クリスタリウムのエーテライトが高い所に設置されているためララフェルには使いづらいです
近づくと簡単に視界外判定になり上を向かなければならなくなります
クリスタリウムのエーテライトが高い所に設置されているためララフェルには使いづらいです
近づくと簡単に視界外判定になり上を向かなければならなくなります
バフ「暗黒」の残り時間をジョブHUDだけじゃなくバフ欄にも表示してほしいナァ。
マップ設定の移動後のマップアクティブ設定「復帰しない」状態で、マップが非アクティブの状態でイベントに突入してもイベント終了後にマップがアクティブになってしまうのが地味にストレスが溜まっています。
イベント終了後はイベント前のマップの状態を引き継いでほしいです。
カメラを動かさないで少しだけ移動すればマップは非アクティブになるのですが、カメラを動かしてしまうと「あーもう!!!!!!!!!」になります。
バフが少なくなってるせいか、タンクをやっててやたらIDでの攻撃が痛く感じる。
適性を揃えててもすごくダメージ量が増えた気がするので、もうちょい調整できませんか。
正直やってて忙しそうにヒールくれるヒーラーさんに申し訳なくなります。
漆黒エリアで思うのですが、全体的に明るすぎて、メインコマンドの文字が非常に見えづらいです
(そういうお話だから仕方ないのですが…)
※ メインコマンドだけじゃないですね、ターゲットした時に緑色で表示される文字なんかも何書いてるか、全然読めないです
明るい背景に黄色文字は、視認性が悪すぎるのと、今ガンマ補正をいじってみましたが、たいして変わらなかったので、
メインコマンドとか、視認性が悪くなる部分の文字を影付きにしてくれないでしょうか?
Last edited by Nyanko14; 06-29-2019 at 09:30 AM.
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
調度品プレビューにおいて調度品がPCの向こう側に出現するため小物の場合体に隠れてしまいどこのあるかわからん。正面からずらしたところに出してほしい。それから壁掛けが床に埋まります。
現在色々木人を殴りつつ、ジョブチェンジしながらホットバーを調整してるのですが
(同じロールだと似た配置のホットバーにするため)
木人のメニューに「敵視をリセットする」とか出来ないでしょうか。
このメニューを使うと木人のデバフが全部消去され
ヘイトがリセットされる感じだと嬉しいのですが…。
現在はスプリントで遠くにいくか、家に出入りしなければならず
この辺りがスマートに出来るとうれしいなぁと。
リテイナーを戻した後、リテイナー選択画面に戻るのは嬉しいのですが、手癖で呼び鈴を鳴らそうとして・・・見当違いの子を・・・・・・。
できれば選択式で実装してほしかったかなーと妄想・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.