お得意様取引の、カイ・シルあたりから付いた、納品時のセリフ間の謎の硬直。
それと、シロ・アリアポーからアドキラーまでの「部材の材料」システム。
この2つマジでやめてほしい。
FATEで挑発した時、不発に終わることがあるのはなんとかして欲しいです。
pt募集一覧の1人あたりの募集枠(文字を表示するスペース)が狭いのであと1行分のスペース増やしてほしい。
今週の週制限報酬:未取得を表示すると全部読んでもらえないからさ。
主流と違うやり方してたりすると大事なとこ読んでもらえないし。
今日も零式の募集見て大変だなって思いました。
リセット日は募集自体(各層50件とか)も多いですが通し募集もあって視認性悪くてpt構築まで時間かかってストレス感じます。
目的のコンプリート、練習、周回以外に通しの項目を追加を希望します。
数週間前にひどい目にあったので最近はピークの21前には3層までやるようにはしてるけどさ。
6.0で追加されたテレポウィンドウ内の設定アイコンを別の場所に移動するか、設定そのものをキャラクターコンフィグへ統合してほしいです。
5.xまではゴールドソーサーやドマ町人地といった"割とよく行く場所でなおかつテレポ一覧の一番下の項目"に上キー1回でアクセス出来たところが2回押さなければならなくなり、地味に不便に感じています。
そのうち慣れるかなとは思いましたが、押し間違いはなくなったものの、面倒に感じるのは6.08になっても変わらなかったです。
パッチ6.0で「タンクが装備可能なファイター用装備」の防御力が上がった影響で、
ファイター系ジョブも基本的にはそれらの高防御力防具を装備することになり、
結果として「Lv45ジョブクエでAFもらったけど着ると防御力が下がる」って事態になってるのがなんだかなぁと。
(詩人のコラルシャポーLv45IL50は防御力66、インファントリーバンダナ(Lv32IL34)は71)
装備条件をいじるとミラプリの方に影響が出るから苦肉の策で防御力を上げたんだとは思うけど、
なんかもうちょっと上手いやり方はなかったのかなぁって思いました。
(「防御力を犠牲に火力を上げている」と考えればロマンはあるけど)
ID突入時などシャキ待ち完了時のUIにおける、
レベル制限解除のマークに関して。
現在は突入時に、専用UIの下に、鍵アイコンが小さく出ていますが、
もっと大きく分かりやすく見えていて欲しいです。
身内だけの小人数固定で入る場合などで、
けっこう見落としてしまう事がありますし、
どうも慣れない気がするので。
Last edited by A_Lo_e; 02-16-2022 at 06:00 PM. Reason: 補足
たぶん既出だけど、
蒼天街で製作作業してるときFeteのセリフを工数とか表示する画面に被せないで欲しいしなんなら参加ボタン押すまでは表示しないで欲しい
(あと参加ボタンがJOIN F.A.T.E.になってるのも地味に気になる)
Feteがいつまであるのかわからないけど、今後似たコンテンツ追加されることがあったら改善して欲しい
コンテンツファインダーの申請をしている時に申請したジョブのマークを表示して欲しい。
●コンテンツ申請中【★】←ココ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.