この装備作りたいな、と思って制作レシピツリーを開き、材料をリテイナーから取り出そうとすると、肝心のツリーが消えてしまうのが地味にストレスです。
本当に地味なんですが…。
リテイナーベルを鳴らしたときに、ウィンドウが消えないようにしていただけると、エオQOLが上がります!
ぜひご検討よろしくお願いします![]()

この装備作りたいな、と思って制作レシピツリーを開き、材料をリテイナーから取り出そうとすると、肝心のツリーが消えてしまうのが地味にストレスです。
本当に地味なんですが…。
リテイナーベルを鳴らしたときに、ウィンドウが消えないようにしていただけると、エオQOLが上がります!
ぜひご検討よろしくお願いします![]()
フォーラム初使用なんですけど、連打ギミック辛かったので。
腱鞘炎持ちで、でもストーリーがとてもいいのでエンジョイ勢としてストーリー追いかけてるプレイヤーなんですが、他はまだ体に優しいんですが、腱鞘炎で連打ギミックって最悪なんですよね。
しないとPTメンバーに迷惑かけるから、連打しないで死ぬ選択肢は無くて、無理して毎回やってました。ルーレットとかで連打あるとこいっちゃったらもうね…汗 ほんと洒落にならないです。
健康に自信がある元気な人だけ遊べばいいと言われればそれまでなんですけど…。例えば、このゲームが原因で腱鞘炎になる人だっているかもしれないじゃないですか。このゲームってイラストレーターさんとかライターさんとかプログラマーさんとかの腱鞘炎になりやすい&なったら致命的な人達も遊んでて、年齢層も高めでしょう。仕事でも高負荷かけてゲームでも高負荷かけてってなったらかなり発症しやすいと思います。発症したら、割と一生ものです。なるべく負担かけないようにするしかないんですけど、このゲームが好きだと連打ギミックも絶対こなさないといけないのが現状です。例えば、メインストーリーではそういう負担かかる奴なしにして、高難易度コンテンツとかの元気一杯にゲームする人達が遊ぶコンテンツにだけ連打ギミック入れたりしたらいいんじゃないかな、と思います…。
連打ギミック好きです。抗ってるなってのを直接的に感じられるギミックなので。
なので安易に廃止(今後一切入れない)はしないでほしいです。
とはいえ連帯責任の連打はなくして欲しいかなと。あと制限時間いっぱい連打するのも…
usagi2022さんのように連打がキツい人もいます。8人コンテンツで1人倒れるくらいなら別に平気なのかなと。
連打ギミック中にMPとかリキャも戻ってるだろうし。明けの履行に対してのバフ用MPが…と言われたらそれまでですが。
あと連帯責任だとサボる人が出る可能性があるんですよね。WOLでなんかそんな話を聞いた気がします。
まったく連打しないわけじゃないですが、手を抜いてても大丈夫みたいな。単純に他の人の負担が増えるだけだって言われてた記憶…
新生12周年おめでとうございます!
連打ギミックは、パッド勢の方の中には、
複数のボタンを交互に押下(いわゆるピアノ打ち)すると早い事を知らない人もいますよね。
〇〇名人…。シュオ〇チ…。遊んだ人なら知ってるけど、世代では全く知らないのかも?
連打ギミックというよりあれはボタンをたくさん押すギミックなのでパッドなら十字キーと○×△□をガチャガチャすれば一瞬で終わります
PCもおそらく同じような方法でいけるはずです
根本的な解決にはなりませんが試してみてください
キーボードだと適当なキーを押しまくれば終わりますね。
ゲームパッドだと勝手に連射してくれるやつとか出てますがあーゆーちょいチートみたいな奴はFF14非対応なのだろうか
タイトル画面でOPが流れる件について、
勝手に流れ出すのを止めることが出来ない仕様のようにみえますが違いますか?
強制ログアウトになって、勝手に大音量でOPが流れだすのが不快なのと、
ランチャーでパスとワンタイムパスワードを入力するのが面倒で、
離席するときは必ずキャラ選択画面にしてます。
これ、ロビーに接続することになるので、結局サーバー負担になってるように思われます。
OPを止める設定を作るか、ランチャーに戻る(ログイン済みの状態のまま)のいずれか希望です。
連打ギミックは自分も廃止希望です。仕事で腱鞘炎になったことがあり再発怖いので。
若いうちは気にならないと思いますが30代でも普通になるし、突然その日が来て辛い思いをしますよ。
禁止事項のこの辺りに引っかかりそう。ゲームバランスを崩壊させる行為
不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。
確か、連射機能のあるコントローラーを使用すること自体は問題ないけど、
その連射機能を使って不在プレイをするとアウトなんでしたっけ。(不在プレイがNG)
具体的なラインは悪用する人が出る可能性があるから公開されることはないだろうけど、まあ使わない方が賢明かな。
新生12周年おめでとうございます!

お得意様クラフターについてです。
紅蓮までのお得意様製作物の素材必要数(4個)を漆黒仕様(1個)に合わせて欲しいです。
今となっては「このお得意様には何を何個買えば間に合うんだっけ??」となるだけの仕様のような気がするので……。
部品部材も現状の需要はどんなもんでしょとも思います。
他ワールドでログアウトした人がいると、FCメンバーリストの上の方にどんどん溜まっていくのをどうにかしてほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote