チャットと言えばそろそろチャットログ(自動)保存機能も欲しいかなって…
スクリーンショット関係は充実してるだけに、会話は保存しにくいのが余計に気になります。
チャットと言えばそろそろチャットログ(自動)保存機能も欲しいかなって…
スクリーンショット関係は充実してるだけに、会話は保存しにくいのが余計に気になります。
製作手帳といえば、
上部のカテゴリタブを、文字検索のようにどのクラスからでも全クラス分見えるようにしてほしいな
庭具なら
[庭具]
[木工師]
○○○
みたいに
庭具の○○○どのクラスだっけ?
で、いちいちクラス変えたりクラスアイコンをポチポチしながらタブ選択するの面倒くさすぎる・・・
◇ 新たなBGMが追加されます。
久しぶりにカンストしていないジョブクエの続きをやろうと思ったら、
やっぱりどこに行ったら良いのか分からず迷いました。
なのでクラスクエストNPCからも、
ジョブクエが受けられるか、
受注NPCを教えてくれると親切だなぁと感じました。
Last edited by A_Lo_e; 01-08-2017 at 05:12 AM.
別のワールドのキャラクターでもBL入り出来るようになるとありますが、下記の疑問点があります。
1.現状のブラックリスト追加される形で、BL数上限等は共通でしょうか。
2.別ワールドのキャラクターをBL入りするには、コンタクトリストに載らない限り、つまり一度でもPTを組まない限り不可能なのでしょうか。
3.現状のBL機能の欠点である、BL入りしててもCFRF等のマッチングを弾けない、もし同じPTになった場合BL入りしているキャラのPTチャットが非表示となり、コミュニケーションが取れない問題は改善されないのでしょうか。
パッチ3.5でバンブー材のHIDDEN/LIMITED属性が外れるちょうど良い機会なので。
マジックブルームのレシピはホウキグサ1・バンブー材5となってますが・・・比率逆じゃない?
普通の竹箒見る限りでは明らかに逆だと思いますが如何でしょう?
コンテンツファインダーのリワードの精度を上げて欲しい。
特に多いのが、
「リワードボーナスがタンクなのにタンクで申請するとしばらくマッチングを待つが、ヒーラーで申請すればすぐマッチするパターン」
コンタクトリストの項目ををプレイヤーサーチの上か下に変えて欲しい。
サービス開始からずっとやってますが、フレンドリストとブラックリスト管理が隣り合わせの配置に慣れているせいか
いつもの感覚でフレンドリストを開こうとすると、コンラクトリストが入れ替わっているので誤爆してストレスを感じます。
(コントローラー操作なのでコミュニケーションの項目で上十字キー3回押しで慣れてしまってるので)
コンタクトリストはフレンドリスト、ブラックリスト管理よりも、種類ではプレイヤーサーチに近いものだと思いますので
位置の移動をお願いしたいです。
Last edited by YuyuLipton; 01-18-2017 at 04:02 PM. Reason: 誤字修正&追記
少し前からPCからメインストーリークエスト時のボイスが出なくなり、
おそらくパソコンの設定かもしれませんが、
そもそもボイスがある際のサインが、目立たなくても良いので欲しいです
。
音のテストをするのにも、いまこのセリフはボイス付きなのか分からず、
調整する際の目安として何かしらのサインがあると嬉しいです。
3.5から待望のバディチョコボ出したままCF申請ができるようになり、とてもありがたいです。
ですが、これに伴った「チョコボの非PTメンバー化」によって、パーティメンバー対象のマクロの試し打ちなどができなくなってしまいました。(主に極蛮神戦の説明マクロ等)
地味に不便なので、どうにかしてもらえないでしょうか…?
マクロ確認くらいフレを誘えばいいじゃん!と言われてしまいそうですが、フレのインしていない日や時間帯もありますし、何度もつき合わせるのは気が引けます。
一人でPT宛てマクロの試し打ちが出来る仕組みを代わりに用意してもらえると助かります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.