Page 402 of 473 FirstFirst ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 ... LastLast
Results 4,011 to 4,020 of 4726
    Player
    WanderingMONK's Avatar
    Character
    X'elucco Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 70
    キャラクターステータス情報(HP, MP)のデザインを複数から選べるようにして欲しい。
    特にPvPやっているとHPの数字が白文字で見づらいです。
    いくつかパターンがあって見やすいものを選べると嬉しいです。
    (色も任意で変えられると尚うれしい、ネームプレートみたいに)
    (3)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27

システムコンフィグ適用ボタンのグレーアウトが解除されない場合がある

不具合報告までする熱意はございませんので、こちらで……。

以下の手順のどこからが関係するかも不明なのですが、

Windows版FFXIVへログインした状態(ゲーム内)にて:
    • システムメニュー→システムコンフィグ→ディスプレイ設定→スクリーンモード設定から「仮想フルスクリーンモード」を選択、適用
    • システムメニュー→ゲームを終了する
    再びFFXIVを起動しタイトル画面にて:
    • GAME STARTより一連のログイン操作を行う
    FFXIVへログインした状態(ゲーム内)にて:
    • システムメニュー→ログアウトする(タイトル画面へ)
    タイトル画面にて:
    • CONFIG→システムコンフィグ→ディスプレイ設定→スクリーンモード設定から「ウィンドウモード」を選択し、適用→閉じる
    • EXITでゲームを終了
    みたびFFXIVを起動しタイトル画面にて:
    • CONFIG→システムコンフィグ→ディスプレイ設定→スクリーンモード設定から「仮想フルスクリーンモード」を選択し、適用→閉じる
    • GAME STARTにより一連のログイン操作を行う
    FFXIVへログインした状態(ゲーム内)にて:
    • ある程度のプレイを行うことが必要?
    • システムメニュー→ログアウトする(タイトル画面へ)
    タイトル画面にて:
    • CONFIG→システムコンフィグ→ディスプレイ設定→スクリーンモード設定から「ウィンドウモード」を選択すると「一部設定は適用時に反映されます」のメッセージが表示されるにも係わらず「適用」ボタンがグレーアウトしたまま押下できないことがある(必ず再現するものではない)
      (スクリーンモード設定の選択変更を繰り返すと適用ボタンのグレーアウトが解除され、押下できるようになる)

プレイの進行には特に影響がない上、再現性が100%ではございませんので、いつかそのうち修正いただければという程度でございます。
    (3)

Player
    T-B's Avatar
    Character
    Tears Bind
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    システムコンフィグ等で、他人から自身へターゲットマーカー設置を許可するかしないかの設定を出来るようにして頂きたい。
    許可するに設定してあれば従来通りターゲットマーカーを付けられるようにし、許可しないに設定してあれば付けようとしても付けられないって感じで。
    もしくはターゲットマーカーを設定した人にしか見えないようにするなどしてほしいです。
    頭上にマークがつくギミックがあるコンテンツで付けられるとギミックの画像が本当に見にくくて仕方ないですし、勝手に付けられる都度消すのも手間でしかありません。
    嫌いだから付けないでと言っても付けてくる人もいるので本当に困ります。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    不具合報告までする熱意はございませんので、こちらで……。
    ログアウト後にタイトル画面からコンフィグをいじると適用ボタンが押せないことがある
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/374985
    以前同じこと(?)が気になって不具合報告したけど仕様カテゴリに移りました(´・ω:;.:...
    (2)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    以前同じこと(?)が気になって不具合報告したけど仕様カテゴリに移りました(´・ω:;.:...
    仕様と言われましても、なかなか納得できるものではございませんよね。
    今のところ、影響は著しく軽微と言えるものではございますけれども。
    (1)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    リテイナーの掘り出し物で、
    ムーンワード装備を拾って来る事があるのですが、
    対応ロールを90まで上げていない場合、上げるまでずっと取っておくか、捨てるしかできません。

せめて、軍票にまだ交換できない新しめの装備は、
    掘り出さないように調整していただけると助かります。
    (11)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    マテリア錬成しただけでギアセットの更新をしなければならない仕様をどうにかしてほしいです。
    それか、ギアセットの更新をしてもポートレートとの関連付けを解除しないようにしてほしいです。

以前まではワンボタンだけだったのであまり気にしていませんでしたが、
    ポートレートとギアセットを関連付けるようになり、ギアセットの更新をすると関連付けが解除されるため
    いちいち設定しなおすのが面倒です。
    (9)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    マテリア錬成しただけでギアセットの更新をしなければならない仕様をどうにかしてほしいです。
    あれ、そんな仕様ありましたっけ?
    マテリア錬成してもギアセット更新した記憶がない…

ギアセットの更新をしてもポートレートとの関連付けを解除しないでほしいことは、いずれにせよ同意です。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by root3 View Post

ギアセットの更新をしてもポートレートとの関連付けを解除しないでほしいことは、いずれにせよ同意です。
    錬成して錬成度が0%に戻ると別装備と判定されるのか、ギアセット更新用の→アイコンが有効(押せる状態)になるんですよ。
    まあ更新したところで何も変わらないのですけどね。
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by root3 View Post
    多分更新しなくても問題はない(錬成度が違うものを装備しましたになる程度)とは思いますが、
    ボタンが有効になると押してしまうというか、更新ボタンが有効でない状態じゃないと不安になってしまうのです。

そもそも錬成度が変わっただけで装備自体は変わってない(いうなれば装備を修理して耐久値を回復したのと同じに見える)ので、
    できれば更新ボタンを有効にしないでほしい、それが(内部システム的に)難しいのであれば
    いちいちポートレートの関連付けを解除しないでほしい、という要望ですね。
    (4)
    新生12周年おめでとうございます!

Page 402 of 473 FirstFirst ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 ... LastLast