シーズナルイベントやクエスト報酬などで貰えるLv1のミラプリ用装備のRARE属性を外して欲しい。
条件を満たせば報酬管理人から2個目以降を購入できるのは有り難いのです。
しかし用途がミラプリや着せ替えしか無いのにカラー別で複数個持てず、リテイナー倉庫の出し入れに手間が掛かるのと相まって管理が非常に煩わしいです。
リテイナーはガチガチに固めて作ってるので云々という話は過去何度も聞いているので、アイテム側で制限を外して自由度を上げて欲しいです。
シーズナルイベントやクエスト報酬などで貰えるLv1のミラプリ用装備のRARE属性を外して欲しい。
条件を満たせば報酬管理人から2個目以降を購入できるのは有り難いのです。
しかし用途がミラプリや着せ替えしか無いのにカラー別で複数個持てず、リテイナー倉庫の出し入れに手間が掛かるのと相まって管理が非常に煩わしいです。
リテイナーはガチガチに固めて作ってるので云々という話は過去何度も聞いているので、アイテム側で制限を外して自由度を上げて欲しいです。
そろそろまたクラ装備の禁断に手を出そうか、
でもマテリアはめずに錬成して
ハイマテ狙う手も捨てがたい、
そうだ素材をつくるときだけマテなし装備、
完成品をつくるときだけ禁断装備に着替えたらいい、
XHB に着替え用のアイコンを8個増やそう、
着替えるために使うんだから全ジョブ共通のところに、
・・・ってもう XHB 足らんやんケーーー!
ということに気が付きました。
ということで、XHB を増やしてほしいです!
それに加えて、現状 R1 長押しで XHB 選択メニューが出ますが、
WXHB 選択メニューとかもほしいです!
基本 8 種、R1 連打で 8 種、R2 連打で 8 種、
都合 24 の XHB を直接切り替え可能に!(^¬^
ちなみに、HB にはまだ空きがありますが、
画面にジョブ共通アイコンが並んで煩雑になるのが望ましくないし、
マウスやキーボードを使わずに切り替えたいのです。
XHB 増えたら、マウントとか、ミニオンとか、エモートとかも、
もっと登録していきたいです。
ヒーリングリリーの解説についてですが
「ヒーリングリリーのスタック数によって、特定アビリティのリキャストタイムが短縮されたり、「ディヴァインベニゾン」が使用できるようになります。」
とありますが特定アビリティとはどのアクションの事ですか?ちゃんと明記して欲しいですしその影響を受けるアクションの説明にも補足として書き加えて欲しいです
ご存知とは思いますが,アクションリストのTRAITS(特性リスト)のシークレットリリーのヘルプにその特定のアビリティについて記載があります.
(たぶん白魔のジョブHUDの説明では上記のように省略されているのでそれのこととは思いますが)
短縮されるほうのスキルヘルプにも記載するべきかどうかは意見が分かれるところでしょうかね?
個人的にはあってもなくてもいいですが,
よしPはあまりヘルプテキストは長くするなっていう方針だったような気がします.
Last edited by Claymore; 08-23-2017 at 10:21 PM. Reason: 若干加筆
マーケットボードで、装備を購入する時に、同レベル帯の装備一式をまとめて表示する機能が欲しいです。
(例:IL68のヒラ腕装備を選んだら、IL68のヒラ頭胴脚足アクセも表示される。)
現状、一点一点検索をかけないとならないので、まとめて購入したい時に面倒です。
Last edited by D_GEYE; 10-24-2017 at 10:16 AM.
ロールアクション未設定やレベルシンクによって使えなくなっているアクションをもう少し分かりやすい表示にして欲しい
今は上記の場合グレーアウトするだけですが、それだと発動条件を満たしていないだけなのか見分けがつきません
例えばヒーラーの救出や学者の深謀遠慮の策、白のディヴァインベニゾンなど
アイコンに鍵マークが現れたりバツ印が付いたりして今現在は使えませんっていうのを分かりやすくすると嬉しいです
ロールアクションの切り替えをもう少し簡単にしてほしい
例えばロールアクション専用UIを作って(もしくはそれをワンクリックで呼び出せるようにして)
アクションの装着、脱着がワンクリックで出来るようにしてほしい
装備の精錬度を0%に戻せるようにして欲しい
なぜかというとミラプリ用の装備はアーマリーチェストではなく所持品に入れているのですが、
その際精錬度が100%の装備とそうでない装備が入り乱れていた場合、装備・所持品サイン上で色が白と緑が混ざっているのが気になります
再び装備して精錬度を貯めるのは面倒なので、BINDはついたままでいいので0%にして色を統一したいです
連投で申し訳ないですが、
バディがいる時でもミニオンを出せるようにしてほしいです
ファットキャットがごろごろしてる横でバディと共闘したい
ララフェル♀の立ちポーズの、手を後ろに持っていくタイプの立ち方の
これがめっちゃめちゃ気になってしまう…。
金属鎧だと気になりませんが、布製の服でもこれちょっと見えてしまいます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.