オーケストリオン譜面帳にて、所持している曲は濃い灰色、していない曲は薄い灰色で表示されていますが、非常に見にくいです。
所持している曲は例えば青色にするなどして、見やすいようにして欲しいです。
また「未入手の楽曲のみ表示する」というチェックボックスもあると嬉しいです。
オーケストリオン譜面帳にて、所持している曲は濃い灰色、していない曲は薄い灰色で表示されていますが、非常に見にくいです。
所持している曲は例えば青色にするなどして、見やすいようにして欲しいです。
また「未入手の楽曲のみ表示する」というチェックボックスもあると嬉しいです。
所持品、999個まで所有できるようになったんだから、
購入や交換も999個いっぺんに数値入力できるようにしてほしい。
マーケットボードを開き、対象カテゴリを選んで十字ボタン下を押し続けると、これまでは「検索する」が最終地点になっていましたが、
Patch5.1から「ブックマークリストを表示」が最終地点になってしまい、せっかく選んだカテゴリが誤ってブックマークを選択することにより初期化してしまいます。
もとに戻して下さい。
お気に入りリストとブックマークリストが地味にストレスです
今まではパッドでマーケットボードを下に押すだけで検索するが押せたのですが、今回から横に操作しないと検索するボタンが押せなくなり、今までの感覚で操作するとお気に入りやブックマークの所にいってしまいます
なんとかこの二つのリストを上に表示させるか非表示選択できるようになりませんか?
本当に地味にストレスです
※この文章を書いた後▲ボタンに相当するボタンで検索するを押せることを教えてもらいました
ですがやはり何年も同じ動きをしていると、なかなか治すのは苦労します
Last edited by Rare; 11-01-2019 at 07:35 AM.
刻限採集すると簡易最終のチェック外れちゃうのなんとかならないでしょうかねー
5.1パッチノートより。
使用できない場所では、「強制解除」ということなんでしょうね。◇「簡易採集モード」が実装されます。
簡易採集モードは、採集ポイントの耐久が無くなるまで同じ素材を採集する機能です。採集ウィンドウに表示される「選択したアイテムを簡易採集する」にチェックを入れた状態で採集を行ってください。
※ギルドリーヴ/未知/刻限/伝説/隠れた採集場所では使用できません。
ただ、通常の採取場所へ移ったら、「チェックした状態に戻してほしい」というのはわかる。
(先々改善されることを祈る)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
未知の採集にて、キャンセルした場合に未知の採集が消滅するの本当にやめてほしいです。
PS4版の新ランチャーの「パスワードを記憶する」のチェックボックスを元の位置(ワンタイムパスワードのテキストボックスの上)に戻してほしいです。
ワンタイムパスワード入力後、下キーを入れると、このチェックボックスが選択されて、誤ってチェックを解除してしまう事象が頻発しています。
また、現在の項目名だと、どのパスワードを記憶するのか判別できません。
おそらく、デザイン上の見栄えを考慮して、テキストボックスが並ぶように配置したかったのだと思いますが、旧ランチャーから利便性を大きく損なっている状態のため、ご検討をお願いいたします。
ミラージュドレッサーが改良されて使いやすくなっていくのはうれしいです。
現在、まだ不便だなーと思う点は、
【愛憎品キャビネット】の装備が直接ミラージュドレッサーに表示されないことです。
そこで、クラスやジョブが選べるようになった【プルダウンメニュー】に【愛蔵品】という項目を入れて表示をリンクできないでしょうか。
ジョブ(クラス)選択した際に、愛憎品のアイテムも表示されるのが理想ではありますが。
よろしくご検討おねがいします。
複数を選択して何かする、と言うのは処理としては難しいのでしょうか?
例えば荷物整理をする時、複数を選択して一気にリテイナーに預ける、逆に複数を一気に鞄に入れる、など。
個人的にはベンチャーで手に入った素材を、HQからNQに戻す操作を一括でやれたら、鞄整理が楽なのになと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.