり負傷を負う事もなく無事だった事を喜ぶ場面ではないでしょうか?演出と言われればそれまでですが、リード役キャラとして頼りに
なると思わせる演出又一緒に旅をしたいと思わせる演出が必要では?
Last edited by nanam0; 10-25-2022 at 01:24 PM.
DCトラベルでワールド情報取得してますが長過ぎる。その後「OK」ボタンを2回押しますが、これも不要です。一気にログインするようにお願いします。その間に他の事ができますので。
毎週ある5回目の分解ボーナス、非戦闘ジョブの時にのみ入るようにするのは難しいですかね…。
また、うっかりバトルジョブで行ってしまう。分かっていても、ついついやってしまう…。
分解スキルが上がるクラフター職に自動に入る案も考えましたが、
これだと目視による事前確認が必要で(どれがあがるかアイテム詳細をみなくてはいけないので)気軽さが減りそう。
なので次にクラフター職で分解した際に、ボーナス持ち越しみたいにはならないものでしょうか。
UIでいいのか分かりませんが、コンテンツ終了後に自分以外のPTメンバーが全員退出した際、
自分がロットしていないアイテムもすべて入手してしまうのが不便です
具体的にはノーマルレイドでよくあるのですが、過去の装備交換用のアイテム8個がすべてかばんに入ってきて、いちいち捨てるのが面倒です
これを避けるためにMIP投票もそこそこに急いで退出しているのですが、「自分がロットしていないアイテムは入手しない」というオプションを設けるなど、なんとかならないものでしょうか
HUDレイアウト変更画面で基本HUDとコンテンツ専用HUDを一緒に表示できるようにして欲しいです。コンテンツ専用HUDも他のHUDとの位置関係をみて調整したいのにコンテンツ専用HUDに切り替えた途端ほかのHUDが消えるので調整しにくいです。
あとHUDのパーティリストを下に詰めて表示できるようにして欲しいです。ライトパーティの時に下4人分が空白になるのではなく、下に詰めて上4人分が空白になるように設定できたらいいかなと
新規IDやPVP報酬、課金装備で当たり前のようにヴィエラ、ロスガル頭非表示で実装される魅力的な装備の数々。種族実装されて月日が経ってるので一縷の望みをかけて試着してやっぱりなって落胆するのでストレスです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.