グループポーズ中にエモートリストを開いて、別のエモートを実行できるようにできないでしょうか?
エモートを変更するたびに開いたら閉じたりするので、細かく調整をかけようとするとかなーりめんどくさいです。
グループポーズ中にエモートリストを開いて、別のエモートを実行できるようにできないでしょうか?
エモートを変更するたびに開いたら閉じたりするので、細かく調整をかけようとするとかなーりめんどくさいです。
オープニングムービーの音楽が、バックグラウンドでも(ブラウザなど開いてても)鳴り始める。
キャラクター選択画面にまで進めても、しばらくするとタイトル画面に戻ってオープニングムービーが流れ始める。
これは、宣伝するための意図的な仕様なんでしょうかね。
別件の用事でFF14の画面を選択していない時に強制ログアウトやオープニングムービー流れるのはいいですが、
バックグラウンドでも音楽が流れるのだけはなんとかしてもらいたい。
スクリップ交換の秘伝書に関して、交換場所の配置が、どうなのか調べてみた。
★クラフタースクリップ交換の秘伝書の交換場所:
・3~4巻まで(蒼天分)
モードゥナ
・3~6巻まで(蒼天/紅蓮分。お得意様もいる)
イディルシャイア、ラールガーズリーチ、紅玉海
・3~7巻まで(蒼天/紅蓮/漆黒分。いずれ8巻も?)
初期三都市、ユールモア、クリスタリウム
_
現状は、こんな感じ。
パッチ5.1のイシュガルド復興(と漆黒編お得意様追加がある?)で、何らかの調整が入るかも?
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
クラフター
中間素材を作る為に、裁縫で作ったあと、
彫金になる為に一回ウィンドウ閉じて立つのが地味に面倒です。
そのままクラスチェンジしたいです。
また作業を開始してない状態で食事などが切れた時使えるようにしてほしいです。
いい加減敵のHPを削りすぎたら全滅やめてほしいです。
特に言いたいのは真モグで、討伐ルレで非常に高確率でマッチングする上に、高確率でワイプします。
ぱぱっと終わらせたいのに毎回面倒くさいです。だからといって最初からボス攻撃しないで、と釘打つのも変ですし…
雑魚倒すまでボス無敵にすれば済む話ではないのでしょうか?そこで全滅させてまた無駄に時間浪費させる必要ありますか?
最新のコンテンツならまだわからなくもないですが。
そう、このスレッドでも数年前にでてるんだけどアクションの蒐集品製作のボタンって全クラス共通にならないものでしょうか。
過去にあったらすいません。
クロスワールドパーティを組む時はジョブやレベルがパーティリストで確認できるんですけど、
同じサーバーのユーザーとパーティを組むと、同じ場所にいないとリスト上が????表記になりジョブ等が確認出来ない昔からの仕様ですが、
クロスワールドパーティと同じようにどこでも確認出来るようにすることは可能でしょうか。
コンテンツに行く時の確認を簡潔にしやすくなるので是非とも実現してもらいたいです。
ロットインに関して
すでに所持品・アーマリーチェストに持っている装備品は「持ってます」と言われNEEDもGREEDもできませんが、持ってる時は最初からNEED・GREEDはグレーアウトさせてPASSだけできるようにならないでしょうか?
出来ればNEEDできない装備に関してもグレーアウトさせてほしいです。
IDで忙しいとまずNEED押してメインジョブじゃないとNEEDできませんと言われじゃあGREEDと押して持ってますと言われじゃあ最初からPASSだけ押させてくれ…となることがあります。
マウスだとそこまで手間じゃないんですがパッドだとその操作がちょっと面倒です。
UIについて、
今は表示がデフォで一時非表示の機能がありますが、
その逆のバージョンがほしいです。
(基本非表示で、キーを押すと一時表示な感じ)
現在のジョブ/クラスと異なるジョブ/クラスのアクションやアディショナル(ギャザクラ)を見られるようにしたいです。
アクションリストに並ぶアクションは現在のジョブ/クラスのみ表示されますが、他のジョブ/クラスのアクションを確認したい時があります。
そこで新たにギアマークや項目などを設けて、他のジョブ/クラスのアクションやアディショナルが見られるようにならないかなと閃きました。
例えばジョブ/クラスチェンジが行えないバトルコンテンツ中にPTメンバーにアクションの説明を行いたい時や、自分自身が確認したい時にこの機能があると便利だなと思うのです。
今は仕方なくロドストのガイドを参考にしているのですが、ゲーム内で完結されられると嬉しいです。
地味に不便だなと感じております。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.