ログで表示されたアチーヴメントについて
ツールチップをクリックして見ようとすると一度目は表示されず(最近5件が表示される)
一度ウィンドウ閉じてからもう一度ツールチップをクリックしないと正しく表示されないのが地味に手間です。
ログで表示されたアチーヴメントについて
ツールチップをクリックして見ようとすると一度目は表示されず(最近5件が表示される)
一度ウィンドウ閉じてからもう一度ツールチップをクリックしないと正しく表示されないのが地味に手間です。
ラールガーリーチとクガネでセントリオ記章交換NPCの位置が左右違うので、交換するときかなり間違えます。
なので統一して欲しいです。
マクロが全然わかりません。
PS4なのでコピペも出来ず。。。
マクロ版初心者の館とかあると良いなと思います。
PCユーザーには当たり前のマクロかもしれないけど、家庭用ゲーム機ユーザーには馴染みがない要素なのです。
12のガンビット的な感じで実装してくれると更にありがたいです!
マウントに乗るのにCASTいりますか?
もっとぱっと乗りたいです。
乗るモーションをつけて欲しいなんて言いませんからCASTをなくして欲しいです。
クラフターするのに一括NQ選択と一括HQ選択がほしい
HQなくなってNQポチポチするのめんどくさいので
ペット技の置き換え機能を実装してほしい
マウンテンバスターとエリアルスラッシュみたいに
これは別にマクロでワンボタンにすることもできますが
現在その技は使用できませんというペットエラーが表示されてしまうので
もしくはこのエラーを削除してほしいです
リテイナーの荷物出し入れはプレイ中頻繁に行われる行動ですが、
キーボード・マウスのプレイスタイルの場合
・アイテムアイコンの上で 右クリック→「預ける」コマンドをクリックで選択
・アイテムを枠から枠へドラッグ&ドロップ
という手段で荷物の出し入れをしているのが現状かと思います。
どちらもその行動に、マウス移動とクリック2回が入っていますが
頻繁に出し入れする機会は多いと思いますので、この行動をクリック1回で済むようにして
スムーズな出し入れを実現できたらいいなーと常々思っていました。
(大量のアイテムを連続で出し入れしたい時とか特に)
そこで、CtrlとAltキーを組み合わせて
Ctrl+アイテムアイコン左クリックで リテ鞄←→PC鞄の間をアイテムが瞬時に移動(預ける/引き出すコマンド)
その他、
Ctrl+右クリックで 預ける/引き出す時に個数選択が可能だったり
Alt+左クリックで ターゲットにトレード(もしくは好きな機能割当て)
Alt+右クリックで アイテム破棄(もしくは好きな機能割当て)
Ctrl+Alt同時押しも入れたら6種類の機能にダイレクトに切り替えることができることもできるので
キーボードとマウスを組み合わせて、キー押下し続けることで大量のアイテムを連続で処理できるようになり、倉庫管理も楽になるのではないかな、と。
(もしかして似たような機能が実装済みだったらごめんなさい)
あとクエストとか蒐集品の納品時に納品アイテム小窓が立ち上がり、
右クリック→必要アイテム表示→マウス移動→左クリックでセット
で現状納品できますが、これもCtrl+右クリックでダイレクトに納品セットできたら、操作も簡単になってストレス低減になるかもと思っています。
ご検討ください。
グラウンドターゲットの指定時に、マウス左ボタンでのカメラ移動を無効化してほしい(無効化できるようにする機能が欲しい)です。
クリック中にマウスが左右にほんの少しでも少しぶれてしまうとカメラ移動扱いになり、グラウンドターゲットの指定が無効化されてしまいます。
ペットジョブの移動指示やソルトやシャドウフレアのような設置アビリティを使用する際、感度が高めのマウスを使用しているとかなり操作しづらくストレスです。
IDなどで高いところから落とされたりする場所がありますが、やめてほしいです。
背中から落ちてるし音も痛いし、何か恨みがあってこういうのを実装してるんですか?
マップに表示されるクエストマークなんですけど、高低差が大きい場合は薄くなるとかできませんか。
地上で探していたら目的地は地下だった、とかその逆とかがあって地味に面倒・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.