Page 407 of 467 FirstFirst ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 ... LastLast
Results 4,061 to 4,070 of 4670
    Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    デイリーやウィークリーのコンテンツは他にも色々ありますけどなぜ部族クエだけ……?
    (9)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    いえ、友好部族が話題に出ててのっかっただけなので・・・
    適齢期のジョブがなくて経験値ドブに捨てるのもなんかもったいなくてw

難しいコンテンツはやらないしルレはほとんどまわさないし、
    天文も200いけばいい方な感じなので、
    デイリーやウィークリーのアレコレで欠かさずもらってるのって・・・
    土地抽選の返金くらいかも・・・

以前コメントしたかと思いますが、
    週制限とかのものはその週限定じゃなくて、
    解放時からの累計週制限等にしてほしいです。
    ルレは対象外でいいですし、天文は上限10000とか、
    友好部族はリーヴ権みたいに100上限みたいな・・・
    (0)

Player
    SilvaSstar's Avatar
    Character
    Silva Strayed'star
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    うーん、そこまでデイリーやウィークリーに精力的じゃないけど、「経験値をドブに捨てるのが勿体ない」「やらないと損をする」という価値観なのですか…?
    デイリーにしろ、ウィークリーにしろ、友好部族クエにしろ、やらなきゃいけない必須の物でもないのでやる気にならないならやらなければいいだけでは…?

”毎日(毎週)やる程のモチベーション無いからやる気になった時にまとめてやれるように、デイリーやウィークリー関連のボーナス取得権を大量にスタックしたい”
    という事でしょうか?
    そうなるともはやコンテンツルーレットや攻略手帳が機能しなくなるし、それらが実装される事となった原因である様々な問題がまた蘇る事になるので、実装することも賛同を得ることも難しいと思いますよ…
    (25)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    お得意様取引について、結構対象キャラ数が増えてきたので
    ・制作レシピのリストを、キャラクター降順に(最新のキャラを一番上に)表示してほしい。
    ・ボーナス納品が発生しているキャラを、一覧の段階で判別できるようにしてほしい。
    (5)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by SilvaSstar View Post
    ”毎日(毎週)やる程のモチベーション無いからやる気になった時にまとめてやれるように、デイリーやウィークリー関連のボーナス取得権を大量にスタックしたい”
    ボーナス取得権じゃなくて、プレイ権をストックしたり、トークンの上限を持ち越したい、という要望ですね。

別に私の行動すべてにプレイ開始時からの手帳ボーナスつけろという意味ではありませんし、
    昨日やってなかったメインルレを今日二回回すから二回ともデイリー報酬よこせということでもないです。

最近のコンテンツだと、遊ぶ時間がとれた日に友好部族クエを規定分以上受注させてもらえない、
    お得意様なのに全然お得意様じゃないのがアレだという感じでしょうか?

実際にやる気にならないからアレコレやってないけど、
    いつかそうのうち遠い未来別の次元でやる気になった時のためにまとめてやれるようキープしておきたいってだけっすw
    (1)

Player
    SilvaSstar's Avatar
    Character
    Silva Strayed'star
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    ボーナス取得権じゃなくて、プレイ権をストックしたり、トークンの上限を持ち越したい、という要望ですね。

実際にやる気にならないからアレコレやってないけど、
    いつかそうのうち遠い未来別の次元でやる気になった時のためにまとめてやれるようキープしておきたいってだけっすw
    ボーナス取得権もプレイ権も結局は同じことだと思います。
    「今やらずに後回しにしたい」という事ですね。トークンにしても同じことです。
    それはまかり通らない、ということもその理由も前の投稿で述べた事と同じだと思います。

shimakiさんの気持ちもわからなくはないですが、”日課”をコツコツ熟す事が何を成すにしても一番の近道なのでしょう。
    繰り返しになりますが、強制でも必須でもありませんので、「やる気にならない」のならばやらなくて良いと私は思います。
    ゲームなのですから楽しんでこそです。楽しくないのにやる必要はないのですから。
    ですが、日課をコツコツ頑張った人と同じ物を得ることは無理だとも思います。
    何を惜いてもまず、筋が通りません。
    毎日(毎週)頑張った人にだけ頑張った分の報酬が与えられるべきです。

スレ違いの内容ですので、申し訳ございませんが私からの返信はここまでとさせて頂きます。
    (9)

Player
    Shiony's Avatar
    Character
    Shiony Grace
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Botanist Lv 90
    お得意様取引「アメリアンス」、よろず屋が遠いのはともかく、
    スクリップ取引も遠く、しかもそれぞれが西・中央・東とかけ離れてるのは結構面倒です。
    週1で会いに行く程度なので我慢するしかないかもしれませんが…。
    お母様の力で、お家に専属のロウェナ取引業者を立たせることはできませんか?

あと納品時のセリフ間でウェイトが入るのやめてください。
    (17)
    Last edited by Shiony; 06-14-2022 at 02:10 AM.

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    今回のお得意様スクリップ交換もアイテム購入も家の中に置いといてほしいです。
    だるいだけで何もおもしろくないです。
    こういうストーリーとか関係ないところでストレスを感じると遠いんだよ!面倒だな!っえイラっとしたままストーリーを見るのでいまいちプラスなイメージにならないです(自分だけかもしれませんが)
    悩んでいる住民は8人見つけるメインクエを思い出しました。ダミーがないからそれよりはマシですけど。
    (7)
    Last edited by 555; 06-14-2022 at 02:41 AM.

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    潜水艦で出航しようとする時パーツが壊れていると言われるのが問題である。探索完了時にパーツが壊れましたとログに赤い文字で出していただけないでしょうか。
    (31)

Player
    Edamamen's Avatar
    Character
    Sato I'mo
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    畑の「肥料をやる」に、「手入れ」の判定が欲しいです。
    畝の一部のみを使用していてシステム側が個々に対応することが難しい可能性もありますし、種類によって異なる成長スピードの差を考慮した上で肥料を与えるか否か判断している方もいらっしゃるかもしれませんので、畑まるごと1ボタンで肥料も手入れも完了させるのではなく、「肥料をやる」を実行した畝に手入れをした判定がされるような仕組みになると大変助かります。
    (3)

Page 407 of 467 FirstFirst ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 ... LastLast