最後のイベントクリア直後の瞬間に
「インスタンスエリア「石の家」へ移動しました。」
というログを出さないで欲しいです。
これで終わりかぁとエンディング始まる前に冷めてしまう…
最後のイベントクリア直後の瞬間に
「インスタンスエリア「石の家」へ移動しました。」
というログを出さないで欲しいです。
これで終わりかぁとエンディング始まる前に冷めてしまう…
NPCをターゲットした状態で台詞が出ている時、
カメラのパンニング範囲に、
これ以上回せない制限があるのですが、
もし明確な理由がないのであれば、
改善してもらえたら嬉しいです。
仲間のボイスを聴きながら、
カメラで周囲を見渡したり、
たまたま被ってしまった壁や柱、重なってきた別プレイヤーさんを、
視界で避けようとしても、
それ以上カメラを進めることが出来ないので、
ストレスに感じる事が度々あります。
Sion_Helmoldさん返答ありがとうございます。
回答遅くなりました。
設定の変更ではパンニングの制限は無くなったのですが、
どうもNPCに話しかけて、下にセリフが表示された状態で、
カメラを一人称モードにすると
カメラの操作を止めた瞬間に突然アングルがもとの角度に元に戻ってしまうようです。
NPCとのやりとり中に、一人称モードにしなければ良いのでしょうけど、
SSを撮る時に、何度もグリグリしてしまう事があるので、
何か回避策があったりするものでしょうか。そもそも前からこんな仕様でしたっけ?
2021/12/26 21:35; A_Lo_e が最後に編集 理由: 補足説明追加
遺失物のおっちゃんからベルトを返してもらうとき、ダイアログが出るたびに画面が明滅するのやめてほしい

採集手帳のレベルの並びが変更されたが、リテイナーの調達依頼の並びは元にままなので統一して欲しい。
コンテンツファインダーが関係している事なのでユーザーインターフェースでいいのか
攻略手帳なのかPVPなのかどのカテゴリに書くか悩んだのですが
地味にストレスが溜まる部分の修正要望なのでこちらに書かせていただきます
コンテンツファインダー・デイリーチャレンジ フロントラインの報酬経験値は
参加申請時についていたジョブで得られる事と思いますが
フロントラインの試合終了後にMIP投票を行い攻略手帳のMIP推薦を達成すると
その時ついているジョブで報酬の経験値を得てしまう事に地味にストレスを感じております
PVPコンテンツ中のMIP推薦の経験値も参加申請時のジョブで受け取れるようになりませんか?
地図やミニマップの凡例に、表示非表示のオプションが欲しい。
全く手を付けてないカード対戦や、
風脈に関係ないサブクエを非表示にしたい。
テレポの行き先の並び順についてです。
現在は左から
「ひんがしの国(クガネ等)」
「イルサバード(ラザハン等)」
「ノルヴラント(クリスタリウム等)」
「その他(マイハウス、シャーレアン等)」
となっているのですが、イルサバードとノルヴラントの位置を入れ替えてほしいです。
ギラバニアとひんがしの国は隣接しているので、その続きにノルヴラント→イルサバードとすることで各大型パッチでの実装順となり、見やすく・使いやすくなると思います。
原初世界(新生→暁月)、第一世界(漆黒) ってなってるんだなと認識してましたね。
今後他の鏡像世界に行くことになった場合、この後ろに 第二世界、第三世界… と並ぶものかと。行くのか知りませんが。
![]() |
![]() |
![]() |

引用して返信