チョコボかばんのサブコマンドに「かばん1/2に送る」を追加してほしい
4ページ展開できるならそっちのほうがいいけど
チョコボかばんのサブコマンドに「かばん1/2に送る」を追加してほしい
4ページ展開できるならそっちのほうがいいけど
カンパニーチェスト内の整理中に思った事を。
例えば「ボックス1」から「ボックス2」へアイテムを移動する際に、一度自分の所持品にする
必要があるのが地味に困ります。そのまま移動させてもらいたい。
アイテムのロットでパスしたアイテムでも「○○がロットしました」とだけ出る。「○○がパスしました」にしてほしい。
メインストーリーやジョブクエ等で始まるインスタンスバトルにてDPSを使っていると方向指定が取れないため
ターゲットサークルがどこでも方向指定が取れるタイプに変更してくれないかなーと思いながらプレイしてます
開発の皆様
ミラージュドレッサーを現状、宿屋か冒険者小隊でしか弄れず、ちょいちょい手間を感じています。
「ドレッサールーム」をCFに追加することはできませんか?
理想的には、3国に限らずレストエリアではいつでも変更できるのがありがたいですが、
負荷が大きすぎるとかで、無理とされていたように記憶しています。
冒険者小隊の部屋または宿屋に行かずとも、CF申請して即移動、ミラプリ編集が終わったら抜けて終わり。
発生箇所が限定できる関係で、負荷も制御しやすそうに思うのですが、どうでしょう?
問題起きたらそのドレッサールームだけ閉じればいいので、その意味での管理も楽そう?
Player
装備修理を1か全じゃなくて個別に選択できるようにしてほしいです。
修理代高くなったので自分でダークマター買って修理してるんですがこれのせいで耐久減ってる装備を1個1個直さねばならず手間です。
あと、マテリア修理と同じく装備修理も他人で請け負えるようにしてほしいです。
ここであってるかわからないですが…
PT募集のその他でたくさんのお店の募集をみるようになり地図(自鯖開催ではないやつ)や新式作成の募集が見つけにくくなりました。
ハウジングのタブを増やしていただくことは可能でしょうか?
あととレジャーハントのタブが増えたのはすごい嬉しいのですが今いる鯖でしか見えないので他鯖でも見えるように出来たらすごい嬉しいです。
何回も書いて申し訳ないけども、昔はリテイナーを戻したらそのまま終了してたのですが、今はリテイナー戻してもまたリテイナーの選択画面に戻るんですが、
ボタン連打で押してしまって、ああまた同じの選択しちまった! とたまになる。やっぱどうしても慣れないわ・・・
人数解除した極ガルーダで、スパチラを倒した後のフェーズ移行中はガルーダに無敵バフが付かないのに無敵です。
クロちゃんの手帳で新生の極によくあたりますが、フェーズ移行中、極ラムウは攻撃可能で、極リヴァや極シヴァはターゲットできないのでそもそも攻撃できません。
ですが、極ガルは「ターゲットできる+無敵バフはつかない」ので、攻撃が通るタイミングは実際に攻撃しないと分かりません。
ちょっと待てばいいじゃん、の話ですが週連続で極ガルに当たり、フェーズ移行終了ギリギリに攻撃して「キンキン!」の無敵音がなると、またかぁとなります。
フェーズ移行中に敵が無敵(攻撃無効)状態になる場合は、無敵バフが付くか、もしくはターゲットできなくなるとありがたいです!
Last edited by Chaashuu; 12-31-2020 at 04:32 PM. Reason: 文言修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.