Page 304 of 466 FirstFirst ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... LastLast
Results 3,031 to 3,040 of 4653
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    三国でリムサ・ロミンサだけエーテライトプラザのあるエリアにグラカン本部が無いのが地味にストレスなんだけど何かこだわりでもあるのでしょうか。
    グリダニアとウルダハはプラザの近くに本部あるんだよねぇ。
    (2)

Player
    Nyatz's Avatar
    Character
    Nyatz Realm
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    複座タイプのマウント

相乗り状態で、都市外(マウントが乗れる)エリアへのテレポで降りない様にして欲しいです。

:同乗者のテレポ承諾無しで強制テレポ。
    :テレポ先で相手の回線速度、HDDの読み込み速度の違い等で同時に揃わないけれど、
    揃うまでマウント中心リングエフェクト表示させて行動/移動不可。
    (もし回線切断されていた場合は、行動/移動不可を解除する。)

最近初めて複座タイプのマウントを入手してすごく不便に感じました。
    是非修正して頂きたいです。
    (6)

Player
    743's Avatar
    Character
    Fier Wahlwind
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ロットイン画面で楽譜やミニオンの習得・未習得を確認できるようにしてほしいです。
    (20)

Player
    Azure_C's Avatar
    Character
    Azure Celestite
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    過去に何度か出ているみたいでしたが...
    ミュタミクスのマテリア合成1回ずつじゃなくて10回まとめてとかできないですか?
    エウレカのロックボックスから不要マテリジャが大量に出るので、1回ずつやるの大変なんです...
    (20)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90

EX HOTBAR の自動切り替え

機械や鳥、砲台などに乗って、EX HOTBAR だけを使う状態になったとき、ホットバー1を自動的に EX HOTBAR に切り替えてほしいです。どっちみっち、普段使うホットバー1はすべて灰色になるので使えません。手動で切り替えできますが、この一手間は蛮族クエをやるときは毎回鬱陶しく感じます。

この自動切り替えがあるかどうかで大きく違う場面がいくつかあります。

(1) すばやい操作が必要な時
    (2) EX HOTBAR を使うべきなのに、気付かない人、分かりにくい場所に置いた人、そもそも消してしまった人が特に新規の方には多いです
    (3) 使えず、降りる方法も気付くまで時間がかかるといろんな問題が起きます

メインクエなどで、乗った新規が操作分からず、占拠してしまった場合をよく見かけます。この自動切り替えがあれば、気づきやすくなるかと思います。画面サイズの制約でたまにしか使わないEX HOTBAR を置きたくない人もいるでしょう。
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    機械や鳥、砲台などに乗って、EX HOTBAR だけを使う状態になったとき、ホットバー1を自動的に EX HOTBAR に切り替えてほしいです。
    既に、キャラクター設定(だったかな?)の「ホットバー」タブ辺りに切り換えに関する設定項目がありますよ。
    (たしか、デフォルトで自動切換えだったような……)

【追記】
    この自動切替に関しては、設定のサブ項目の組合せ(チェック)によって、意図した挙動にならない場合もあるらしい。
    パッチ直後にチラホラ不具合報告が上がることもあるので、項目説明を鵜呑みにせず、チェック状態とその挙動を確認したほうがいい。
    (1)
    Last edited by Mahika; 04-28-2019 at 01:23 PM.

Player
    yukishigure0409's Avatar
    Character
    Cressida Lasa
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ギアセットをミラージュドレッサーと関連付けをした場合、ジョブチェンジをする度に最大チャットログが12回も流れるのが非常に腹ただしく見栄えも悪いのでオフにしたいです。
    ミラプリのログはシステムメッセージに一括りにされており、そちらはモブハンの通知でよく使うので非表示にできません><。ミラージュプレートの画面に非表示ボタンを追加する等分離してほしいです。

あわよくば、システムメッセージのカテゴリも細分化もしてくれると嬉しいです。
    (19)

Player
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    既に、キャラクター設定(だったかな?)の「ホットバー」タブ辺りに切り換えに関する設定項目がありますよ。
    (たしか、デフォルトで自動切換えだったような……)

【追記】
    この自動切替に関しては、設定のサブ項目の組合せ(チェック)によって、意図した挙動にならない場合もあるらしい。
    パッチ直後にチラホラ不具合報告が上がることもあるので、項目説明を鵜呑みにせず、チェック状態とその挙動を確認したほうがいい。
    ご教示ありがとうございます!
    キャラコンフィグのホットバー項目の「Exホットバーが必須時の使用ホットバー設定」で、「EXホットバーとホットバー1の両方使用する」に設定したら、自動切り替えが機能するようになりました。
    「ホットバー1のみ使用する」でもいいみたいです。
    初期設定がどれかは忘れましたが、これを最初に見た時に何のことか、理解できなかったので、いじったかどうかは覚えていません。
    (0)

Player

パーティ募集で参加された方に自動的にチャットでメッセージを送れる機能が欲しいです。

飲み物を取りに行ったりお手洗いに行っているタイミングで参加された方に「所用で離席しております、3分程度で戻りますので少々お待ちください」みたいなメッセージをパーティチャットで自動送信出来たら便利なのになーって今まさにそう思いながら募集を出しています。
    募集文言に離席中と明記されている方もいらっしゃいますが、文言を変更すると一覧の最後尾に戻ってしまう為になかなか変更が出来ないのです。
    また離席中の場合は折り返しお返事しますなどといった文言を予め明記する方法もありますが、募集文言は文字数が少ないので極力要件だけ記載したいのです。

そこで考えたのが参加者に自動送信が可能な一言チャット機能で、これがあれば気軽に席を外せて募集の負担が減るなと思いました。
    ワールド間テレポも実装されて益々パーティ募集も活用されている今まさにあったら便利な機能だなと思っています。
    気軽に飲み物を取りに行ったりお手洗いに行きたいです、ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (10)

Player
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    ロット画面で、すでに取得済みのEX属性のものを自動的に「パスした状態」にしてほしい。
    現状だと、気づかずに 「GREED/NEEDして怒られる」が何度も出てきてうっとうしいです。
    なぜ取得不可能のものに「取得」ボタンを押させるのでしょうか?
    (17)

Page 304 of 466 FirstFirst ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... LastLast