いいえ、そんなことは無いです。
納品対象のアイテムを持っていると、はっきり表示されますが、揃え終わった時点でクッキリ表示されても意味ないのです。
非常に見づらいです。
メナーゴ追加されたときになおると思ったら、なおらずに大変がっかりしました。
他にも意見出てますので、今後も増やすのでしたら、よろしくお願いします。
カララントはもうアイテムではなく、お金と同じような扱いにして欲しいです。
ハウジングの製作物を、内装・外装・庭具・家具でまとめてほしい。
★1とか★2とか、未だにわかりやすいと感じないし、このまま秘伝書:第〇巻・・・って増えていくと思うともう・・・。
なので、パッチノートの2.xとか、3.xってカラフルなタグが付いてる奴みたいにしてください。
ラウンドステージ
Lv50 ★★ 【秘:1】
愛用の紀行録
Lv58 【秘:3】
ゴルディオンの書机
Lv60 ★ 【秘:3】
こんな感じで。
名前がわかってれば検索するけど、とにかく画面切り替える回数を減らしたい。
2019 降神祭 引っ越したL家にて
ストンジャの演出が大きすぎて敵の姿が隠れてしまう。このため敵が腕を振りかぶったら回避するということが難しい。敵が見える演出にしていただけないだろうか。
選択肢を含むカットシーンもスキップできるようにして欲しい
NPCとの会話もスキップできるようにするか、せめてNPCのモーション中のウェイトを無くしてほしい
製作手帳。戦闘用と関係ないお洒落装備はハウジングのように別タブにしてもらえませんか。
これからも増えていくのでしょうし・・・。ファッションチェック始まったので、需要もあるでしょうし。
作ってないものを作ってみようと探してみたら、装備Lv1のものを探すのがもう大変で・・・・。
クロスホットバーでのキー入力の同時押しを有効/無効の切替がほしいです。
方向キーの下を入力したときに、たまにななめに押されて方向キーの左も入力されることがあるため、使う予定のないスキルが
使用されるときがあるためです。
ラールガーズリーチのアイテム交換NPCに看板かアイコンの設置と名前の肩書変更をして欲しい。
長くやってると慣れますが、間が空くと誰が何を交換するNPCかわからなります。
そのため、4人のNPCそれぞれを何度も行ったり来たりしつつ話しかけて1つ1つメニューを開いて、
お目当てのアイテムを探すのですが、中々見つかりません。
例えば、下みたいな感じです。
アラガントームストーン装備NPC → エンナ<TRADEアラガントームストーン> アラガントームストーンアイコン
蛮神装備NPC → エシナ<TRADE蛮神装備> 討伐・討滅戦アイコン
レイド装備NPC → ゲルフラダス<TRADEオメガ装備> 高難易度コンテンツアイコン
装備強化NPC → エ・ボラフ<TRADE強化装備> HQアイコン、+などバージョンアップっぽい感じのアイコン
その他の装備 → 5人目<TRADEその他装備> トレジャーハントアイコン
ロールアクションの変更時、ホットバー上のセットのし直しの不便さを解消するためロールアクション専用アイコン或いはマクロが欲しいです。
アクションリストのロールアクションをセットする枠からロールアクション1~5用の個別アイコンをホットバーにセットでき、
ロールアクションを変更した際にロールアクション用のアイコンも切り替わるようにしてもらいたいです。
また、マクロでの/macroiconや/actionの後に「ロールアクション1」のように入力することで、
ロールアクションを変更した際にマクロのアイコンやアクションが変更できるようにしてほしいです。
よくあることだと思いますが、
例えば、シグマ零式1層のPTがあって、入ったとします。
フルPTになったら、現在入っているPTのタイトル(シグマ零式1層 等)と詳細(ギス×、お手伝い 等)が
分からくなってしまうので、画面の上のほうとかに表示してほしいです。
後から、PTの内容から気づいて「デルタ編と間違えました!」と抜けたり、「ノーマル偏と間違えました」が割と多いので、この無駄な時間をどうにかしてほしいのでタイトルと詳細の別表示を要望します。
もちろん、PTアイコンをクリックしたら見れるとかでもいいです。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.