Page 269 of 467 FirstFirst ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... LastLast
Results 2,681 to 2,690 of 4666
    Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    ペーシェンス→キャスティング→魚たちに警戒されてしまったようだ……少し場所を変えた方がいいだろう

意図は理解できるんですが、ストレスのみでゲーム性に直結してないように思いますので
    この状況になったらバフがついて、同じ釣り場の場所を変えた先の最初のキャスティングでHQが確定で釣れるっていうのはどうでしょう?
    或いは獲得率,獲得数+1などのボーナスのどれかがランダムで付与される(一度釣ったらバフは解除される)とか。
    魚が逃げることで、その釣り場の魚の居る場所が偏ることによりそうなるっていう理屈ですね。

こうなるまでにプレイヤーはそれなりに時間をかけてプレイしているわけで、
    それに対してはいもうだめーざんねーん!ていうよりは、
    ボーナスが付くのでもう少し頑張ってみてねっていう方が楽しいでしょうし
    バフがつくことでその場所ではもう釣れなくなったという判断もつくので、
    ハイコーディアルを無駄に消費することもなくなるのではと。
    (5)

Player
    Lololai's Avatar
    Character
    Lololai Zazalai
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Imoix View Post
    ペーシェンス→キャスティング→魚たちに警戒されてしまったようだ……少し場所を変えた方がいいだろう

意図は理解できるんですが、ストレスのみでゲーム性に直結してないように思います
    こればっかりは仕方がないような気もします。
    同じ場所ばかりで釣りができるようになってしまうとプレイヤーのストレスはたしかになくなるでしょうけど、
    その反面でBotや所謂寝マクロが蔓延ってしまって一部アイテムの市場が崩壊してしまう可能性があるんだと思います。
    あとBotで延々とレベル上げし続けれたりとかも十分考えられます。
    バフが付くようになってしまったらBot連中はバフが付いたの感知して移動できるようになりますし、
    それでボーナスが貰えちゃうとさらにBotや寝マクロが有利になってしまう、なんてことも有りえますね。

それにまあ現実の釣りでもよくあることなんです、魚に警戒されるの。
    餌の食いが悪くなったり全然アタリが来なくなったりとか。
    (逆に餌撒いてるから魚が寄ってくるってこともあるんですが)
    現実じゃあこんな親切に表示してくれるわけないですし、「なんか釣れないから場所変えるか」という勘でなんとなく気付くしかないんです。
    裏で徐々に下がっていって「実は釣れないんですよ」って事がない分ちょっと親切だなって思ってしまったほうが気が楽になるかもしれませんね。
    (7)

Player
    _juno's Avatar
    Character
    Juno Ladeesse
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 89
    Quote Originally Posted by Imoix View Post
    以下略
    キャスト中に表示する警戒メータとかがあればある程度は解決するかな。

それか、ペーシェンス実行時に「そろそろ警戒されそうだけど?[実行][キャンセル]」みたいな表示・選択をしてくれるとか。
    (4)

Player
    Novelyze's Avatar
    Character
    Nove Millimetri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    こんにちは。初めて投稿させていただきます。
    自動納刀の時間が今だと最大5秒までの調整となってますが、これをもう少し長く(最大10秒くらい?)できないものでしょうか。
    レイドなどで戦闘のちょっとしたインターバルのときに、敵が出てくる直前に自動納刀してしまい、パッドで攻撃のボタンを押したつもりがメニューが開いてしまう…ということが多々あります。
    ご検討のほどよろしくお願いします。
    (1)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    地味どころか派手にストレスが溜まりそうな予感がしますが、
    パッドモードでメインメニューを開いた際、今まで「リンクシェル」があった位置に「PvPチーム」が入ったため、リンクシェルリストを見ようとした時にとても不便になりました。
    (今までの操作で開けない、など)
    出来れば至急、今までの位置にリンクシェルリストを戻してほしいと思います。
    (7)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    作物が枯れた・・・育ててる途中のはタイマー止まらないの忘れてたよ・・・タイマー止めてください・・・
    (5)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    地味どころか派手にストレスが溜まりそうな予感がしますが、
    パッドモードでメインメニューを開いた際、今まで「リンクシェル」があった位置に「PvPチーム」が入ったため、リンクシェルリストを見ようとした時にとても不便になりました。
    (今までの操作で開けない、など)
    出来れば至急、今までの位置にリンクシェルリストを戻してほしいと思います。
    せめてメニューの並び替えとか出来たら良かったんですけどね。
    私もいつもと同じ感覚で操作していたら赤字が出てくるから何かと思ったら「PVPチーム」って・・・。
    (3)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    キャラクター画面の「さいきょう」「ミラージュプレート」「ギアセットリスト」の並びを「ギアセットリスト」「さいきょう」「ミラージュプレート」にして欲しい。「ミラージュプレート」が邪魔です。
    (17)

Player
    Zten's Avatar
    Character
    Zet Ten
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    新しい絵画が欲しいけど、クガネ登山が凄く嫌です。苦手です。
    100万ギルくらいかかってもいいので、頂上に登らせてくれるNPCとか実装できませんか?
    (10)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    「マップカーソルのエーテライト吸着機能」をオンオフできるようにして欲しい。マップを確認したい時エーテライトに引っかかってスムーズに動かせない。
    (3)

Page 269 of 467 FirstFirst ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... LastLast