街などでNPCに近付くと出る小さい吹き出しをログに残るようにしてほしいです
すごく小さくて見辛く、文字数も多いのでパッと見ただけでは読み切れずに確認のために何度も近付いたり離れたりして確認するのがすごく面倒です。
倍率の変更も出来たら嬉しいのですがあの吹き出しの大きさって変える設定はあるのでしょうか
街などでNPCに近付くと出る小さい吹き出しをログに残るようにしてほしいです
すごく小さくて見辛く、文字数も多いのでパッと見ただけでは読み切れずに確認のために何度も近付いたり離れたりして確認するのがすごく面倒です。
倍率の変更も出来たら嬉しいのですがあの吹き出しの大きさって変える設定はあるのでしょうか
探検手帳の目的地ポイントの非表示を追加してほしい
クガネの探検手帳053。あれ目障りで消したくてクガネにはいってすぐ必死こいてやってたんですけどあれのおかげでクガネが少し嫌いになりました。
今後も同じような目立つ場所にあるのに難易度が異様に高い場所に置くならScrollLockか設定で消せるようにしてほしいです。
かれこれ数年ウルダハをメイン拠点にしているのですが、
エーテライトプラザから出てすぐ右手の不滅隊の作戦本部に行くとき、
毎回ジャンプで本部横の段差を飛び越える必要があるのが若干面倒です。
納品や兵舎にいく時に必ず通るので時には1日数十回ジャンプすることもあり
これをずっと続けていたらいつか腰を痛めてしまうのではないかと思っています。
動線上にスロープなどをつけて横から普通に入れるようにしていただけないでしょうか。
よろしくご検討ください。
Last edited by Roundabout; 01-21-2018 at 10:59 AM.
ストレスが溜まる…って言うとちょっと違うのですが、こちらに。
4.x以降のエリアで、よく城壁や塔から垂れ下がってる垂れ幕とか旗があります。
あれのフレームレートが妙に低いのが目に入る度に気になってしまう…。あれだけカクカクしてるんですよね。
-解決済み-
新職業に変わった時にデフォルトでホットバーに登録されているアクションに斜線がついています。
一度解除してから現在のロールアクションを入れるという二度手間なので
職業スキル以外は空欄でも良いんじゃないでしょうか?
![]()
Last edited by ryo_en; 02-18-2018 at 01:00 AM.
この件は以前モデレータの方から回答がありました。
こちらに詳しく載っておりますので、ご参照下さい。
PT募集で、参加メンバーのジョブ設定が現在なっているジョブで固定になっていますが、これをリーダーが任意に変更できるようにしてほしいです。
募集を立てるときに、メンバーが参加予定でないジョブで作業してた場合に、参加ジョブに着替えてもらわなければならないのが地味なところで不便です。。。
ご検討よろしくお願いします。
Last edited by Pyonko; 01-25-2018 at 06:12 PM.
皆さんこんばんは今回緊急で動画を回して・・・いかりゃく。
デフォルトの最大値の状態で「+」を一回押すと1になるのはご存知でしょうか。
ご存知でしたらすみません。
いちいち「1」を入力する手間から最近解放されたばかりのこの感動を誰かに伝えたくて。
ムービー中に×ボタンを押してしまった時の
スキップしますか?の選択肢のデフォルトを「いいえ」にしてほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.