エモートの並びを従来と五十音順に切り替える機能が欲しいです。
クエストの度に必死に探してます。非常に面倒でうんざりします。
エモートの並びを従来と五十音順に切り替える機能が欲しいです。
クエストの度に必死に探してます。非常に面倒でうんざりします。
こんにちは。私は占星術師を使っておりますが、実用性の面で少し不便に感じているので以下書き連ねたいと思います。個人的にはこれらに対して以下のような改善がされるととてもうれしく思います。
- 専用UIの実装でバフ/デバフ欄に「ドロー」/「キープ」/「ロイヤルロード」内容が表示されなくなり、8人PTでヒーラーが占星術師2人になった際にもう一人の「ドロー」/「ロイヤルロード」/「キープ」を確認することが出来ず、カードを使うタイミングが図りづらい。
(専用の報告マクロを作成して伝えることなどで伝えることは可能だとは思いますが、チャット欄を余計な報告で埋め尽くす恐れ、占星術師以外から見たら鬱陶しい、占星術師全員がやるわけではない等問題点が複数あります。)
- キープ及びロイヤルロードを破棄できない
(キープに関しては構わないとは思いますが、ロイヤルロードを破棄できないと、今までのような柔軟な使い方が出来ません。)
- 専用UIを小さめに設定すると、それに従って文字と記号も小さくなるため、ロイヤルロード効果が見辛い。
(単純に慣れの問題もあると思います。)
- 「ドロー」「ロイヤルロード」「キープ」を今までと同様にバフとして扱い、/statuoffで破棄可能に。
(マイナーアルカナはロード/レディ使用後リキャストが短い/使ってしまえば別に支障をきたさないので破棄できなくても構わないと思います。また、現在アルカナ破棄が詠唱中等に破棄できないことに関しては、そういう仕様で意図されたものであるなら、それで納得出来ます。)- 専用UIのロイヤルロード効果の記号をもう少し大きなサイズに。
(文字が小さくなっても記号が大きければ判別しやすいと思うので。)
他人のカードが確認できないことに関しては、二人の占星術師が同時にカードを使ってしまい、範囲で撒いたカード効果を上書きしてしまう等でPTの占星術師さんに不快な思いをさせてしまう可能性も無きにしもあらずなので、何かしらの修正がされるとうれしく思います。
I'zumosh TIa (Tiamat)
マップが少しずつ開いていく機能について、マップタイプを変えると全体が表示され、隠れているところが表示されてしまうのだが、隠れたところは隠れたままにできないかなー。
既に何件か書き込まれてるけど、スプリントのリキャスト伸びたのは結構ストレスですね。
Raid はもうこのスプリントでバランス調整されていると思うので、
戦闘中は仕方ないとしても非戦闘時はリキャスト30秒に戻らないでしょうか。
HUDの配置設定の時に、仮想表示機能が欲しいです。
例えばターゲット情報なら敵にデバフが付いていたりキャスト中だったり、
ptリストならフルpt+ペットだったり、アライアンスリストだったり、
そういった戦闘中でないと調整できないUIを仮表示する機能が欲しいです。
コントローラーだと特に加速に時間がかかったりと調整に時間がかかりますし、
バフ、デバフやキャスト状態だったらどこまでUIがスペースを取るのか枠だけでは分かりづらいので
そういった機能が欲しいです。
逆に枠やグリッド線を一時的に消す機能などもあれば実際の使用感に合わせて調整できると思います。
Last edited by male_player; 06-19-2017 at 07:53 PM. Reason: 誤字
紅蓮のリベレーターがきて、フィールドでチョコボを呼び出して、一緒に戦うことが増えたのですが、
30分でチョコボが帰ってしまうので、また呼び出すのが地味にめんどくさいです。
なので以下の改善案のどれかをご検討して欲しいです。
◎チョコボの呼び出し時間を無制限にする。(ギザールの野菜もすごく安く、あってもなくても変わらないと思いました)
◎チョコボの呼び出し時間を、ギザールの野菜を使うことで延長できるようにする。
◎チョコボの残り呼び出し時間をわかりやすく画面上に出す。(戦闘中に急にチョコボがいなくなるのを未然に防ぎやすくするため)
よろしくお願いいたします。
続けての投稿になってしまいますが、内容が違うため、ご了承下さい。
今回メインシナリオが追加され、ストーリーを楽しむことができますが、
イベント中のNPCのセリフを140%まで拡大することができるので、非常に読みやすくて良かったです。
ただ、ログアウトすると、それが100%に毎回戻ってしまうので、再度140%に設定するのが少し面倒に感じました。
一度変更したら、ログアウトしても保存されているようにすることはできないのでしょうか?
オーケストリオンに新しく入った 小鳥のさえずりや雨の音や波の音などなどなのですが
音が大きすぎて個人的意見ですが 雑音みたいに聴こえ全然癒されません><
オーケストリオンにボリューム調整入れるか この楽譜たちの音をもっと下げてほしいです
とっても楽しみにしてたのにこれじゃない感があって残念です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.