お得意様取引で、
クレナイさんの雲海の羽根を選択して、
採集方法を調べ、砕岩レベル65の、
ランドロード遺構を選択すると、
本来のポイントよりも、
だいぶ離れた所にカーソルが移動して、
いつも混乱してしまいます。
その周辺ですとの事かもですが、
この辺は別レベル帯のポイントもあり、
ランドサーベイが違う方にヒットして、
毎回探すのにワチャワチャします。
ちなみに、
草刈りの方はポイントも近いので、
間違えにくいです。
この辺のバラつきが統一されると、
より快適になると思いました。
お得意様取引で、
クレナイさんの雲海の羽根を選択して、
採集方法を調べ、砕岩レベル65の、
ランドロード遺構を選択すると、
本来のポイントよりも、
だいぶ離れた所にカーソルが移動して、
いつも混乱してしまいます。
その周辺ですとの事かもですが、
この辺は別レベル帯のポイントもあり、
ランドサーベイが違う方にヒットして、
毎回探すのにワチャワチャします。
ちなみに、
草刈りの方はポイントも近いので、
間違えにくいです。
この辺のバラつきが統一されると、
より快適になると思いました。
すでに意見があるとは思いますが、オーケストリオン、ミニオン、マウント等すでにアイテムを使用して取得しているものも、取得済み表示が欲しいです。
アイテムとして持っていないと覚えていてもマーケットや店での表示が0なのがわかりにくいです。
ハウジングで何か壁が寂しいと絵画なるものを見つけたんでさっそく買おうとしたらほとんどなにも無くて…新生探検手帳ALLクリアで解禁?
とか「えぇ…」とちょっと休みだったので頑張ってみたんですがどーやっても数個は「数日後までまってね!」となり地味にストレスが半端無いです…
しかも20個クリアしても更に60個追加されるらしいしこれいい加減条件緩和(これでもされてるらしいですけど)か、絵画解禁の条件と切り離せませんかこれ
マケで買えと言われても全部出品されてるわけでもありませんし、しかもこの後さらにクガネ登頂とかがあるらしくでこんなに難しいものなんですかハウジングの絵画って…
Player
マテリア禁断の付け直しや複数ジョブの装備を用意しようとするとかなり時間がかかるので動作をもう少し早くしてほしいです
欲を言えば簡易禁断みたいなものが欲しいです
アイテムロット時に、「全部欲しい」「全部いらない」ボタンが欲しいなぁと。
1つ1つNEEDGREEDPASS押していくのが手間だなあって。
「全部ほしい」は、NEEDできるものはNEED、NEEDできないけどGREEDできるものはGREEDという感じ。
GREEDもできなければ自動でPASSできるとラクチンよね。

「NPC会話すべて聞くために、クエマーク出てる人を最後に話しかけよう」⇒「間違えて最初に話しかけちゃった!」
「サブジョブでルレ申請して、シャキるまでメインジョブでメインクエ進めてよう。あ、カットシーン入った」⇒「カットシーン中にシャキった!」
これらをなんとかしてほしいです。
通常会話とカットシーンの両方で、キャンセル(話しかける前に戻す)できるようにしていただけないでしょうか。
※カットシーンはスキップして宿屋で見返すことが出来る場合もありますが、非対応カットシーンも多いですよね。。。

運営さんもいつぞやのPLLでアチーブメントの改修に力を入れていく的な発言がありましたし、アチーブメントの達成状況が分かるようにならないものでしょうか?
新生のSモブとか、どれを倒してないかなんて、全く覚えてないです。
過去のコンテンツですし、全部沸かせればいいじゃん的な感じは、あまりに酷です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote