どこかにでてたらすいません。
マテリア装着の装備中のアイテム表示の順番ですが、主道具、副道具、帯、頭、胴、手、脚、足… の順番をアーマリーチェストやマイキャラクターと同じ主道具、副道具、頭、胴、手、帯、脚、足… の順にならないでしょうか。
この並びってなにか理由があるのかな。
どこかにでてたらすいません。
マテリア装着の装備中のアイテム表示の順番ですが、主道具、副道具、帯、頭、胴、手、脚、足… の順番をアーマリーチェストやマイキャラクターと同じ主道具、副道具、頭、胴、手、帯、脚、足… の順にならないでしょうか。
この並びってなにか理由があるのかな。
Last edited by pipika; 09-17-2017 at 09:21 PM.
ダンジョン内で戦闘不能になったあとダンジョンから出るとミニオンが消えてるのを何とかしてほしい
今回の妖怪イベントで何度か消えているのに気づかず、ミニオンなしでFATEに参加していくらか時間を無駄にしてしまいました(´・ω・`)
詩学交換装備について。
昨日ボクがやらかしたのですが、ニンジャがレベル60になり60といえば以前のキャップ上限装備を装備することができます。
今はすべて詩学交換に押し込まれていますがILの違うレベル60装備が詩学交換の中に混在しています。
ニンジャですとタイダルシリーズとイディルシリーズですね。
詩学だからこれだろーと深夜のボケーっとした脳みそでジョブに合ったものを交換してから気が付きました。
なんだか弱い方と交換してちゃっている・・・・と。
まぁ・・レベル上げれば着なくなるミラプリ装備だしいっか・・・と思っていますが、もういっそ「ILの違うレベル60装備はILを統一し、性能を同じにしちゃって欲しい」デス。
検索するとヒットはしたのですが、かなり過去の投稿だったので改めて記載させていただきます。
・アイテム詳細に表示されるアイテム所持数に、NQ+HQの数字を表示するようにしてほしい。
現状…(所持数 27/HQ10)
希望…(所持数 37 [27/HQ10])
簡易製作するつもりで素材を掘るとき、素材の元の品質は考慮に入れないので、単純に「いくつほしいか」で掘るようにしています。
毎度暗算していますがちょっと面倒なので(ホントに地味なストレスです)、
合算を表示してNQ・HQは内訳表示という形式にしていただけると助かります。
現状のほうが見やすい方もいらっしゃるとは思うので、従来表示/合算表示で選択方式になるとより便利です。
検討をお願いします。
禁書装備(強化前でいい)を遺失物管理人あたりで買えるようにならないかな・・・
キャビネットに入れられるでもいいですけど。
聖典装備が出るまでぐらいが賞味期限なのに、60になる頃には丁度イディルシャイア到着ぐらいでほとんど使えない・・・
もはや強化して使う装備でもなくなってしまってる悲しい装備です。
マウスカーソルが操作後一定時間で非表示になるようにしてほしいです。
パッドとマウスを両方使っているので自動で消えたらありがたいです。
以前に家具として作戦ボードのようなものを考えているとありました。
ゲーム内でマーカなどを2Dのボードで配置しつつ、みんなで一緒に見られる。
やはりレイド攻略などで詳細な動きなどを詰めるときはこういったイラストボードがあると便利です。
チャットでの擬似的な図ではどうしても不便な部分なありますし、静的なポジションは表現できてもそこからの動きなどは説明が難しいです。
作戦ボードと同じように簡単なイラストを書いて保存しておき、それをチャットでPTメンバ等に見せる機能もほしいです。
レイドでは戦術の説明が必ずありますが、チャットで擬似的な2Dの配置図を書いています。
マクロの行数の制限もあり快適なユーザビリティとは言えないです。
やはり、図は図として記述して見せたいです。また複数のマクロに分けて順番に押して・・・ではなく、ワンアクションで表示させたいです。
現在でも外部サイトを利用してこれらを実現できることは分かっています。
しかし、プレイヤーの全てがFFXIVと同時に外部サイトを閲覧できるわけでもなく、知らない人には誘導する必要もあります。
ぜひゲーム内で実現してほしいと思います。
簡易制作の成功率が低いです。
ちゃんと統計は取っていませんが、ゼルコバ材などの60後半素材で概ね成功率70%位です。(IL290+黄貨武器/マテリアなし)
制作数が少ないと、酷い時は成功率が50%を割ることすらあります。
まぁ数が少ない時は偏りもあるので何とも言えないところではあるのですが。
せめて成功確率くらい出してほしいものです。
諦めて手で作るか、って気持ちになるので。
先日「紺青の強化薬」と「紺青の硬化薬」を間違えて強化薬を5つももらってしまいました。いらないのに…
この間違えやすい名称の強化アイテムをなんとかしてほしいんだけど、
そもそもトークン交換品を返品して元に戻せるようにならないかな。
最新のはいいけど、旧トークンとか。
まあぶっちゃけ私が悪いんだけど、毎度確認してるにもかかわらず、あまりにも何度も間違えてるので。
久しぶりのクラフターレベル上げ・・・結構楽しいね今回は、前はモーグリで60まですぐだった。
で、楽しいんだけども、モンスタードロップの粗皮とか、1匹倒したら1枚落としてください・・・キツイ・・・です。
2019 降神祭 引っ越したL家にて
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.