何度目になるかわかりませんけど、
リテイナーを呼び出した際に画面中央下部にでてくる「~~マーケットの出品を停止しました」などのテキストが邪魔です。
一部のフライテキストは対応してくださってますが、これは改修されないのでしょうか。
何度目になるかわかりませんけど、
リテイナーを呼び出した際に画面中央下部にでてくる「~~マーケットの出品を停止しました」などのテキストが邪魔です。
一部のフライテキストは対応してくださってますが、これは改修されないのでしょうか。
パッドを使用している時のマップが猛烈に鬱陶しいです。
マウントに乗って移動しようと思ったらマップを動かしてしまったり、アクティブになって閉じてしまう事が多々あります。
そんな訳でキャラクターコンフィグでマップの全ての操作を不可とし、アクティブにすらならず、カーソルで選択される事もない状態に切り替えられる機能を追加してもらいたいです。
一旦この機能をオンにするとキャラクターコンフィグからでしかマップの操作が行えない為、もう誤っていじってしまう事がなくなるのです。
想像しただけでオラワクワクするぞですw
パッドを使っていて最もストレスを感じるのがこのマップなので、是非ご検討して頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。
チョコボがペット扱いになったので常時出している状態なのだが、騎乗したり町に入るとチョコボが消えてしまい呼び出しているかどうか分からなくなることがあるし、戦闘中にいつの間にかチョコボが消えることもある。そこでチョコボ呼び出し中はチョコボアイコンを表示し残り時間を表示して欲しい。また食事の継ぎ足しのように、ギザールの野菜の継ぎ足しもできるようにして欲しい。
「カットシーンのセリフ自動送り機能」は大変重宝しておりますけれども、速度を速めた場合でのインフィニットインジケーターの回転が、大変鬱陶しく感じ、セリフに集中できません。
あそこでの主体はセリフですので、個人的にはインジケーターが回転なんかしなくても良いと思っているくらいです。
一方で、自動送りと手動送りが重なり、意図せず2回セリフ送りが行われてしまったこともございますので、自動送りした直後は手動送りを無視する様にしていただけるとありがたいですね。
呼び鈴を押した直後に開くリテイナーの一覧画面で、どのリテイナーがどのマーケットに出品しているか分かるようにしてもらいたいです。
リテイナーを上限の8人まで雇っているのですが、誰がどのマーケットを担当しているのか忘れる事があって地味に不便なのです。
リテイナーの名前をマーケットに由来するものに変更するのもひとつの手ですが、魚や種じゃあるまいし名前に地名を入れるのも可哀想だなあと思ってw
そこで考えたのですが、名前の先頭にテレポ先一覧で使用している国旗を使うのが一番分かり易くて良いかと思いました。
とても煩わしく思っております。ご検討の程宜しくお願い致します。
Player
パーティー募集の件数も多いですし、ソートはほしいですね。
「目的/コメント」って表示をクリックしたらソートする。なんてのでいいんですけどねー
複数条件抽出とかもいいですね。
「レイド3層もしくは極ニーズの募集を抽出」みたいなのは便利かもしれません。
でも、ここの開発って「せいとん」がお上手じゃないみたいなので・・・
鬼めんどくさいコマンド方式で実装してきたらヤだなぁ・・・
深夜のPT募集がIL300指定の雑談だらけで
目的のPTが探しにくくストレスになることがあるので
雑談用に一言掲示板みたいなものを実装して欲しい。
一瞥しただけでオートラン中だと分かる表示が欲しいです。
主にマウントに乗って飛んでいる時にオートランを使用するのですが、オートランになっていると思って指を離したらピタッと止まってしまうという事が毎日あって地味に煩わしいんです。
そこで時計の左側に点く歩行モードのマークと同じ位置に、新たにオートランモード中のマークを用意して点くようにしてもらえないかなあって思いました。
スプリントは一目瞭然なのでスプリントマークは不要ですが、オートランは速度が変わる訳ではないのであるといいなと思うのです。
実装してくれたら移動中のストレスが少し軽減されると思います。宜しくお願い致します。
ブラックリストに登録している相手がサーチをすると表示に出てしまう。
名前もみたくないような相手の場合サーチで不意に出てくるととても嫌な思いをするので
ブラックリストに登録した相手はサーチでも表示が出ないようにして欲しい。
ハウジングとかマウスでいじってる時なんですけど名前のバーとカーソルが重なった時クリック出来なくて配置が即決定出来ないのが地味にイラっとします。
配置いじってる時そもそも表示が消えるか位置が自動で変更されるかクリック出来るようになるかしてほしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.