現状ではジャーナルからクエスト対象のMAPを調べる時に
現在地とは違う場所ですと
大陸MAP→クエストマークを押す→地域MAP→クエストマークを押すと段階を踏んで行かないといけません
ただ個人的にはわざわざ一個ずつマークを選んでいくのは不便なので
ジャーナルから対象MAPを開いたらそのまま詳細地図まで飛んで欲しいです。
出来ればオプションで設定か挙動自体を変更して欲しいです。
現状ではジャーナルからクエスト対象のMAPを調べる時に
現在地とは違う場所ですと
大陸MAP→クエストマークを押す→地域MAP→クエストマークを押すと段階を踏んで行かないといけません
ただ個人的にはわざわざ一個ずつマークを選んでいくのは不便なので
ジャーナルから対象MAPを開いたらそのまま詳細地図まで飛んで欲しいです。
出来ればオプションで設定か挙動自体を変更して欲しいです。
アイコンのリキャスト表示って1分きったら秒数表示されるけど、
1分59秒から1分00秒まではずっと 1m って表示だよね?
これが何かと不便(´・ω・`)
パーティー募集掲示板で
除外検索出来るようにして欲しいです
現状、侵攻編の募集が多く、その他の募集を探しにくいです
除外種類も、侵攻編一層のみ除外から侵攻編全体、大迷宮バハムート、レイドなど
除外範囲を分けられるようにお願いします
2 アカウント契約してプレイしているのですが、
PC で別アカウントでログイン&ゲーム終了した後、
元アカウントでログインすると、
選択ワールドが変わっていて選びなおすのが面倒です。
キャラクターのある先頭ワールドになるのでしょうか?
前回ログインキャラのワールドが保持されるようにして欲しいです。
アイテムを捨てる際にアイテムの個数が1つの時と複数の時の「捨てる」をずらさないで。
複数だと「捨てる」の箇所が「2つに分ける」になってかなりイライラする。
軍票との交換など2次的な利用ができない高ILのレアEX装備を、リテイナーが所持しているか、ロット時にチェックする機能が欲しいです。
無駄に取得してしまうことを避ける為です。
FCやLS、フレリストでPTを組んでる人が
チョコボとだけPTを組んでる時は、そうとわかるようにしてほしいです。
もしくは、チョコボだけの時はリストはソロ扱いにしてほしい。
ゾディアックの関係でチョコボを出してる人が多いせいか、
IDに行く際などに、「PT中か・・・」と声をかけるのを避けたら、
後で「チョコボだったのに・・・」と言われる事が多いので。
PC 版でログをコピーしてメモ帳等にペーストすると 1 行になってしまい、
いちいち手で改行するのが面倒です。
コピー&ペーストで改行が保持されるようにして欲しいです。
コメントありがとうございます。メモ帳で書き溜めた手記があるのでそれに入れ込んでいきたいんです。
ログのコピペだけ改行コードが違うようになるので難儀だなぁという話です。
でも秀丸とかにペーストしてからメモ帳にコピー&ペーストしたらいけるのかもしれませんね。
面倒ですけど、全部手で改行するよりはいいかもしれません。
ちなみに、実際のところエディタには xyzzy を使っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.