記憶違いじゃないと思うんですけど、4.x の頃って範囲攻撃の WS や魔法やアビリティ撃っても、非戦闘状態ならすぐクラスチェンジできましたよね?
今は5秒ぐらい「今はクラス/ジョブを変更できません。」のエラーが出てクラスチェンジできないのが
地味にイラッとするので差し支えなければすぐにチェンジできるように戻してもらいたいです。
記憶違いじゃないと思うんですけど、4.x の頃って範囲攻撃の WS や魔法やアビリティ撃っても、非戦闘状態ならすぐクラスチェンジできましたよね?
今は5秒ぐらい「今はクラス/ジョブを変更できません。」のエラーが出てクラスチェンジできないのが
地味にイラッとするので差し支えなければすぐにチェンジできるように戻してもらいたいです。
恐らく青魔パワーレベリングの対策です。
RFは個人申請のみにしてほしい。
一度半固定みたいなのが入ってきて独自のマイルールを押し付けられたあげく蹴られたことがあるので。
そういう輩を避けるためにRFで自由な参加をしているのです。
ムービー中でもコンテンツに突入させてほしい
ムービー中にシャキった時、突入・保留・辞退のウィンドウが出ると思うのですが
デフォルトの選択が保留になっているためセリフを追っていると待機状態になってしまい
ムービーをスキップするか時間経過を待つかの二択になってしまいます。
ムービー中でもCFの通知を出せるようにしてほしいです。
Player
チョコボの染色について、目的の色にするための仕組みが理解しづらく、
また理解しても色値が溢れないように正しい手順で交互に一つずつ・・・というのがとても煩雑なので、
もっと簡潔になるよう手を入れてほしいです。
過去の投稿は全く調べずに、おそらく同じ要望は上がっているだろうとは思いますが、
ミラージュプレートに幻影化する装備を選択する際に、ギアセットに登録されている装備は除外するフィルタを追加してほしいです。
「あれ、この装備ギアセットに登録してるから幻影化しちゃダメたっけね・・・?」ってなるので・・・。
漆黒のDDはいずれ実装されると思いますが、LV70から行けるようにして欲しいです。
紅蓮のDDはLV61からしか行けなかったので、他所でLV61まで上げる必要があり手間でした。
攻略手帳の一部で、得られる経験値が0にも関わらずREWARDには取得経験値が書かれているものがあるので修正して欲しいです。
修理に関して、取得したアイテムは耐久値が100%であるため少し使うとすぐに修理サインが出てしまいます。自己修理の場合は耐久値の上限を超えて回復できるため、耐久値100%のものも修理できるようにして欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.