ウルダハランディングの柱が邪魔。
ウルダハランディングの柱が邪魔。
ジャーナルの数を5個から6個に
チェックを入れてない場合 オファー中のクエストがあっても非表示に
フレリストをアルファベ順に並べて欲しいです。
現在はおそらく、フレした順で並んでるっぽいんで、IN/OFF構わずモグメールやフレリストなどめっちゃ捜しづらいです。
ついでにモグメールの宛名を手入力か検索バーの追加、名前のドロップダウンリストの長さをもっと長めに修正してほしいです。
例えば革のクラフタ中に裁縫の布地が必要でレシピ確認は出来るけどつくる場合全てキャンセルして裁縫にチェンジしてつくらないといけないところ
マテリア装着をする際、装着後(あるいは禁断失敗した場合)に、装備欄のスクロールが1番上に戻ってしまうのを何とかしてほしいです。
禁断失敗が続くと、何度もスクロールを下の方にしていかなくてはいけなくて非常に手間です。
装着後は『装備を選ぶ画面』ではなく、選択済みの装備の『マテリアを選ぶウインドウ』あたりに戻るようにすると使い勝手は良くなるでしょうかね。
マウスモードだと XキーでPCネームタグを非表示に出来る(呼び鈴の前にPCが群れてる場合に有効) のに、パッドモードでは Xキーが使えないのを直して欲しい
パッドプレイヤーも出品時は キーボード操作に持ち替えてる人が多くないですか?
リテAで価格変更(キーボードで作業)
次は リテBの変更だ! とマウスで呼び鈴をタゲりたいけど、人が群れてて上手くタゲれない。カメラ動かしてもなかなか呼び鈴がクリックできない(Xキーがあれば!) なんてケースが多いです
#キーボードモード+XHBで似たような事が出来ると思ったら、召喚士等のグランドターゲット設定がマウスモード仕様になってしまうので断念しました
GC希少品調達で、納品する度にミッションコンプリートの文字を出すのをやめてほしい。
いちいちうるさいし、文字が邪魔です。
閉じるときにまとめて1回で十分だと思います。
リテイナーベンチャーの実装によりリテイナーにアイテムを装備させる事ができるようになりましたが、
リテイナーのレベルが上がって装備を更新する/外す際にいちいちアーマリーチェストに入る仕様が地味にストレスです。
(既に自分用の装備でアーマリーがパンパンな場合は空きを作るまで装備変更が出来ない)
リテイナーの装備品は所持品欄でやりとりするようにするか、あるいは設定で切り替えできるようにして欲しいです。
(「装備品入手時はアーマリーチェストに収納する」のチェックon/offのような感じで)
リテイナーの装備更新の際にアーマリーチェストを経由(一度アーマリーチェストに装備品を入れると言う手順を)しないと装備を渡せないのがなかなかストレスを感じてしまいますね。
出来れば所持品にあるものを直接渡せればいいのですが。
リテイナーの装備を変える画面で、所持品に入ってる装備にカーソルを合わせ、サブコマンドを出してみてください・・・。
あら不思議!所持品から直接リテイナーに装備させることができます!
外れた装備はアーマリーチェストに入っちゃいますけどね(´ д `)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.