Page 199 of 476 FirstFirst ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... LastLast
Results 1,981 to 1,990 of 4784

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    アレキ律動2層の際によく気になる事なんですが
    新たな部屋に入った際に画面中央ちょい上に「第68機工兵格納庫」のように部屋名が出るんですが
    マーカーを置く際にこれがすごく邪魔です。
    マーカーポインターがこの部屋名と重なり、部屋名が消えるまで正確にマーカーが置けず待たなければいけない状態です。

表示位置の修正をよろしくお願いします。
    (0)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ホットバーのアイコンとアイコンのすき間をクリックできないようにする(未使用欄ではなく本当にすき間のことです)
    または指定したエリア内はホットバーやHUDしか選択することが出来ないようにする といった機能が欲しいです
    私のプレイスタイルがかなり特殊なだけかなあとは思うんですが、
    キーボードでWASD移動しつつギミックを避けかつ攻撃は遅延なくやろうとした結果、
    マウスでホットバーをクリックして全てのWSバフアビをコントロールしています
    (即時性が要求される物はゲーミングマウスの多ボタンに5種類ほどセットできるようにしてありますが)

3.2になるまでこんな現象一度も気にしたことなかったんですが、
    律動編でやたら密集隊形を要求するギミックがあるせいか誤クリックが…
    地面をクリックしてターゲットが外れるやつはオフにしてあるんですが、
    ホットバーのすき間に味方やペット、今攻撃している敵では無い何かなどがあるときに意図しないタゲ変更が起きてしまうためです
    だんだん慣れてきて即元のターゲットに戻せる変なテクが身についてきました…
    (0)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    バヌバヌのデイリークエで「釣師のエヌバヌ」に話しかけるものについて。
    受注時とクリア時どちらもエヌバヌがキャスティングをするまで話が終わりません。
    キャスティング状態から話しかけてその状態を解除→またキャスティング状態になる、までが
    クエストによって行われるせいなのかな?とは思うんですが

複数のクエストの場合
    話しかける→キャスティング解除→受注→キャスティングしなおす
    また話しかける→キャスティング解除→受注→キャスティングしなおすとなって
    キャスティングの動きを待つ時間が地味に鬱陶しいです。
    受注やクリアしてからキャスティングしなおすようにはできないものでしょうかね…
    (4)

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    カンパニーテレポ割引でチョコボポーターの料金も割引される様にして欲しいです
    (4)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    ログアウトしてからコンフィグのディスプレイ設定→スクリーンモード設定で

ウィンドウモードと仮想フルスクリーンモードの切り替えを行っても、コンフィグを開いて数秒間は適用ボタンが活性化されません。

現在はウィンドウモードと仮想フルスクリーンモードを交互に選択して適用ボタンが活性化されてから選択しなおしています。
    (0)

Player
    FrankRikajjd's Avatar
    Character
    Aoi Aqqqqqqqq
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 1
    既出なら失礼

クエストの目的地として表示される赤円や方角を示す矢印に
    デイリークエのマウント使用の奴だけ、わかるように色を変えたり、特別なマーク付けてほしい

デイリークエ3個受注、うち1個がマウントクエとかの場合
    受注場所のすぐそばにマウント乗せてくれるNPCがいるから、さきに乗る
    地図広げてクエストと場所確認して、マウントクエストの場所探してさきに片づけようとするけど、
    複数個所に行く場合、都度マップ確認するか、完全に覚えるかしないといけなくてちょっと面倒です

常に表示が可能な丸いMAPに目印あれば、それ見るだけで、さきにマウントクエスト消化できるので便利なんですが
    (6)

Player
    Kamitsukai's Avatar
    Character
    Popura Paprika
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    キーボード・マウス操作です。

チャットログのタブ(Generalとか)を切り替えようとする時に誤って
    ログウィンドウ自体を動かしてしまったり(Generalタブ)、他のタブを切り離してしまう事が
    時々あります。クリックして切り替えるだけのつもりが、誤って一瞬ドラッグしてしまうのが
    原因だと思いますが、チャットログ・タブは動かないようにとか出来ませんでしょうか。
    自分がちょっと神経質なのかもですが、縦横の位置をきれいに合わせた配置が微妙にズレてしまうのが
    気になってしまいまして…。
    (4)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    タンク、ヒーラーでも攻撃系のリミットブレイクが使えるようにしてほしい!    

タンクなら今までの防御系リミットブレイクをA で、接近型攻撃系のリミットブレイクをB、と2種類使える。(新たにBリミットのアイコンが増える)
    ヒーラーなら現在の回復系リミットブレイクがAとして、遠距離範囲の攻撃系リミットブレイクがB、こちらも2種類使えるように。
    DPSは今までどうり1種類。

理由はご存じと思いますが、攻撃系に比べ防御や回復系のリミットブレイクの出番が圧倒的に少ない。
    すなわち、タンクやヒーラーをやっていたのではリミットブレイクをほぼ使えないからです。
    更に、DPSさんどうしで遠慮しあっているのか、リミットの存在を忘れているのかわかりませんが、ちっとも撃ってくれない。
    けれどタンクや、ヒーラーでは攻撃系使えないからどうにもならなくてイライラなんて場面ありませんか?

タンク、ヒーラーの「攻撃系リミットLv3」だけはそれぞれ新技の演出を加えていただいて、2種類使えるようにしてほしいです。(ゲージは誰がどの技使っても今までと同じく減る)

なんでオメー等だけ2種類使えるんだよ!と不服に感じるDPS様もいらっしゃると思いますが、
    この先こうでもしないとタンク、ヒーラーがリミット使える見込みが今までどうり皆無に等しいのです・・・。
    それに全員が攻撃系を使えるようになるので、もう誰が先に撃つかが勝負ということで。
    (8)
    Last edited by inokoMAX; 05-27-2016 at 04:18 AM.

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    製作ウィンドウでアイテム名検索でレシピを検索した後、再度アイテム名検索をする際、入力欄を2回クリックしないと入力可能状態にならない。
    1回クリックしただけで入力可能にしてほしいです。
    (1)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    「MISSION COMPLETE!」などのテロップの位置やサイズを調整できるようにしてほしい。
    GC納品を行っている際等、テロップが邪魔です。
    (8)

Page 199 of 476 FirstFirst ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... LastLast