ロードストーンの画像認証分かりづらいですね。
街区の標識とかで海外の映像出されても日本人で馴染みない人には何が正解かすら分からないのでは?
ロードストーンの画像認証分かりづらいですね。
街区の標識とかで海外の映像出されても日本人で馴染みない人には何が正解かすら分からないのでは?
ターゲット切り替えが他所のゲームと違って直感的でないのでかなりイライラしますね。
具体的には乱戦時や大量にオブジェクトやモブがpop時、一番(もしくは2-3番目)近い敵へターゲットを切り替えたくてtabを押せばかなり遠い右側へぴょーんってとんじゃう。
鉄仮面との戦闘時に多量に剣を出してくれやがるわけですが、これが目的の剣へターゲットを切り替えにくい。
剣をクリックしようにもMeLeeさんやTNKさんが重なって誤タゲがよく起きますし、tabで切り替えようなものなら遠くへ飛んじゃう。
代替手段はないことはないですが(アシストターゲットやマクロなど)、
AFやエノキのために1-2秒が惜しいですしホットバーもスロットも有限ではないので、ほんとなんとかしてほしいです。
Last edited by Tilla; 04-01-2017 at 11:31 PM. Reason: 太字で強調しておきます
タゲを解除してから決定操作でタゲり直すと「キャラ前方の最も近い敵」をタゲるので
方向調節しつつ「NUm.」「Num0」とやるとかなりの率で一発でタゲれますよ
まとめ時のタゲ切り替えには便利なので今のも悪くはないと思いますけど、他の選択肢もあったら便利そうですよねー
敵視リスト上下切り替えもサークル飛ばさず直接タゲるのあったら嬉しいな
サブメニューからRMT通報が行いやすいのはいいのですが,通報と同時にブラックリストに入れてくれるとうれしい.
こんにちは。
おっしゃる通り、強化アイテムがどの装備を強化できるのか、分かりやすくなるといいですよね。
今後、なにかしらの対応を検討してみますね。
フィードバックありがとうございました!
Melchly - Community Team
聖典(イディル)とかやるとトークン報酬から別報酬になった時に初心者が聖典ってどれだよって100%迷うし、
名前に統一性のない伝承装備とか法典武器とかどうやってまとめるの?ってなるから、
アイテム情報ウィンドウのところに『IL○○○の一部装備を強化する』って濁すか、
超長くなってでも『ヘルファイア、エリアル、タイダル、ヘイルストームシリーズを強化する』みたいに全部リストアップするしかなさそう
◇ 新たなBGMが追加されます。
グラスファイバー目的で毎日EX装備を分解しているのですが、毎回チェックを入れるのが非常に手間がかかります。
そこで提案なのですが、EX装備分解時のチェックのON/OFFを選択可能にするか、
予め設定したIL以下の装備は、チェック項目を表示しないようにするなどの設定を設けるというのはどうでしょうか?
ご検討頂ければ幸いです。
今回イベントで手に入る、マウント・エッグシステムなのですが
ミコッテ(女)とララ(女)の乗り方を逆にしてみてはどうでしょうか?
ミコッテのエッグの乗り方があまりにひどくって乗りたくないとフレンドが言ってましたです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.