漁師にて、下記メッセージが出る前に、ペーシェンス(スキル)などを使う前に、告知してほしい。
「魚たちに警戒されてしまったようだ……。少し場所を変えたほうがいいだろう。」
漁師にて、下記メッセージが出る前に、ペーシェンス(スキル)などを使う前に、告知してほしい。
「魚たちに警戒されてしまったようだ……。少し場所を変えたほうがいいだろう。」
制作手帳のヒストリー機能の、
ヒストリーに固定の数を増やして欲しい。
個人的には、今の2倍くらいがいいですが、みなさんはどうなのでしょう?
他人のマクロを簡単にコピーできる機能を追加してほしい
レイドや極に参加した際にPTリーダーをされている方で素晴らしいマクロ(配置やフェーズごとの動き)をもっている方がいます。そうしたチャット欄に表示された他人のマクロを簡単にコピーできる機能を追加してほしいです。
現状では、チャットに表示された欲しいと思ったマクロをコピーする場合、相手の名前まで一緒に含まれてしまい、不要な部分を消して調節するのがとてもやっかいです。
ようはマクロのチャット部分だけをひとくくりでの扱いにして、名前などと切り離してほしいです。
理想としては、チャットに表示された他人のマクロを1クリックして、『マクロをコピーしますか?はい・いいえ』 ができたら便利であると思います。
24人レイドで
宝箱出る→ロットしながら移動→先頭のメンバーがエリアチェンジ→
ロットウインドウ閉じてしまう→ロットやり直し><;
さっさとロット済ませるなり、タイミングをずらすなりすればいいだけなんです
それはわかってるけど、なぜか毎回毎回わたしはそうなってしまう;;
チャットログはエリアチェンジ中もずっと表示されたままですし
ロットウインドウも表示したままに、あるいは一旦消えてもいいので
エリアチェンジ明けもロットウインドウが開いたままにできないでしょうか
新発売のデュアルショック4USBワイヤレスアダプターを使ってみましたが、
DS4とは別コントローラ扱いになるらしく、操作はできますが、
キー割り当ての変更が出来ませんでした。
ご対応いただけますと、大変助かります。
加えて、タッチパッドの方もなんとかなればと思うのですが、無理でしょうか。
食事をしてるのにその時に鳴る音が「シャキーン!!」なのは何か違うと思います
もっとこう「あー美味しかった」を表現する満足げな溜め息みたいな、そう言う食事に相応しい演出に変えて欲しいです
ミニオン呼び出し中バフ
妖怪ウォッチコラボイベントをやっていると、ミニオン呼び出したとき、バフ欄に呼び出し中のアイコン表示がほしいと思いました。
トークンを使用してる時のログインが地味に手間です、せめてトークン使用時パス入力無しでワンタイムパスの数字のみでログイン出来るようになりませんかね?
さらに言うとUSBキーを発売して頂き、ログイン入力すら不要になるのが理想ですが><
多分既出だと思いますがいくつかこちらも提出させていただきます。
1.テレポでエリアチェンジ後にチョコボに乗馬しようとすると結構な高確率でキャンセルされてしまう。
2.キャラクターを選択後ロード中でFFXIVがクラッシュする。
3.召喚士のときにマウント時ペットを自動的にピースにして欲しい、もしくはピースのコマンドが使えるようにして欲しい。飛行の時みたいにペットが一時的に消えるのでもOKです。60ではあまり起こりませんが15-50のレベル上げ中チョコボで移動中絡まれてペットが消えていくのが結構ストレスです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.