長押しなどでロット品を一括でパスできるようにしてほしいです。
長押しなどでロット品を一括でパスできるようにしてほしいです。
個人的にはCFの制限解除みたいにオールロットまたはオールパスをID突入前に事前に選択できるようになるといいなと思います。
週制限のあるIDに関してはロットの設定がグレーアウトしてできない仕様にして事故がないようにして。
地味に邪魔なので事前に選択しておくとロットインを促す画面が出なくなるとさらにありがたいです。
☆つよくなくてニューゲーム☆
ドードーネストがエンピレアムやシロガネで売っていない。3国のハウジングエリアでしか売っていないのは地域性なのだろうか。東方の樹木はどこでも売られているから、ドードーネストだけ限定するというのはおかしいのではないか。
画面中央に表示されるシステムメッセージを、非表示にできるよう設定可能にしてほしいです。
リテイナーベンチャーやマーケットの売上、PTやLSの入退出、潜水艦などのシステムメッセージが画面中央に表示され、非常に邪魔だと感じています。
特にコンテンツ中にリテイナーが帰ってきたメッセージが表示されると、視界の邪魔ですし、せめてシステムチャットログだけの表示にして欲しいです。
コンテンツ中に所属LSの大規模な入退出が行われた時はずっと画面中央部がシステムメッセージに占拠され、気が散った状態で戦闘を続けねばならず大変辛かったです。
検索してみたところ、2020年時点から同様の修正案を望む声があるようです。
システムの根本に噛んでおり修正が難しいのかもしれませんが、今一度ご検討いただければと存じます。
Last edited by BellT; 06-22-2022 at 06:14 PM.
必要素材リスト、製作レシピツリーの2つイマイチ使い勝手悪いです。ぼくの使い方が悪いのかもしれませんが。
せめて必要素材リストの方は、素材何に対して何個必要、という内容を文章化して、チャット入力欄にスプールするようにならないでしょうか。<flag>や<item>のような形でも構わないです(がこれはあまり意味がないんじゃないかと感じてます)
リテイナーから必要素材を引き出そうと思ってベルを鳴らす前にリストを画面に出しておくと、ベルを鳴らした瞬間にリストが不可視になってしまいます。
必要素材リストにロックアイコンがあるのでこれで画面上にピン止め出来るのかな?とおもったらそうでもなかったし(単にウィンドウを閉じるためのバッテンが押せなくなるだけ?)。
結局、「リテイナーを呼び出して持ち物が確認出来る状態になってから、製作手帳を開いて必要なリストを呼び出し、素材の必要個数を確認してから、引き出す」という手順になってしまう。
この2つのリストの利用率を開発の方では確認出来ているんでしょうか。多分仕様上、リテイナーベルを鳴らした瞬間ほぼ全ての他ウィンドウに不可視属性をつけないといけないのだと思うんですが、だったら簡単にチャット入力してそちらから確認出来る、という方がありがたいなと思った次第です。
ムービーシーンの再生時に自動的に頭装備を非表示にして、顔を表示することができる設定がほしいです。
仕様上、イベントを進行させる際に事前にムービーがあるかどうかわからないはずです。
そのため、突然ムービーがはじまり、フルフェイス系だとプレイヤーキャラクターの表情がまったくわかりません。
ですが、このムービーはプレイヤーキャラクターの表情がよくできているため、可能であれば表情をみたいと思っています。
ただ、そのために常に頭装備を非表示にしたりするのはせっかくの見栄えがもったいないし、クエストを進行させるたびに頭装備を変更するのは正直面倒すぎるので、ぜひ設定できるようにお願いしたいです
Last edited by seijurou89; 06-25-2022 at 04:00 AM. Reason: 内容は伝わりずらいものだったため
最近のゲームだとよくありますよね。ムービーシーンの再生時に自動的に頭装備を非表示にして、顔を表示することができる設定がほしいです。
仕様上、イベントを進行させる際に事前にムービーがあるかどうかわからないはずです。
そのため、突然ムービーがはじまり、フルフェイス系だとプレイヤーキャラクターの表情がまったくわかりません。
ですが、このムービーはプレイヤーキャラクターの表情がよくできているため、可能であれば表情をみたいと思っています。
ただ、そのために常に頭装備を非表示にしたりするのはせっかくの見栄えがもったいないし、クエストを進行させるたびに頭装備を変更するのは正直面倒すぎるので、ぜひ設定できるようにお願いしたいです
フルフェイスの多いモンハンとかだとすごく助かる機能なので是非実装して欲しいです。
「外郭攻略 カストルム・メリディアヌム」等の一部のダンジョンでけたたましく鳴り響く警報の音、大きすぎるのでもうちょっと小さくなりませんか…。
雰囲気作りで下げれないのであれば、せめて移動中だけあの音量で戦闘始まったら小さくするとか…なんなら「警報音」として個別設定でもいいです
あれホンットにストレスしか感じないぐらいうるさい…。
フォーカスターゲットにもターゲットリングが欲しいです。
タンクやDPSは敵をターゲットしてるので向きが分かりますが、ヒーラーだとPTメンバーをターゲットしている場合もあるので、敵の向きが分かりにくくて困ることがあります。
ノルヴラント3ボスのレイジングスライスやLV89討滅戦の剣など。
PT募集ウィンドウの「討伐・討滅戦」「レイド」のタブの中で、極とノーマル、零式とノーマルの区別をしやすくしてほしいです
うっかり極や零式のPTに入らないように名称をよく見て入るようにしているのですが、
名称以外に、文字や背景の色を変える、左側についているアイコンを変える等、もう少し視覚的に区別しやすいと便利だと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.