テキストコマンドの「/isearch」と「所持状況を確認」コマンドの検索対象に、カンパニーチェストを追加してほしいです。
カンパニークラフトの素材をチェストで保管しているのですが、検索に引っかからないため在庫を手早く確認できないのが不便です。
厳密に言えば個人のアイテム枠ではないエリアですが、自分がアクセス出来るアイテム保管エリアではあるので検索対象に追加して下さると助かります。
テキストコマンドの「/isearch」と「所持状況を確認」コマンドの検索対象に、カンパニーチェストを追加してほしいです。
カンパニークラフトの素材をチェストで保管しているのですが、検索に引っかからないため在庫を手早く確認できないのが不便です。
厳密に言えば個人のアイテム枠ではないエリアですが、自分がアクセス出来るアイテム保管エリアではあるので検索対象に追加して下さると助かります。
Last edited by Yassan_B; 05-25-2021 at 09:42 AM.
街中エーテライトで転移先を選んでいるときに、同時にマップも開いて転移先を視覚的にわかりやすくしてほしいです。
マテリアを装着するとき「マテリア装着Ⅱ」として専用UIで作業できますが、回収もできるよう「マテリア着脱」に変更してもらえると便利で助かります。
同様の要望を検索しましたが数年前のものが多かったので改めて、
イベントアイテム欄が全く活用されない仕様なのが気になります。
コンテンツ特有のもの(特にトレードできないもの)はイベントアイテム欄に収納できるようになりませんでしょうか?
最近ですと
・レジスタンスウェポン等の武器作成コンテンツのアイテム
・ボズヤやエウレカのような特殊フィールドで入手できるアイテム(金貨やクリスタル等)
・24人レイドで入手できる古銭等
がリテイナーやアイテム欄を圧迫しています…検討していただけたら幸いです。
ヨルハのウィークリークエストを結構忘れがちなので、
コメラの村に飛ぶワープクリスタルを、
塔のレイドクリア後のフロアに、別途出現させて欲しいです。
Player
Player
以前にも投稿をしたのですが、「ハウジング関連のカットシーンをスキップする」の内容を見直してほしいです。
具体的には、「カンパニークラフトの各段階完成時」「サブマリンボイジャーの出発時」のムービーもスキップ対象に追加してほしいです。
コンテンツファインダーでワンボタンで選択解除できたらありがたいです。

スレ違いでしたら、大変申しわけございません
アーマリーチェストで”せいとん”を押した際、メレー武器の順番が、竜騎士・モンク・侍・忍者 という順番になります。
キャラクターのクラス・ジョブタブのバトルクラス・ジョブのメレーDPSの順番が上からだとモンク・竜騎士・忍者・侍 となっております
武器の順番とキャラクターでのジョブの並びが異なっていおり違和感があります。統一可能でしたら、統一していただきたいです。(設定で統一できるのでしたら自分の確認です、申し訳ありません…。)
前にも書いたと思いますがもう一度。
コンテンツシャキって参加メンバー待ち中の
タンク1/1 ヒーラー0/1 DPS0/2
みたいな表示がされるウィンドウに「初期位置に戻す」機能がほしいです。
他のUIは右クリックから「初期位置に戻す」「表示倍率の変更」とかできるのですが、これだけ違うのかいじれません。
遊ぶ上では全く問題ないんですが、間違えて動かしていまい元の位置に戻せず地味に気になります。
モグコレの各種トームストーン
DDで取得できる土器片
蛮神戦のトーテム像
各種地図(開封前)
も追加で検討お願いします。
地味に邪魔で。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote