レイドなどでよく使う10行近い説明マクロをコピーするとき、ログからまとめてコピーしようとするとプレイヤー名が入ってしまって1行づつプレイヤー名部分を削除するのが結構手間です。
チャットログ詳細設定などで、ログ上のプレイヤー名を消す設定を追加することは出来ないでしょうか。
これが出来たらチャットログから文章のみコピーできて、そのままマクロに貼り付け出来て簡単に説明マクロのコピーが出来て嬉しいです。
レイドなどでよく使う10行近い説明マクロをコピーするとき、ログからまとめてコピーしようとするとプレイヤー名が入ってしまって1行づつプレイヤー名部分を削除するのが結構手間です。
チャットログ詳細設定などで、ログ上のプレイヤー名を消す設定を追加することは出来ないでしょうか。
これが出来たらチャットログから文章のみコピーできて、そのままマクロに貼り付け出来て簡単に説明マクロのコピーが出来て嬉しいです。
本気で地味ですが、
装備で右指輪を左指輪の枠にマウスで持っていくと、入れ替えにならずに元あった方がアーマリーチェストに入ってしまうので
入れ替わるようにしてほしいです。
リテイナーからの売却の中にトリプルトライアドのカードの自動返金(MGPになる)が可能になると嬉しいです。
ゴールドソーサーにいけば済むのですが、
けっこう毎回は手間なのでアクセス出来たら良いなぁ。

銛突き漁してて地味にストレスなことを2つほど。
移動を多少でも楽にするため、
漁場が見えていればフェイスターゲット、フライングマウント(チョコボや箒等小型のもの)を呼び出し、自動移動開始
という内容のマクロを組んでいます。
このとき、
①自動移動開始をする時、カメラの向きではなくキャラクターの向きに進み始め、カメラもその方向にぐるっと回る
②フェイスターゲットができていた場合、移動が止まった場所で決定ボタンを押しても位置が遠くて採集が開始できない
という不満があります。
①では、地上では自動移動開始するときにはカメラの向きにキャラクターが向いて進み始めるので、水中でのみキャラクターをカメラの向きに合わせる一手間が必要になってます。
また、②では特に飛んで移動すると位置が遠いと言われることは稀にありますが、水中ほど毎回言われません。もうちょっと近づいた場所で止まってほしいです。
バフが分離させられるようになって更に細かい配置が4.1から出来るようになるということで改めて要望を。
HUDレイアウト中にダミー表示(MAX表示)を実装していただきたいです。
せっかく緻密に配置したと思っても
バフデバフが表示限界まで表示される機会は多くないので
後でその機会が来たときに思ってる配置と違っていたり、
ジョブゲージは攻撃しないと表示されなかったりと
落ち着いて設定できないので。
Player
検索して出てこなかったので投稿します(重複してたらごめんなさい)
詩人でIDの雑魚グループと戦闘時、タゲ切り替えにtabキーの”一番近い敵から順にターゲット:順送り”を使ったときに
遠くにいる別グループの敵にタゲが移ってしまい、オートアタック誤射してグループごと釣ってしまう事が稀にあります。
気をつけてはいますが、意識せず画面の中に別の敵グループが入ることもありますので
「ターゲット切り替え後オートアタックを継続する/しない」
という設定がほしいです。

画像はイコンクロスキャスタースカート(ピュアホワイト染色)ですが、なかにモンペのようなスウェットのようなものを履いています。広がりすぎずスッとしたデザインが気に入っていますが、突き抜けるのは仕方ないとしてもその突き抜けたものがこれだとちょっと残念な気がします。
もう少しぴったりしたタイツかショートパンツのようなものに変えられないでしょうか・・?
![]()

敵の下半身しか画面に入ってなくとも、ターゲットしてくれないかな?
ソロの時はカメラ近づけてやってるんで、視界に入ってません。ってなってターゲットしにくい。
2019 降神祭 引っ越したL家にて
現在、イシュガルドのエーテライトから聖徒門(クルザス中央高地方面)には出られるようになっているので、
エーテライトを触ってフィールドには出られるようにはなりましたが、なぜかクルザス西部高地には出られません。
モブハンとかで回っているときに不便なのです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote