リテイナーベンチャー依頼、ベンチャー結果画面にどのリテイナーへの依頼か・結果かわかりやすいように、リテイナー名を付記してほしいです。
原初世界ならリテイナーが出てくるので間違えることはないのですが、第一世界だとフェオちゃんが出てきてしまうので、
脳死で結果確認をしていると、再依頼時に依頼品を変え忘れるなどしてしまっています。
リテイナーベンチャー依頼、ベンチャー結果画面にどのリテイナーへの依頼か・結果かわかりやすいように、リテイナー名を付記してほしいです。
原初世界ならリテイナーが出てくるので間違えることはないのですが、第一世界だとフェオちゃんが出てきてしまうので、
脳死で結果確認をしていると、再依頼時に依頼品を変え忘れるなどしてしまっています。
リテイナーを選択する画面なんですが、
リテイナーを帰して、選択画面が表示されるまでの時間を、もうちょっとだけ速くなりませんかね。
リテイナー操作を1人目、2人目と一通り終えて、さて移動するかと思った直後に足止めをしてくる選択画面が、ストレスです。
過去にも同じことを書いている人がいたのですが
PT募集欄の募集主のキャラクター名
レディチェックなどイニシャル表示にできるようにしてほしいです。
キャラクター名が表示される部分を
イニシャルもしくは見えなくできれば
気軽に配信とかしやすくなるので
検討していただけないでしょうか
冒険者小隊の訓練について、訓練中だと今日の残り実行回数(今している訓練が?/3回目なのか)が分からないので、何かしら確認する手段がほしいです。
今日はまだGC兵舎に行く必要があるか(残作業なくログアウトできる状態か)が分からず困ることがあります。(たまにですが)
WXHBの起動方法をトリガー2回連続押しではなくてR12同時押し、という風に変更できるようにして欲しい。
これ、不便です。
引用のコメントで原因が分かるまで「パブリックフィールドコンテンツ中に目的リストを表示しない」になっていることを失念していて不具合かと勘違いしてしまいました。
そして、原因が分かっても設定を探すのに時間かかってしまいました。
【!】そこで
画面上操作でもクリックで「表示/非表示」できるように、復興コンテンツ表示の下に▼などで「通常クエストの目的リスト」をプルダウンできるように検討していただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
私の確認不足が原因なのですが、三国武器屋からレベル1の双剣士リテイナーに装備させるレベル1装備を買おうとして、間違ってダガーを購入してしまいました…。
ほかのファイタークラスの装備は全部上から装備可能レベル順に並んでいるので、どうかウェザードダガーを双剣の一番上にして頂けないでしょうか…?
追記:よく見たら、ほかのレベル帯でもレベル順じゃない装備がちらほらでした(10~の双剣とか)。
ギャザクラ兼用とか、複数ステが含まれると並べづらいのだと思いますが、武器のような1ジョブしか使えず単純にIL差が優劣に繋がるものだけでも並べ替えてもらえるとなんとなく嬉しいです。
Last edited by Lauh; 07-16-2020 at 11:19 PM. Reason: ウェザードダガーだけじゃなかったので
リムサロミンサ:マーケット(国際外広場)
グリダニア:革細工師ギルド前(マーケット)
ウルダハ:サファイアアベニュー国際市場(マーケット)
一例ですが表記は統一して欲しい…。
☆つよくなくてニューゲーム☆
うちの鳥さん時間になったらサッサと帰ってしまいます。
せめて戦闘やfate が終わる迄残って頂けませんでしょうか?
後からちゃんとバイト代払いますから!
うちはブラックじゃないですから!
お願いします!!
ミラージュドレッサーなんですがパッド操作時
アイテムを選ぶのに十字ボタンの右左で選ぶんですが、
一番右(左)にいった時、次の段にいかず同じ段の一番左に戻ってしまうのが
微妙にイラッときます。
これ、所持品などのように一番右まで行ったら下の段に行くようにできないでしょうか・・・
(文章で説明難しい。。。)
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.