リテイナーの「マーケットの相場を見る」で出る新しいウィンドウ、
50pxでいいので下に下げてください。
自分の販売単価に重ねて表示されて、大変不便です。
「マーケットの相場を見る」のアイコンも大きくしてください。
クリックする要素は大きく、は基本です。
リテイナーの「マーケットの相場を見る」で出る新しいウィンドウ、
50pxでいいので下に下げてください。
自分の販売単価に重ねて表示されて、大変不便です。
「マーケットの相場を見る」のアイコンも大きくしてください。
クリックする要素は大きく、は基本です。
メインクエスト等でムービーが終わった直後、地図がアクティブ状態になるのやめてください。
アルフィノアリゼー等のNPCに話しかけようとカメラを回すと、地図がグリンッと動くのが本当にストレスです。
設定でどうにかできるのであれば、自分が無知なだけですすみません。
暁月エリアのテレポが「その他」ばかりで、ハウスもあるとスクロールが必要になってしまい不便です
某IDで視線技を使ってくるザコ敵がいたけどフェイスで行くと3人ともガン見して石化するので回避してほしい。
アクションリストの「EXTRA」グループを、「MAIN COMMANDS」グループの配下、つまりPS4でいえばOPTION→十字キーで辿り着ける位置に配置し直して欲しいです。
グルポやアラーム、たまにしか使わないので、いざ使おうとすると在処が分からなくなってしまうんです……
Last edited by utchon; 12-25-2021 at 04:32 PM. Reason: 綴り間違い
コンテンツ中はリテイナーがベンチャーから帰ってきた通知を画面ど真ん中に表示しないようにしてほしいです。
1時間のほりだしもの依頼に行かせて最新極に挑んでいると戦闘中に表示されることが多く、今それどころじゃないんだよ!!!と叫びたくなります。
新生10周年おめでとうございます!
Sion_Helmoldさん返答ありがとうございます。
回答遅くなりました。
設定の変更ではパンニングの制限は無くなったのですが、
どうもNPCに話しかけて、下にセリフが表示された状態で、
カメラを一人称モードにすると
カメラの操作を止めた瞬間に突然アングルがもとの角度に元に戻ってしまうようです。
NPCとのやりとり中に、一人称モードにしなければ良いのでしょうけど、
SSを撮る時に、何度もグリグリしてしまう事があるので、
何か回避策があったりするものでしょうか。そもそも前からこんな仕様でしたっけ?
Last edited by A_Lo_e; 12-26-2021 at 09:35 PM. Reason: 補足説明追加
シーズナルがグリダニアに来るたびに感じるのですが、
SEにハチやハエのような、
「ブーン」という音が入るのが勿体ないと感じます。
せめてイベント中や都市内だけは、
羽音を聞こえなくしても良いのかなと思います。
確かに、森の自然界では当たり前に聞える環境音なのでしょうけど、
無事に事件が解決してシメの報告をしたり、
後日談の余韻でホッコリハッピーエンドしてる時に、
水を差すようにも思えて、なんか気になってしまいます。
マップでCtrlを押せばエーテライトが優先表示になりますが、地味に面倒なので動作を逆にしてほしいです。
基本がエーテライト優先表示で、Ctrlを押すとその他が優先表示になるように。
漆黒の時から気になり始めていたのですがムービー中で自キャラがスプリントする時、通常のフィールド上でのスプリントと若干挙動が違うように思えます。ただの思い込みかもしれませんが。。
例えば暁月の83IDのカットシーン1での乗り込む時など。
ミコッテ♀でプレイしていますがどこか違和感を覚えてしまいます。。。
プレイ中は背中側から見ることが多いのでカットシーンの中で自キャラの前方からみること自体少ないのでその点で違和感を感じてるのかもしれません。
もし思い込みではなく仕様でしたらカットシーン中もフィールド上と同じような挙動にしてほしいと思います。
同じような書き込みを見つけられなかったのですが既出でしたらすみません。
ストーリーはとても楽しませてもらってます!
Last edited by yorayora; 12-27-2021 at 08:37 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.