戦闘中、マウス右クリックでカメラ回転時
しばしばカーソルに重なったPCやペットにターゲットが移ってしまうのが困ります
「右クリックでターゲットする」のON/OFF項目が欲しいです
既出かとは思いますが、設定変更しようとして方法検索し
そのような項目はないとのことだったので…
戦闘中、マウス右クリックでカメラ回転時
しばしばカーソルに重なったPCやペットにターゲットが移ってしまうのが困ります
「右クリックでターゲットする」のON/OFF項目が欲しいです
既出かとは思いますが、設定変更しようとして方法検索し
そのような項目はないとのことだったので…

募集リストの[未コンプリート]項目を蛍光緑色(練習と同じ色)にしてほしい
コンプリート済みと色と文字が被ってるせいですごく間違える
Last edited by Amane; 04-11-2018 at 12:14 AM.
◇ 新たなBGMが追加されます。
・東西南北、ピタッとフィールドマーカーを設置したい
・散会場所に寸分たがわずフィールドマーカーを置きたい
・一直線にフィールドマーカーを設置して満足したい
・微妙にずれているのは美しくない
と思ったことはありませんか?
攻略中など、毎回、キャラクタを微妙に移動させながらフィールドマーカーを置いているのですが、これが座標を指定してピシッと置けるようになれば……といつも思っています。
既存のマクロでは、ターゲット指定でキャラクタの位置にしかフィールドマーカーを設定することができませんが、それを少し拡張して、座標を指定して設置できるようにして欲しいという要望です。
煩雑な作業を、マクロで実行できるようになればと。
マクロで指定できるようになれば……
・IDに入ったときに、ぽちっとマクロ1回で、フィールドマーカーが設置できるようになって楽々に
・「この時は、ここに逃げて、すばやくここに移動!」みたいな説明マクロが作れるようになり、表現に幅が増える
などなど。

最近漁師始めました、他のギャザクラは全部カンストしてるのになぜか漁師だけ取得していなかったという謎。
で、その漁師なのですが「キャスティング中に移動操作してもキャスティングを中断しない」というチェックボックスが何処かに欲しいです。あったらすみません。
ペーシェンス使った!コーディアル使った!行くぞオラァ!!!!!!→移動操作して中断+ペーシェンス消滅→(´・ω・`)
ってことが何回かありましたのでw
スレ違いでしたら申し訳ありません
DDやエウレカなどのコンテンツファインダーを通さないコンテンツ(NPCに話しかけることで突入できるコンテンツ)でNPCの周囲に沢山のPCがいるとなかなかNPCにタゲを合わせられなくて少しイライラしてしまいます。
例えば、十字ボタンの←(左)お押すとNPCに1発でタゲを合わすことが出来る機能なんて出来ないですかね
また、要望出さなくてもここを設定すれば楽になるみたいなことがあれば教えてください
ちなみにPS4ユーザーです

検索に引っかからなかったけど、既出の気もしますが
そろそろペットアクションは、フェアリー/エギに合わせてアクション置き換えにしてほしいです。
ペットジョブだけマクロでの置き換え必須なのはおかしくないですか?
ペットアクションを手動発動しないとバースト合わせもろくに出来ないのに、マクロ抜きだとフェアリー2種・エギ3種のをそれぞれXHB登録しないといけない今の仕様はどうなのかと。
お陰で他の連携マクロがXHBに入れれません。マクロも実行中は何も出来ないし
パッドだと地味に面倒なんですよ。
ペットアクション1、ペットアクション2、ペットアクション3・・・というように対応させて、自動で置き換えにしてほしいです。

ペットアクション手直しするなら、ペットアクションにデフォでピース挙動付けてほしいな
ついでに反応速度の改善も
召喚・学者スレでやれ?ご尤もで・・・
◇ 新たなBGMが追加されます。
マケボでチャチャチャーっと相場眺めてる時のアレ( ʘᆺʘ )
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote