最近クラフターを始めましておっ楽しいぞ、と思ってるところなんですが
・よーし生産するぞ、その前に別ジョブの中間素材を作ろう
・他のクラフタージョブで手帳開いて中間素材作る
・一回手帳閉じないと着替えられない
ってのが非常に手間です。クラなら座ったまま着替えられるとかできるとラクチンだと思うんですがいかがでしょうか。
最近クラフターを始めましておっ楽しいぞ、と思ってるところなんですが
・よーし生産するぞ、その前に別ジョブの中間素材を作ろう
・他のクラフタージョブで手帳開いて中間素材作る
・一回手帳閉じないと着替えられない
ってのが非常に手間です。クラなら座ったまま着替えられるとかできるとラクチンだと思うんですがいかがでしょうか。
もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる
アーティザン防具の分解。
なんで頭装備アーティザンリムグラスは複数所持できるのに、他の部位は1つずつしか所持出来ないんでしょうか。
1つずつ交換して分解していくのがとても大変です。今や分解目的での交換が大半だと思います。他の部位も複数所持できるようにして欲しいです。頭だけズルイ・・・・。
PLLなど生放送 あらゆる手段での新装備が紹介される際ララフェルを使って装備をプレビューすること
装備が潰れて何を見せたいか全くわからない装備の良さが伝わらない
もう何度も出ていると思いますが重ねて
・制限解除でCFで突入する際のウィンドウにロットルールと同じように「制限解除である」一文の追加
・リテイナー一覧で出品数が出るように空きスペース数も出して欲しい
・軍票の納品の際ドラッグアンドドロップで納品させて欲しい
・バディ出したまま家で預けようとした場合、はいを押した後バディが帰還していないため~~のエラーメッセージが出る箇所を、バディを帰還させますか はい/いいえ として欲しい
マーケットを見ているときやその他の交換場所で自分がどの曲をすでにオーケストリオンに登録しているかがわからない
制作手帳や、チャットの入力欄で、サブコマンドとして、「アイテム名のペースト」が
できたらいいなと思います。
ps
他、キーバインド設定にコピー&ペーストを登録できるようにする
マーケットの最初の出品欄のサブコマンドには、「基本性能を伝える」があるが、
「アイテム名をコピーする」がほしいなと。
既出かもしれませんが、
戦闘中のセリフの画面上部に出る吹き出し(例:ガルーダ戦でのガルーダのセリフ等)を移動できるようにしてほしいです。
ターゲット情報の位置とかぶってしまって、ターゲット情報が見えなくなる・・・
ターゲット情報の場所を変えればいいだけではあるんですが、ちょうどいい位置なのでどうにか修正していただきたいです。
PT募集は絶と零式が多いのが現状ですが、絶や零式”以外”の募集を見たいと思った時に不便です。
今のフィルタリング形式では「それのみ表示する」しかなくて、一つずつクリックしていく必要があります。
興味のある種別の募集を複数選択できるようにする、あるいは除外するコンテンツ種別を複数できるようにしてもらえるとありがたいです。
これは自分も感じました。
今だと絶と零式と極神龍が高難易度ですが、ほぼ絶で埋まっており零式か極神龍を見たい…というときや
パッチ前だと固定の募集として「その他」のタブで埋め尽くされたりしたので表示しないタブのフィルターが欲しかったりもしますね。
未開放コンテンツのように表示が後ろの方にいくだけでもいいのですが…
またモブハント・F.A.T.E・トレジャーハント等についてはクロスワールドでの募集をそもそも選択できないようにしてもいいのでは?と思います
パッド操作中、フライングマウントで飛行中にR1+△ボタンでXHBを切り替えようとすると上昇してしまう
R1+他のボタンでは反応しないのに△だけが反応し動いてしまいます。
テレポのキャストが中断されてしまい地味にストレスです....。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.