週替わりした後でモブハントボードのリスキーモブを見ると一瞬バッテンが表示される。バッテンを表示しないようにしてほしい。

週替わりした後でモブハントボードのリスキーモブを見ると一瞬バッテンが表示される。バッテンを表示しないようにしてほしい。
Ground Target Mode時にはHUDフォーカスを無視して欲しい
PS4でパッド操作を利用してます
スキル使用→位置選択→確定ボタンで設置スキルが発動しますが
確定ボタンが事前に操作していたHUDに奪われて少し面倒です
特にDDでのアイテム利用、マギアボード回転、冒険者小隊の一時撤退などは誤操作してしまうこともあります
HUD選択を維持したまま戦闘できること自体は便利です
ただ、設置スキル利用して位置確定するまでの間にHUD操作を挟み込みたいことは稀かと思うので御一考ください
グランドターゲットモード中にカメラ速度が低下するのを 無くすか任意に設定できるようにして欲しい。
現状これのためにカメラ速度を早くしないといけないくて普段の操作がしづらい。
理想は通常カメラ速度に対してGTモードカメラ速度を何倍にするか設定できる形式(0.5~2.0とか)
これなら現状がいい人や自分のような人、あとはGT設置だけ素早く行いたい人とかも包括的に救えるのではないかと思う。
『見えない壁』が邪魔です。。。
場所:ドローイローのセイゲツが受付をしているテントの上空
ナマズオの蛮族クエストで、吹き矢のクエストをやろうと思ってテントの上空を飛んで行こうとすると、何もないのに”見えない壁”に引っかかります…
出来たらテントの形状に沿わせてほしいです。。
地味な要望だけど、グランドカンパニーで装備品を納品(調達任務「希少品調達」)するとき
「本当に納品しますか? はい・いいえ」のような確認画面が出ずにスッと軍票に変換されるので、うっかり間違った装備を納品してしまったかな?と不安になるときがあります。
ログにも納品したアイテム名が残らない(設定が悪いのかな?)ので何を納めたのか確認できないですし、「はい・いいえ」確認画面か、それが煩わしいのならせめてログに納品した装備名が残るようになるといいな。
最近フレンドがパンパンで
フレンドが何日ログインしてないのか知りたいです
あきらかに400日もログインしてないフレンドはおそらくやめたと思うので消していきたいのです
あとまとめて消せるようにできると嬉しいです
よろしくお願いいたします
排出されなくなったアラガントームの交換を出来る場所がレブナンツトールにありますが、イディルシャイア、ラールガーズリーチのどこでも交換できるようにして欲しいです
※漆黒で追加される新しいトークンの交換場所も…クリスタリウムかな?
(おそらく漆黒でも虚構などが詩学への交換対象になると思われますが、それも同様に)
クリスタリウムのエーテライトが高い所に設置されているためララフェルには使いづらいです
近づくと簡単に視界外判定になり上を向かなければならなくなります
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote