既出かもしれませんがパーティー募集の文面の語句を検索して表示する機能が欲しいです。
今回の零式は○○式というのが多くて検索するのに疲れました。
自分で募集主すればいいと思われるかもしれませんがなるべくしたくない派なのです。
募集者の名前の検索ができるので技術的に可能だと考えて要望します。
ここに書いていいのかわからないですが書きました。

既出かもしれませんがパーティー募集の文面の語句を検索して表示する機能が欲しいです。
今回の零式は○○式というのが多くて検索するのに疲れました。
自分で募集主すればいいと思われるかもしれませんがなるべくしたくない派なのです。
募集者の名前の検索ができるので技術的に可能だと考えて要望します。
ここに書いていいのかわからないですが書きました。

ミラージュドレッサー実装初期にゴミをぽいぽい入れてしまったせいでいまだに整理に苦労しているのですが
整理の際に重要になるのが愛蔵品キャビネットへの収納の可否や購入可能かどうかの情報です。
現状ではミラージュドレッサーに収納済みのアイテムに関してはキャビネットへの収納や購入が可能なのかは装備試着しないと確認する事が出来ず
一つ一つ調べるのが意外と大変です。
なのでミラージュドレッサーでのアイテム情報にもキャビネットへの収納可否アイコンや価格情報を表示して頂きたいです。
(欲を言うならば購入条件付きのものは自分がその条件を満たしているかどうかも情報ウィンドウで知る事が出来ればさらに最高なのですが。)
Last edited by Hirobumi; 12-14-2020 at 07:40 AM.
Player
現状でアイテム名をコピーしようとすると、以下のようになるかな?
1.「基本性能を伝える」でチャット欄に「 <item> 」が入力された状態にする
2. 行頭に 「 /e 」(エコー(自分だけへの発言))を付け加えてエコー発言を行う。
(チャット欄を「/e <item>」と入力された状態に変えて、決定操作する)
3.チャットログのエコー発言された内容を選択&コピーする。
チャットログから範囲選択するのが、プレイ環境によっては面倒だね。
_
なお、「基本性能を伝える」(<item>)は一過性・一時的なので、ゾーン移動等を行うと、置換処理に失敗します。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
カンパニーチェスト内の整理中に思った事を。
例えば「ボックス1」から「ボックス2」へアイテムを移動する際に、一度自分の所持品にする
必要があるのが地味に困ります。そのまま移動させてもらいたい。
アイテムのロットでパスしたアイテムでも「○○がロットしました」とだけ出る。「○○がパスしました」にしてほしい。
メインストーリーやジョブクエ等で始まるインスタンスバトルにてDPSを使っていると方向指定が取れないため
ターゲットサークルがどこでも方向指定が取れるタイプに変更してくれないかなーと思いながらプレイしてます
開発の皆様
ミラージュドレッサーを現状、宿屋か冒険者小隊でしか弄れず、ちょいちょい手間を感じています。
「ドレッサールーム」をCFに追加することはできませんか?
理想的には、3国に限らずレストエリアではいつでも変更できるのがありがたいですが、
負荷が大きすぎるとかで、無理とされていたように記憶しています。
冒険者小隊の部屋または宿屋に行かずとも、CF申請して即移動、ミラプリ編集が終わったら抜けて終わり。
発生箇所が限定できる関係で、負荷も制御しやすそうに思うのですが、どうでしょう?
問題起きたらそのドレッサールームだけ閉じればいいので、その意味での管理も楽そう?
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote