Page 221 of 467 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... LastLast
Results 2,201 to 2,210 of 4666
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Dupre View Post
    お得意様取引のリセット、何で木曜日にしたんでしょうか。
    今まで日次リセットは0時、週次リセットは火曜日を常としていたところに「例外」を作るのはシステム屋なら一番避けたいところだと思うんですが。
    ユーザも混乱しますし、何より今後も例外が増えて各種リセット日を覚えるだけで苦労する時が来るんじゃないかと不安になります。

まあ今日バージョンアップ情報を確認して1週出遅れたのに気づいた奴の愚痴ですが。
    お得意様取引が木曜リセットになっているのは(たぶん)ギャザクラの赤貨が絡んでいるからで、
    ギャザクラ週制限が木曜17時になっているのは締め切りをずらすことで「やること」を分散させる目的とかがあるんじゃないかな。
    ちなみにパッチ3.55a自体は火曜日だったものの、お得意様取引は今日(木曜)のメンテで開放されたので出遅れてはいないはず。
    (16)

Player

一発で修理が可能なアクションかテキストコマンドが欲しいです。

現状は、
    1. 修理のアクションを押下→修理画面が開く→すべて修理を押下→確認の画面でようやく修理へ
    2. キャラクター画面→修理したい装備から修理を押下→修理画面が開く→すべて修理を押下→確認の画面でようやく修理へ

という猛烈に無駄で長い過程を経て修理が行われます。
    長いです。長過ぎです。果てしなく長くてイライラMAXです。
    ボタン一発でなんの確認ダイアログも出ず一瞬で全身修理可能なアクションかテキストコマンドを作って下さい。
    ご検討の程宜しくお願い致します。
    (4)

Player
    takozo's Avatar
    Character
    Takozo Psiv
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by MilkyCandy View Post
    PS4+コントローラーでやっています。
    戦況ウィンドウを開いたままプレイしたいのですが、戦闘不能で戻ったときに戦況ウィンドウがアクティブになるため間違って閉じてしまい、とってもイライラします!!

戦闘が終わった後も、何度もカチカチしないといけなくて、なかなか退出できなかったりしますが(笑)それは置いておいて。
    戦闘中の戦況ウィンドウが閉じてしまうのはホント勘弁してほしいです><
    どうにかなりませんか・・?

追記:
    あ、あと、カーソルをカチカチして目的リストまで持って行きキャンセルボタンを押すと、なぜかまた戦況ウィンドウがアクティブになり、いつのまにか閉じてしまっています。
    カーソルをキャンセルで消した時に、戦況ウィンドウに移動するのもやめてほしいなぁ(勘違いだったらごめんなさい)
    まじでなんとかしてほしい部分です
    ロックの意味がない
    あとでかすぎです。もっとスマートにしていただきたい
    (4)
    Last edited by takozo; 03-07-2017 at 11:42 PM. Reason: 追記

Player
    Toleto's Avatar
    Character
    Totoni Toni
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 60
    ものぐさでよくアーマリーチェストが満杯でショートカットから装備を変えられなくなるのだけど、どこの部位のアーマリーチェストが満杯で装備が変えられないのか表示してくれると、装備変更がスムーズになるので、できないかなぁ・・・?
    (9)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    チョコボを連れてウルブズジェイルに行くとチョコボが表示されるが乗ることができない。中途半端なので、チョコボの表示を消すかあるいはチョコボに乗れるようにして欲しい。
    (1)

Player
    Gonzares's Avatar
    Character
    Fuji San
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 60
    自分が加入しているLSを自由に並び替えできるような機能がほしいです
    (10)

Player
    BlackJoker's Avatar
    Character
    Red Joker
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 60
    FCメンバーがログイン・ログアウトした時のように、FCメンバーがアチーブを達成した時にFCチャットにそのログが出るようにして欲しいです。「おめでとう」の一言から会話が弾みコミュニケーションを図るための助けになるように思います。初心者の方は他の方の邪魔にならないように遠慮してヘルプを言い出せないことが多いように思うのですが、アチーブの達成が通知されることにより次に何をするか知ること出来、「この後○○行くなら一緒に行きましょうか?」など支援が出来るんじゃないかと思います。
    (6)

Player
    BlackJoker's Avatar
    Character
    Red Joker
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 60
    アイテムの基本性能を伝えるという機能の様に、チャットにアチーブや製作レシピが貼れる機能が欲しいです。

製作レシピについては過去に外部ツールとしてレシピ辞書などがあったことから需要はあると思いますし、製作依頼するときに必要素材など伝えることが多いのでいちいち調べたりする不便さから解放されると思います。アチーブについても、称号のもらえるFATEのヘルプをお願いしたい時などいちいち説明するより一発でわかるので便利じゃないかと思います。
    (5)

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by BlackJoker View Post
    アイテムの基本性能を伝えるという機能の様に、チャットにアチーブや製作レシピが貼れる機能が欲しいです。

製作レシピについては過去に外部ツールとしてレシピ辞書などがあったことから需要はあると思いますし、製作依頼するときに必要素材など伝えることが多いのでいちいち調べたりする不便さから解放されると思います。アチーブについても、称号のもらえるFATEのヘルプをお願いしたい時などいちいち説明するより一発でわかるので便利じゃないかと思います。
    レシピ貼る機能すごくいいですね是非欲しいです。
    装備一式の製造依頼をしたことがありますがレシピ出すの面倒そうだな~って思いましたし
    クラスをまたいで複数の中間素材を作らなきゃいけない時など自分にtellなどでチャットログに残しておけば便利そうです
    ヒストリーやホットバーに登録する手もありますが消すのが面倒だったり共通ホットバーに空きがなかったり…
    (1)

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    強化素材の名前はもう青だの群青だの暗号化トームストーンだのカッコつけないで良いので「聖典(イディル)防具の強化薬」「聖典(イディル)装飾の強化薬」とかにして欲しいです。もしくはちゃんと説明に聖典(イディル)防具用とか説明入れて欲しい。
    もう多すぎて過去のものだとどれがどれやらで、アイテムの説明見たってどれの強化素材だかわからない。ゲーム内でどれに使うかわからないアイテム説明っておかしいと思います。
    (49)

Page 221 of 467 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... LastLast