ガッリミムス
地味に呼びにくいんです、ガッリミムス(`ω´)
ガッリミムス
地味に呼びにくいんです、ガッリミムス(`ω´)
主にトークン装備の交換についてですが現在の装備の並びって
タンク頭
モンク侍頭
竜騎士頭
忍者頭
タンク胴
モンク侍胴
...
という風に続いていると思うんですがあの並びを
タンク頭
タンク胴
タンク手
...
タンク足
モンク侍頭
モンク侍胴
...
という感じになりませんかね
装備を交換する時に比較するのって別ジョブの同部位ではなく同ジョブの別部位だと思うので今の並びだとちょっと面倒なんですよね
ファイター1、2、キャスターヒーラーのタブ?のところをもっと細かくしてタンク、モンク侍、竜装備という風に最初からジョブで分けるのもいいかも
Last edited by -Stingray-; 10-23-2017 at 09:19 PM. Reason: 追記
新蛮族デイリーの、届け恋水泡というクエストで、若いシマエイをクリックしてクエストスタートさせるクエですが(2回目です)
若いシマエイのクエマークと自分の見た目の位置がずれていたのか、何が理由がわからないのですが、
色々移動してもクリック先が遠いとか低いとかのメッセージばかりでスタートできませんでした
一度碧のタマミズにテレポして戻り、再度若いシマエイの所まで移動してクリックして解決しました
初回と今回やり直した時は、深く考えなくても若いシマエイとの距離や位置を気にせずクリックする事ができたので、
たまたまなのかもしれませんが、水中のクエストマークは、高度も目やすで確認できたらやり易いかもしれないと思いました
私も届け恋水泡のクエは2回目に受けたところですが、リログしてもタマミズに戻って再度トライしても全くクエストを進めることができませんでした。
いろいろ位置を調整して動いてみても出るメッセージは『ターゲットの位置が低すぎて届きません。』と出ます。
困ったなと思ってさらにシマエイに隠れるほど下にさがってクリックしたところ『若いシマエイの援護を開始します。』と出ました。
『ターゲットの位置が低すぎる』とはメッセージが出ますが、メッセージよりクリックして反応する範囲を広げてほしいです。
次回からは私は大丈夫ですがこれからやる人は悩むと思います。
トークン、軍票全部ウルウズジェイルで交換できるようにして欲しい
戦績、トークン、軍票とバラバラなので交換の度に移動するよりは一ヶ所の方が楽
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
モニターから離れてやりたいので、フォントサイズをもっと増やしてほしい。
メジャーパッチのアップデート毎にそれまでのトークン装備は強化済みのものを置いて欲しい
更に言えば、そろそろ旧トークン装備の交換NPCをまとめてほしい
何故、黒衣森にモードゥナに忘れられた騎士亭にイディルシャイアを奔走しないといけないのか…もう新生はモードゥナ、蒼天はイディルシャイアで良くない?
ペットアクションのEXホットバーとギミックなど(魔導アーマーのキャノン等)のEXホットバーを別にできるようにしほしいです。
召喚や学者をやる際は邪魔なのでEXホットバーは非表示にしていますが、ギミックでEXホットバーを使うコンテンツでは表示せざるを得なくなります。
ホットバー1に表示する設定もありますが、ホットバー1の上に別のUIを重ねていたりするのでやりづらいです。
ペット用とギミック用で分けるか、ギミック用をコンテンツアクションのUIと統合していただきたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.