パーティ募集ウィンドウを開いた直後の状態。
リストの一番上を選択してる状態だとちょうどトレジャーハントとモブあたりの募集件数が
募集期限や補足情報のポップアップでつぶれて見えないことが多いくて
ぱっと開いてそのへんを確認したいときに困る。
パーティ募集ウィンドウを開いた直後の状態。
リストの一番上を選択してる状態だとちょうどトレジャーハントとモブあたりの募集件数が
募集期限や補足情報のポップアップでつぶれて見えないことが多いくて
ぱっと開いてそのへんを確認したいときに困る。
カメラを寄せて戦っていると大きなサイズの敵の名前と HP ゲージが画面外に出てしまう。
カメラの距離にかかわらず、せめてターゲットした敵のゲージは画面内に収まるようにして欲しい。
ギルドリーヴを受ける際に、
クラフターで着替えてきたのに、
ギャザラーのリーヴが選択できるのを、
コンフィグ切り替えでも良いので、
選べないようにして欲しいです。
ギャザラーのリーヴが上段にあるせいで、
たまに誤爆して選んでしまいます。
チャットウィンドウの透明度と同様に、PTリストの背景の透明度も弄らせてほしいな
キャラの真横にリストのHUD配置をしている関係上、
例えば今回なら零式3層でリストの裏からミサイルが飛び出してくる事案がめっちゃあるんですよ
ただあの情報量からすると変えても見辛いのは承知なので、少しでも事故減らすためにやれることはやっておきたい的な希望
◇ 新たなBGMが追加されます。
前回まではそんな事なかったと思うのですが、今回からカットシーンが入ると、音声が急に大きくなっているように感じます
カットシーンの音声を調整する設定なんかはないでしょうか
ムービー中にPTメンバーが抜けても画面にアナウンスが出ないようにして欲しいです。
メインクエ等コンテンツクリア後にそのままムービーに入ってしまうと解散が出来ないので、ムービー見ずに抜ける、終わるタイミングが違う、などで何度もPTメンバーが抜けましたアナウンス表示が出てしまうと雰囲気台無しになります。
クラフト中、蒐集品バフ中は、
体にオーラみたいなのをまとって、
音と光で違いを出すのはどうでしょうか?
オールド装備をヴィンテージ装備に作り直しする時みたいなアレです。
未だにバフを忘れて蒐集品を作製しようとするので、
これはいつもと違うな?と気づきやすい違いが欲しいです。
Last edited by A_Lo_e; 05-23-2018 at 02:46 AM.
既出かも知れませんが一括で装備が外せるようにして欲しいです。着替えるのに一つづつ外すのは手間ですし幻想薬を使う際に全て外さないといけなくなったのもあって余計に手間になっているように思えます。
ムービー中、不意にキャンセルボタンおしてしまうことがありそのまま間違えてセリフ送りの流れで決定おしちゃうと
意図しないキャンセルがおこってしまう。(パッドだとなりやすいのじゃないでしょうか)
デフォルトの選択位置を「いいえ」においてほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.