紅蓮エリアの風脈の配置場所の変更を希望します
新キャラを複数作ってストーリーをやり直してるんですが、
紅蓮の風脈は異質すぎます。
蒼天、漆黒はまだシナリオや風脈クエストの道中の近くにありますが、紅蓮は運営のフィールドを堪能してください的なエゴイズムを感じる配置です。
フィールド探訪は時間あるときにやるので風脈をストレスなく集められるように再配置してください
紅蓮エリアの風脈の配置場所の変更を希望します
新キャラを複数作ってストーリーをやり直してるんですが、
紅蓮の風脈は異質すぎます。
蒼天、漆黒はまだシナリオや風脈クエストの道中の近くにありますが、紅蓮は運営のフィールドを堪能してください的なエゴイズムを感じる配置です。
フィールド探訪は時間あるときにやるので風脈をストレスなく集められるように再配置してください
マーケットに出品する際、自動で店売りの価格が売値入力されてますが、いちいち1ギル、10ギル単位を0にするのがめんどいです。
レスくださった皆様へ
今まではじかれたらログインしなおしでまた押さないといけないと思い込んでいました(;'∀')
先ほど最初に押してから放置してたらログインできました。
親切に教えていただきありがとうございましたm(__)m
2016年夏頃に休止。
踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。
フレンドリストについて
上限数を上げてほしいです。遥か昔に200に到達していますが、新しい友達ができるたびに「誰を消そうか…」と胸を痛めています。
プレイヤー同士の交流という、このゲームで最も大事なものに直結する話なので、現状は辛いです。
(他にもロードを早くしてほしいとかありますが…)
リテイナー所持品、チョコボかばん内から「品質を下げる」コマンドを実行させてほしいです。
ダブった下位素材をNQ化させたいときにいちいち本体のインベントリに持って行く作業にイライラします。
お得意様でもりもり黄貨があふれるのに秘伝書7巻を交換するのにユールモアへ行かないといけないのちょっと面倒すぎるように思うですよ?
どの地域でも全部交換できてほしいところです。
追記
交換できる場所のレスありがとうございます。
すいません、書き方がめっちゃよくなかった。イディルシャイア等お得意様取引品を納品する場所の交換場所で交換できるようになってほしいなと。
Last edited by Mananya; 08-05-2019 at 05:22 PM.
Player
エオルゼアデータベース(公式データーベース )より引用:
(交換に必要な通貨や詳細情報は省略)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/c30b2ea94a6/
『木工秘伝書:第7巻』
(略)
スクリップ取引窓口(ウルダハ:ザル回廊 X:14.2 Y:10.8)
スクリップ取引窓口(グリダニア:旧市街 X:14.1 Y:9.1)
スクリップ取引窓口(リムサ・ロミンサ:下甲板層 X:6.0 Y:11.9)
スクリップ取引窓口(ユールモア X:11.5 Y:10.7)
スクリップ取引窓口(リスタリウム X:9.8 Y:8.5)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.